Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:45 МСК
Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 19:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,80 EUR НАЛ. 73,10 73,11 СМИ сообщили о предстоящем визите главы Генштаба России в Турцию Политика, 18:50 «Манчестер Сити» купил основного вратаря «Барселоны» Футбол, 18:28 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 18:11 Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года Политика, 18:05 ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Финансы, 18:05 Медведев пообещал российским олимпийцам дополнительные премии Общество, 18:05 Захарова отказалась считать заявление по операции Турции в Сирии «мягким» Политика, 17:43 МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму Политика, 17:33 СМИ узнали об обрушении стены при взрыве на заводе «Кока-Кола» Общество, 17:29 Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям Бизнес, 17:24 Голодец пообещала в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме Общество, 17:08 Дмитрий Медведев вручил автомобили BMW медалистам Олимпиады в Рио Общество, 16:48 Росреестр удалил данные о сыновьях генпрокурора Чайки Политика, 16:37 В Кремле наградили победителей и призеров Олимпиады. Фотогалерея Фотогалерея, 16:37 Глава ВТБ исключил возможность обнаружения «счетов Путина» Политика, 16:18 Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes. Фотогалерея Фотогалерея, 16:10 Нечеловеческий капитал: что теряет наука от политики самоизоляции России Рубен Ениколопов профессор РЭШ Мнение, 16:10 В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиции страны Политика, 16:08 Берлин ответил на сообщения о желании ФРГ уйти с базы Инджирлик в Турции Политика, 15:50 ВДВ отказались достраивать «Зенит Арену» Общество, 15:37 Байден назвал «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы Экономика, 15:31 СМИ подтвердили информацию о взрыве на заводе «Кока-Кола» в Москве Общество, 15:17 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира Общество, 15:15 Банки проверят чиновников на связь с нежелательными организациями Экономика, 15:11 Скончалась четырехкратная чемпионка СССР по баскетболу Нина Еремина Общество, 14:59
28 авг 2014, 17:10
Башкирским семьям сообщили о погибших контрактниках
Фото: ИТАР-ТАСС
Двое башкирских военнослужащих погибли при исполнении воинских обязанностей, сообщает агентство Башинформ со ссылкой на военный комиссариат республики. По данным агентства, речь идет о сержанте Марселе Араптанове из Куюргазинского района и рядовом Ильнуре Кильченбаеве из Кугарчинского района. В донесении, полученном республиканским военкоматом, не указано место гибели солдат.

По данным агентства, Араптанов погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Он постоянно служил в Чечне. Источник агентства в администрации Куюргазинского района сообщил, что солдат доставлен на родину и похоронен 22 августа.

Кильченбаев погиб 25 августа, он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона. Его тело пока не доставлено на родину.

Источник РБК в руководстве республики сказал, что сообщение Башинформа получено по официальным каналам и соответствует действительности. По его словам, помощь родственникам погибших помимо федеральных властей могут оказать на муниципальном уровне. Обычно соответствующие службы оказывают помощь по мере необходимости, узнавая, что конкретно нужно семье, уточняет собеседник РБК.

Председатель Общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов считает, что трагические события не повлияют на «поднявшиеся в последнее время патриотические чувства россиян». «Плохо, что погибли люди, но это контрактники, которые служат и рискуют. Они получают за это деньги», — говорит он.

Руководитель местного отделения «Яблока» Сергей Наумкин сказал РБК, что информацию о гибели башкирских солдат могут начать «муссировать и обсуждать» местные националисты, но никаких массовых проявлений недовольства он не ожидает. «Там никто не должен был гибнуть — ни русские, ни башкиры, ни татары. Российские военные вообще не должны быть на Украине», — считает он.

На протяжении последних дней в разных регионах России семьи солдат-срочников и контрактников требовали предоставить информацию о своих сыновьях на фоне сообщений о возможном участии российских военных в боевых действиях на Украине.

В последние два дня пресс-служба Минобороны отказывалась комментировать РБК информацию о пленных и пропавших предположительно в зоне конфликта военнослужащих.

Михаил Рубин

В Костроме родственники российских десантников, которых украинские военные задержали в Донецкой области, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой вызволить их из плена.