Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:05 МСК
Минфин назвал возможную сумму доплат по акцизам для импортеров вин Экономика, 09:47 СМИ узнали о предложении финансировать выплату к пенсии из бюджета Экономика, 09:45 СК возбудил три новых уголовных дела из-за обстрелов в Донбассе Политика, 09:38 В Якутии около 96 тыс. человек остались без света из-за аварии Общество, 09:31 СК возбудил дело после гибели двух человек при пожаре в Красноярском крае Общество, 09:06 Захарова ответила на совет Керри учить русский язык словами Маяковского Политика, 09:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 56,49 Продажа 56,55 EUR НАЛ. 63,40 63,37 СМИ узнали о возможном увеличении расходов на выборы на 2 млрд руб. Политика, 08:55 В Думе предложили проверять чиновников после нарушения закона их родными Политика, 08:21 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Технологии и медиа, 07:58 В Красноярском крае застрелили главного редактора местной газеты Общество, 07:22 Доля десяти крупнейших девелоперов на рынке продолжила сокращаться Бизнес, 07:10 Мэй выскажет Трампу недовольство утечками в СМИ о расследовании теракта Политика, 07:08 Полиция отпустила задержанную по делу о теракте в Манчестере женщину Общество, 06:53 Правительство выделит 6 млрд руб. на закупку скорых и школьных автобусов Общество, 06:35 СМИ сообщили о приближении корабля ВМС США к спорным островам близ Китая Политика, 06:23 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Общество, 06:06 В Красноярском крае из-за пожаров более 500 человек лишились жилья Общество, 05:47 В Бельгии 9 тыс. человек вышли на митинг против приезда Трампа Политика, 05:26 Банки задумались о внедрении в банкоматах идентификации клиентов по лицу Финансы, 05:02 Минфин США заявил о подготовке новых санкций против Ирана, Сирии и КНДР Политика, 04:53 В столице Бразилии в столкновениях пострадали 49 человек Общество, 04:31 В трех регионах России объявлен режим ЧС федерального уровня Общество, 04:10 «Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д-сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34
28 авг 2014, 17:10
Башкирским семьям сообщили о погибших контрактниках
Фото: ИТАР-ТАСС
Двое башкирских военнослужащих погибли при исполнении воинских обязанностей, сообщает агентство Башинформ со ссылкой на военный комиссариат республики. По данным агентства, речь идет о сержанте Марселе Араптанове из Куюргазинского района и рядовом Ильнуре Кильченбаеве из Кугарчинского района. В донесении, полученном республиканским военкоматом, не указано место гибели солдат.

По данным агентства, Араптанов погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область. Он постоянно служил в Чечне. Источник агентства в администрации Куюргазинского района сообщил, что солдат доставлен на родину и похоронен 22 августа.

Кильченбаев погиб 25 августа, он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона. Его тело пока не доставлено на родину.

Источник РБК в руководстве республики сказал, что сообщение Башинформа получено по официальным каналам и соответствует действительности. По его словам, помощь родственникам погибших помимо федеральных властей могут оказать на муниципальном уровне. Обычно соответствующие службы оказывают помощь по мере необходимости, узнавая, что конкретно нужно семье, уточняет собеседник РБК.

Председатель Общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов считает, что трагические события не повлияют на «поднявшиеся в последнее время патриотические чувства россиян». «Плохо, что погибли люди, но это контрактники, которые служат и рискуют. Они получают за это деньги», — говорит он.

Руководитель местного отделения «Яблока» Сергей Наумкин сказал РБК, что информацию о гибели башкирских солдат могут начать «муссировать и обсуждать» местные националисты, но никаких массовых проявлений недовольства он не ожидает. «Там никто не должен был гибнуть — ни русские, ни башкиры, ни татары. Российские военные вообще не должны быть на Украине», — считает он.

На протяжении последних дней в разных регионах России семьи солдат-срочников и контрактников требовали предоставить информацию о своих сыновьях на фоне сообщений о возможном участии российских военных в боевых действиях на Украине.

В последние два дня пресс-служба Минобороны отказывалась комментировать РБК информацию о пленных и пропавших предположительно в зоне конфликта военнослужащих.

Михаил Рубин

В Костроме родственники российских десантников, которых украинские военные задержали в Донецкой области, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой вызволить их из плена.