Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Трамп заявил о готовности нанести по КНДР «разрушительный» удар 00:06, Политика Производитель пылесосов займется выпуском электромобилей 00:04, Бизнес Треть дивидендов «Роснефтегаза» пойдет на проекты самолетов и двигателей 00:00, Экономика «Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем» и потерял основного вратаря 26 сен, 23:49, Спорт «Реал» впервые победил дортмундскую «Боруссию» на выезде 26 сен, 23:45, Спорт На Украине в Винницкой области загорелись склады с боеприпасами 26 сен, 23:36, Общество Король Саудовской Аравии разрешил женщинам водить автомобиль 26 сен, 23:18, Политика В Дубае построят район для исследований по колонизации Марса 26 сен, 22:39, Технологии и медиа В Москве эвакуировали семь кинотеатров после сообщений об угрозе взрыва 26 сен, 22:29, Общество Росавиация назвала «сложной» ситуацию в «ВИМ-Авиа» 26 сен, 22:02, Общество Лига чемпионов по футболу. «Боруссия» — «Реал». Онлайн 26 сен, 21:45, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Ливерпуль». Онлайн 26 сен, 21:45, Спорт США ввели санкции против представителей банков Северной Кореи в России 26 сен, 21:34, Политика Без Шанцева: почему Владимир Путин сменил нижегородского губернатора 26 сен, 21:33, Политика За рулем сбившего инспектора ГИБДД на Арбате Mercedes был прапорщик ФСБ 26 сен, 21:24, Общество «ВИМ-Авиа» опубликовала инструкцию по возврату билетов на свои рейсы 26 сен, 21:22, Общество В Иракском Курдистане заявили о победе сторонников независимости 26 сен, 21:16, Политика Миноритарные акционеры ГАЗа обвинили Дерипаску в выводе 11,5 млрд руб. 26 сен, 21:11, Бизнес Субординированные инвесторы «ФК Открытие» лишатся вложенных средств 26 сен, 21:09, Финансы Киев связал с выборами призыв Венгрии забыть о «европейской Украине» 26 сен, 20:39, Политика Американская APEX оценила качество сервиса в самолетах 470 авиакомпаний 26 сен, 20:39, Бизнес Вымогавшему $100 тыс. следователю СКР дали восемь лет лишения свободы 26 сен, 20:31, Общество Цена обновления: жители каких районов больше выиграют при реновации 26 сен, 20:21, Политика Власти Ирана завели уголовное дело на Павла Дурова 26 сен, 20:15, Политика Тиньков отозвал иски к блогерам Nemagia 26 сен, 20:11, Общество Появилось видео скручивания номеров АМР со сбившего полицейского Mercedes 26 сен, 20:03, Общество WADA отозвало лицензию у парижской антидопинговой лаборатории 26 сен, 19:56, Спорт РВСН провели учения по прорыву системы ПРО баллистической ракетой 26 сен, 19:55, Политика
Башкирским семьям сообщили о погибших контрактниках
Политика, 28 авг, 2014 18:10
0
Башкирским семьям сообщили о погибших контрактниках
Двое башкирских военнослужащих погибли при исполнении воинских обязанностей, сообщает агентство Башинформ со ссылкой на военный комиссариат республики. По данным агентства, речь идет о сержанте Марселе Араптанове из Куюргазинского района и рядовом Ильнуре Кильченбаеве из Кугарчинского района. В донесении, полученном республиканским военкоматом, не указано место гибели солдат.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным агентства, Араптанов погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Он постоянно служил в Чечне. Источник агентства в администрации Куюргазинского района сообщил, что солдат доставлен на родину и похоронен 22 августа.

Кильченбаев погиб 25 августа, он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона. Его тело пока не доставлено на родину.

Источник РБК в руководстве республики сказал, что сообщение Башинформа получено по официальным каналам и соответствует действительности. По его словам, помощь родственникам погибших помимо федеральных властей могут оказать на муниципальном уровне. Обычно соответствующие службы оказывают помощь по мере необходимости, узнавая, что конкретно нужно семье, уточняет собеседник РБК.

Председатель Общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов считает, что трагические события не повлияют на «поднявшиеся в последнее время патриотические чувства россиян». «Плохо, что погибли люди, но это контрактники, которые служат и рискуют. Они получают за это деньги», — говорит он.

Руководитель местного отделения «Яблока» Сергей Наумкин сказал РБК, что информацию о гибели башкирских солдат могут начать «муссировать и обсуждать» местные националисты, но никаких массовых проявлений недовольства он не ожидает. «Там никто не должен был гибнуть — ни русские, ни башкиры, ни татары. Российские военные вообще не должны быть на Украине», — считает он.

На протяжении последних дней в разных регионах России семьи солдат-срочников и контрактников требовали предоставить информацию о своих сыновьях на фоне сообщений о возможном участии российских военных в боевых действиях на Украине.

В последние два дня пресс-служба Минобороны отказывалась комментировать РБК информацию о пленных и пропавших предположительно в зоне конфликта военнослужащих.

Михаил Рубин

В Костроме родственники российских десантников, которых украинские военные задержали в Донецкой области, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой вызволить их из плена.