Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:43 МСК
«Росгеология» решила стать госкорпорацией Бизнес, 05:43 На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп на дебатах посчитал возможным обвинить Клинтон во всем Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40
28 сен 2014, 04:13
Георгий Перемитин
Лавров пообещал не менять позицию по Украине вне зависимости от санкций
Министр иностранных дел России Сергей Лавров Фото: Global Look Press
Украинский кризис
ДНР и ЛНР договорились с Киевом об обмене пленными 22 сен, 18:26 Контактная группа договорилась развести силы в Донбассе на трех участках 21 сен, 16:14 Еще 6031 материал
Российский министр также призвал привлечь к борьбе с исламистами Иран и Сирию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается менять свою позицию по Украине для того, чтобы санкции в отношении были отменены. Об этом глава МИД заявил в интервью Bloomberg.

По словам Лаврова, российская сторона полагает, что заняла в отношении Украины «честную позицию»  и «думает об украинском народе». Говоря об экономических сложностях, которые принесли санкции, Лавров отметил, что «спады бывают не только в России, но и в других странах», и Россия «выживет, не будет сдаваться».

Российский министр также прокомментировал Bloomberg ситуацию вокруг борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Лавров заявил, что к борьбе с террористами из ИГИЛ стоит привлечь Иран и Сирию. Министр также отметил, что любое любая наземная операция против ИГИЛ на территории Сирии без санкции Совета безопасности ООН будет агрессией.

Лавров также коснулся темы сотрудничества российских компаний с американской Exxon. Он заявил, что не уверен, что сотрудничество в области разведки и добычи нефти в Арктике будет заморожено, однако отметил, что Россия не будет ждать «пока «большой брат» передумает», подчеркнув, что «есть и возможности замены» американских партнеров.

Ранее Лавров выступил в  ООН и призвал принять специальную декларацию Генассамблеи, в которой бы говорилось о непризнании государственных переворотов как метода смены власти. Министр добавил, что необходимо «полностью исключить из международного общения давление одних стран на другие».

Кроме того, Лавров в очередной раз обвинил США в том, что они провоцируют «хаос и нестабильность» по всему миру.

24 сентября президент США Барак Обама, выступая на открытии 69-1 Генассамблеи ООН, заявил, что США отменят санкции против России в том случае, если российская сторона «встанет на путь мира и дипломатии».