Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
Иран обвинил Oriflame в попытке подрыва безопасности страны
Политика, 29 авг, 2010 05:10
0
Иран обвинил Oriflame в попытке подрыва безопасности страны
Шведский производитель косметики Oriflame ведет деятельность на территории Ирана, чтобы нанести ущерб безопасности страны. Такое мнение высказал иранский министр разведки Хейдар Мослехи.

По его мнению, компания начала свою работу "под экономическим предлогом", однако "есть проблемы с безопасностью и противостоянием с Исламской республикой Иран", передает радио "Свобода".

Ранее, 23 августа с.г. власти Ирана закрыли представительство Oriflame в Тегеране и задержали трех сотрудников компании, а также двух продавцов-консультантов без объяснения причин.

Финансовый директор компании Габриэль Бэннет, комментируя ситуацию, заявил, что возможной причиной решения правительства Ирана могла стать перманентная неприязнь властей Исламской Республики к бизнес-модели Oriflame, которая дает женщинам возможность работать в сфере прямых продаж (продажа потребительских продуктов или услуг, осуществляемая от человека к человеку вне стационарных точек розничной торговли).

В то же время Г.Бэннет подчеркнул, что компания, несмотря на сложившуюся в Тегеране ситуацию и ухудшение бизнес-климата в стране в последние месяцы, намерена продавать свою косметику в Иране и в дальнейшем. В настоящее время около 40 тыс. женщин работают в Иране консультантами-продавцами косметики Oriflame. По данным компании, во II квартале 2010г. продажи в этой стране составили 5,5 млн евро.

Oriflame - косметический концерн, производящий средства по уходу за кожей лица, средства личной гигиены, парфюмерию и декоративную косметику из натуральных растительных игредиентов. Компания работает методом сетевого маркетинга с элементами прямых продаж. Основана в Швеции в 1967г. Штат сотрудников превышает 7 тыс. человек.