Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин обсудит «созидательное разрушение» на встрече с клубом «Валдай» 08:00, Политика Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 130 человек 03:13, Общество Лавров жестко ограничил рамки полномочий миротворцев в Донбассе 03:02, Политика Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном 02:52, Политика Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам» 02:31, Политика Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных 02:26, Общество Крупное землетрясение на юге Мексики 01:56, Фотогалерея  ЦБ подготовился к санации Бинбанка 01:55, Финансы Третьего подозреваемого в теракте в метро Лондона задержали в Уэльсе 01:53, Общество В Подмосковье лишили мандата депутата от «Яблока» 01:34, Политика За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян 01:16, Политика Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество
Швейцарцы согласились запретить в стране строительство минаретов
Политика, 29 ноя, 2009 17:14
0
Швейцарцы согласились запретить в стране строительство минаретов
Граждане Швейцарии на референдуме решили судьбу минаретов. 59% граждан одобрили запрет на строительство мусульманских культовых учреждений. Об этом сообщает швейцарское государственное телевидение.

Перед началом голосования многие считали, что отличавшиеся политкорректностью жители альпийской конфедерации согласятся пойти навстречу многочисленным местным мусульманам и отвергнут инициативу правительства. Однако на деле выяснилось, что против минаретов выступили 59% швейцарцев.

Более того, оказалось, что антимусульманское законодательство понравилось жителям большинства кантонов. А это значит, что проект станет конституционной поправкой.

Запрет на строительство минаретов был вынесен на референдум крайне правой Народной партией Швейцарии, которая собрала необходимые для этого 100 тыс. подписей. По мнению партии, минареты являются символом исламизации общества. "Минарет - это политический символ. Это признак того, что в стране шаг за шагом будут внедряться законы шариата, параллельные швейцарской правовой системе, явившейся результатом развития швейцарской демократии", - пояснил парламентарий Ульрих Шлюер.

Противники запрета, среди которых правозащитные организации, обвинили крупнейшую партию Швейцарии в дискриминации мусульман. Против запрета выступило швейцарское правительство, которое опасается волнений на религиозной почве в стране и ухудшения отношений Берна с исламскими государствами.