Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:29 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,16 EUR НАЛ. 61,84 61,79 СМИ узнали об обсуждении в правительстве ограничения расчетов наличными Экономика, 05:49 Эксперты предложили снизить скоростной лимит в Москве Общество, 05:17 Суд в Риге признал законным штраф Ушакову за русский язык в Facebook Политика, 04:55 Сбербанк предложили лишить монополии на выплату пенсий военным Финансы, 04:12 Три человека пострадали при пожаре в общежитии академии Сеченова в Москве Общество, 03:41 Пушков охарактеризовал работу Чуркина как «дипломатический подвиг» Политика, 03:15 Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков Политика, 03:15 Совбез ООН принял заявление в связи с кончиной Чуркина Политика, 02:40 В Австралии легкомоторный самолет упал на торговый центр Общество, 02:16 Предложившего план по снятию санкций депутата рады исключили из фракции Политика, 01:48 СК возбудил дело после ранения человека подростком в московском тире Общество, 01:25 На востоке Москвы произошел пожар в общежитии академии имени Сеченова Общество, 01:09 В Москве задержали 14 активистов «Другой России» Политика, 00:35 10 лет в ООН: чем запомнился Виталий Чуркин Политика, 00:23 В посольстве России в США назвали предварительную версию смерти Чуркина Политика, 00:10 «Нужно дать Трампу время»: почему американцы голосовали за миллиардера Фотогалерея, 00:03 Банки оценили риски от новых международных требований к безопасности Финансы, 00:02 К группе «Антарес» Евгения Ройтмана подали иск о банкротстве Технологии и медиа, 00:01 Кремль подготовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз Политика, 00:00 СМИ узнали подробности гибели российских военных в Сирии Политика, Вчера, 23:21 Трамп назначил преемником Флинна сторонника российской военной системы Политика, Вчера, 23:16 Саманта Пауэр заявила об опустошенности из-за смерти Чуркина Политика, Вчера, 23:04 Макфол назвал Чуркина превосходным дипломатом Политика, Вчера, 22:25 Повторная санация вошла в российскую банковскую практику Финансы, Вчера, 22:16 Путин выразил соболезнования близким Чуркина Политика, Вчера, 22:09 Лионель Месси потребовал продать трех футболистов «Барселоны» Спорт, Вчера, 22:02 Аэропорт Уфы закрыли из-за выкатившегося за пределы полосы самолета Общество, Вчера, 22:00
29 дек 2011, 07:53
М.Прохоров: Я не жулик и не вор, я – менеджер
Фото: РБК
Бизнесмен Михаил Прохоров, который собирается баллотироваться в президенты РФ на мартовских выборах, обратился с новогодним обращением к россиянам. Миллиардер вновь подчеркнул, что он не чей-то "проект", не жулик и не вор, а менеджер, способный работать на жителей страны.

"Здравствуйте! Я обращаюсь к вам потому, что хочу прояснить несколько вещей. Все вокруг говорят, что я чей-то проект. Кто-то считает, что я проект Путина, кто-то – Медведева. Некоторые искренне считают, что я проект Суркова. Друзья мои, это не так", – начал М.Прохоров.

"Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, для кого личная свобода гораздо важнее личного благополучия. Я почитал бы за честь быть проектом всех вас, всей новой России", – отметил он.

"Когда я говорю "русские", я имею в виду всех тех людей, которые живут в нашей прекрасной стране, – сказал бизнесмен. – Хватит врать, что у нас не может быть прекрасной медицины и лучшего в мире образования, что наши старики не имею возможности иметь достойную старость, а наши дети – реализации мечты. Все у нас есть. Давайте поверим в мечту! Я уже поверил".

"Меня часто спрашивают, зачем я, человек, у которого все есть, иду на выборы президента России. И что, я правда думаю, что за миллиардера наша страна может проголосовать? Да все очень просто. Я, в отличие от чиновников, иду, потому что мне не нужно воровать, не нужно распиливать и не нужно откатывать", – продолжил будущий кандидат в президенты.

"Я не жулик и не вор, я – менеджер. Я хочу, чтобы в нашей стране, наконец, закончились воровство и бардак. Я не верю, что нищета и коррупция – наш исторический путь. Наш путь совершенно другой. Наша страна – это страна великих людей, великих открытий, великой литературы. Давайте поверим в это, давайте поверим в себя и начнем работать", – призвал М.Прохоров и добавил: "Я очень хочу работать, хочу работать на вас. Кто же, если не я?"

"Скоро Новый год, наш любимый семейный праздник. И все мы соберемся вместе с друзьями и близкими, вместе с салатом оливье под новогодней елкой. Я воспринимаю как личную трагедию то, что некоторые из наших граждан встречают этот Новый год в тюрьме. Я говорю о Михаиле Ходорковском, Платоне Лебедеве, Сергее Удальцове и многих других невинно осужденных. Мне особенно горько, что я не могу им сейчас помочь. Но придет время, и обязательно помогу", – пообещал он.

"Друзья мои! С Новым годом! Я надеюсь и верю, что новый год станет для всех нас по-настоящему новым", – заключил миллиардер.

Собрание инициативной группы, выдвинувшей М.Прохорова кандидатом в президенты, состоялось утром 15 декабря. В тот же день бизнесмен представил в ЦИК документы, необходимые для его самовыдвижения на пост главы государства. Теперь ему необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку.