Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:30 МСК
На юго-западе Москвы мужчину ранили в голову из травматического пистолета Общество, 07:32 Якутский аэропорт приостановил работу из-за подтопления взлетной полосы Общество, 07:10 Российские олимпийцы посетили авиабазу Хмеймим в Сирии Общество, 06:33 Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время Политика, 05:29 На 95-м году жизни скончался последний из проживавших в США героев СССР Общество, 05:13 Во Владивостоке по делу о взятках арестовали чиновников Россельхознадзора Общество, 04:58 Сумма покупки элитного жилья по итогам лета сократилась на 12% Общество, 04:46 Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданские самолеты Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной» тюрьмы Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55
29 дек 2011, 07:53
М.Прохоров: Я не жулик и не вор, я – менеджер
Фото: РБК
Бизнесмен Михаил Прохоров, который собирается баллотироваться в президенты РФ на мартовских выборах, обратился с новогодним обращением к россиянам. Миллиардер вновь подчеркнул, что он не чей-то "проект", не жулик и не вор, а менеджер, способный работать на жителей страны.

"Здравствуйте! Я обращаюсь к вам потому, что хочу прояснить несколько вещей. Все вокруг говорят, что я чей-то проект. Кто-то считает, что я проект Путина, кто-то – Медведева. Некоторые искренне считают, что я проект Суркова. Друзья мои, это не так", – начал М.Прохоров.

"Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, для кого личная свобода гораздо важнее личного благополучия. Я почитал бы за честь быть проектом всех вас, всей новой России", – отметил он.

"Когда я говорю "русские", я имею в виду всех тех людей, которые живут в нашей прекрасной стране, – сказал бизнесмен. – Хватит врать, что у нас не может быть прекрасной медицины и лучшего в мире образования, что наши старики не имею возможности иметь достойную старость, а наши дети – реализации мечты. Все у нас есть. Давайте поверим в мечту! Я уже поверил".

"Меня часто спрашивают, зачем я, человек, у которого все есть, иду на выборы президента России. И что, я правда думаю, что за миллиардера наша страна может проголосовать? Да все очень просто. Я, в отличие от чиновников, иду, потому что мне не нужно воровать, не нужно распиливать и не нужно откатывать", – продолжил будущий кандидат в президенты.

"Я не жулик и не вор, я – менеджер. Я хочу, чтобы в нашей стране, наконец, закончились воровство и бардак. Я не верю, что нищета и коррупция – наш исторический путь. Наш путь совершенно другой. Наша страна – это страна великих людей, великих открытий, великой литературы. Давайте поверим в это, давайте поверим в себя и начнем работать", – призвал М.Прохоров и добавил: "Я очень хочу работать, хочу работать на вас. Кто же, если не я?"

"Скоро Новый год, наш любимый семейный праздник. И все мы соберемся вместе с друзьями и близкими, вместе с салатом оливье под новогодней елкой. Я воспринимаю как личную трагедию то, что некоторые из наших граждан встречают этот Новый год в тюрьме. Я говорю о Михаиле Ходорковском, Платоне Лебедеве, Сергее Удальцове и многих других невинно осужденных. Мне особенно горько, что я не могу им сейчас помочь. Но придет время, и обязательно помогу", – пообещал он.

"Друзья мои! С Новым годом! Я надеюсь и верю, что новый год станет для всех нас по-настоящему новым", – заключил миллиардер.

Собрание инициативной группы, выдвинувшей М.Прохорова кандидатом в президенты, состоялось утром 15 декабря. В тот же день бизнесмен представил в ЦИК документы, необходимые для его самовыдвижения на пост главы государства. Теперь ему необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку.