Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Лавров пообещал не менять позицию по Украине вне зависимости от санкций
Украинский кризис, 28 сен, 2014 05:13
0
Лавров пообещал не менять позицию по Украине вне зависимости от санкций
Российский министр также призвал привлечь к борьбе с исламистами Иран и Сирию.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: Global Look Press)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается менять свою позицию по Украине для того, чтобы санкции в отношении были отменены. Об этом глава МИД заявил в интервью Bloomberg.

По словам Лаврова, российская сторона полагает, что заняла в отношении Украины «честную позицию»  и «думает об украинском народе». Говоря об экономических сложностях, которые принесли санкции, Лавров отметил, что «спады бывают не только в России, но и в других странах», и Россия «выживет, не будет сдаваться».

Российский министр также прокомментировал Bloomberg ситуацию вокруг борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Лавров заявил, что к борьбе с террористами из ИГИЛ стоит привлечь Иран и Сирию. Министр также отметил, что любое любая наземная операция против ИГИЛ на территории Сирии без санкции Совета безопасности ООН будет агрессией.

Лавров также коснулся темы сотрудничества российских компаний с американской Exxon. Он заявил, что не уверен, что сотрудничество в области разведки и добычи нефти в Арктике будет заморожено, однако отметил, что Россия не будет ждать «пока «большой брат» передумает», подчеркнув, что «есть и возможности замены» американских партнеров.

Ранее Лавров выступил в  ООН и призвал принять специальную декларацию Генассамблеи, в которой бы говорилось о непризнании государственных переворотов как метода смены власти. Министр добавил, что необходимо «полностью исключить из международного общения давление одних стран на другие».

Кроме того, Лавров в очередной раз обвинил США в том, что они провоцируют «хаос и нестабильность» по всему миру.

24 сентября президент США Барак Обама, выступая на открытии 69-1 Генассамблеи ООН, заявил, что США отменят санкции против России в том случае, если российская сторона «встанет на путь мира и дипломатии».