Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
М.Прохоров: Я не жулик и не вор, я – менеджер
Политика, 29 дек, 2011 08:53
0
М.Прохоров: Я не жулик и не вор, я – менеджер
Бизнесмен Михаил Прохоров, который собирается баллотироваться в президенты РФ на мартовских выборах, обратился с новогодним обращением к россиянам. Миллиардер вновь подчеркнул, что он не чей-то "проект", не жулик и не вор, а менеджер, способный работать на жителей страны.
Фото: РБК

"Здравствуйте! Я обращаюсь к вам потому, что хочу прояснить несколько вещей. Все вокруг говорят, что я чей-то проект. Кто-то считает, что я проект Путина, кто-то – Медведева. Некоторые искренне считают, что я проект Суркова. Друзья мои, это не так", – начал М.Прохоров.

"Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, для кого личная свобода гораздо важнее личного благополучия. Я почитал бы за честь быть проектом всех вас, всей новой России", – отметил он.

"Когда я говорю "русские", я имею в виду всех тех людей, которые живут в нашей прекрасной стране, – сказал бизнесмен. – Хватит врать, что у нас не может быть прекрасной медицины и лучшего в мире образования, что наши старики не имею возможности иметь достойную старость, а наши дети – реализации мечты. Все у нас есть. Давайте поверим в мечту! Я уже поверил".

"Меня часто спрашивают, зачем я, человек, у которого все есть, иду на выборы президента России. И что, я правда думаю, что за миллиардера наша страна может проголосовать? Да все очень просто. Я, в отличие от чиновников, иду, потому что мне не нужно воровать, не нужно распиливать и не нужно откатывать", – продолжил будущий кандидат в президенты.

"Я не жулик и не вор, я – менеджер. Я хочу, чтобы в нашей стране, наконец, закончились воровство и бардак. Я не верю, что нищета и коррупция – наш исторический путь. Наш путь совершенно другой. Наша страна – это страна великих людей, великих открытий, великой литературы. Давайте поверим в это, давайте поверим в себя и начнем работать", – призвал М.Прохоров и добавил: "Я очень хочу работать, хочу работать на вас. Кто же, если не я?"

"Скоро Новый год, наш любимый семейный праздник. И все мы соберемся вместе с друзьями и близкими, вместе с салатом оливье под новогодней елкой. Я воспринимаю как личную трагедию то, что некоторые из наших граждан встречают этот Новый год в тюрьме. Я говорю о Михаиле Ходорковском, Платоне Лебедеве, Сергее Удальцове и многих других невинно осужденных. Мне особенно горько, что я не могу им сейчас помочь. Но придет время, и обязательно помогу", – пообещал он.

"Друзья мои! С Новым годом! Я надеюсь и верю, что новый год станет для всех нас по-настоящему новым", – заключил миллиардер.

Собрание инициативной группы, выдвинувшей М.Прохорова кандидатом в президенты, состоялось утром 15 декабря. В тот же день бизнесмен представил в ЦИК документы, необходимые для его самовыдвижения на пост главы государства. Теперь ему необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку.