Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Москвы рассказали о завершении реконструкции Малого театра 11:34, Общество Средней зарплаты россиян хватит на аренду двухкомнатной квартиры 11:22, Недвижимость В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Кожа, подогревы, светодиоды: все о новом Kia Rio 11:00, Авто  Kia представила Rio нового поколения для России 11:00, Авто  Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии 10:51, Политика В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на отделение полиции 10:36, Общество Бывшие земли Сергея Полонского в Мякинино застроит группа ПИК 10:34, Бизнес СМИ анонсировали возвращение в ЦСКА Ахмеда Мусы 10:29, Спорт На шахте в Коми произошло обрушение породы 10:25, Общество Сотрудники Uber потребовали вернуть Трэвиса Каланика в компанию 09:56, Бизнес  Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову 09:28, Общество Польша возобновила прием российского газа по газопроводу Ямал — Европа 09:11, Бизнес Tesla начала работу по созданию собственного музыкального сервиса 09:04, Технологии и медиа Facebook и Netflix столкнулись с угрозой ограничения работы в Таиланде 08:56, Технологии и медиа Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии 08:52, Политика  Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram 08:45, Бизнес Россияне стали хуже относиться к Украине 08:18, Общество Видео с «российскими ВКС в Сирии» для Путина подготовили в Генштабе 08:00, Политика  Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию 07:53, Политика The Times нашла на русскоязычном сайте пароли от почты министров Британии 07:38, Общество В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения 06:55, Политика Свалку в Балашихе закрыли после поручения Путина 06:32, Общество AP узнало о требовании стран залива разорвать отношения Катара с Ираном 06:06, Политика CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом 05:55, Политика
Кремль опроверг сообщения о договоренностях Путина и Порошенко по Крыму
Возвращение Крыма, 30 окт, 2014 14:38
0
Кремль опроверг сообщения о договоренностях Путина и Порошенко по Крыму
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил агентству Reuters, что понятия не имеет, кем является украинский дипломат, высказавший предположение о достижении договоренности по Крыму между Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: AFP)

«Я понятия не имею, кто такой Богдан Яременко, у нас более трех тысяч таких дипломатов», – сказал Reuters Песков.

По данным агентства, сообщение украинского агентства УНИАН о Крыме, по словам трейдеров, привело к резкому укреплению рубля. К 14:30 мск 30 октября стоимость доллара на Московской бирже составила 41,73 руб./долл., что на оказалась 1,47 руб. меньше по отношению к цене закрытия 29 октября.

Сообщение на УНИАН появилось в 01:26 30 октября. В нем цитировалось выступление Яременко на Еспресо.tv вечером 29 октября, в котором тот сказал: «Такое впечатление, что Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным. На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензии по Крыму к России. Кроме решения Генассамблеи ООН, не было никаких документов принято на международных переговорах, чтобы Украина это сделала».

Богдан Яременко возглавляет правление фонда «Майдан иностранных дел». Он был генконсулом Украины в Стамбуле, но в декабре 2013 года его уволили за критическую оценку действий спецотряда «Беркут» по разгону демонстрантов, которую он высказал на своей странице в Facebook.

В украинских СМИ Яременко называют действующим генеральным консулом в Стамбуле, но на официальном сайте диппредставительства временно исполняющим обязанности генконсула указан Сергей Кравченко.

Яременко ранее уже высказывался по крымскому вопросу. Так, в августе 2014 года он сказал телеканалу «Новин 24»: «Россия хочет «выторговать» признание аннексии Крыма».

В Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года был проведен референдум, по итогам которого их власти объявили о провозглашении независимости и вхождении в состав России.