Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество
Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину
Политика, 28 авг, 2014 14:58
0
Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину
Президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину», — заявил Порошенко.

«Место президента сегодня — в Киеве», — сказал он. Порошенко также сообщил, что сегодня будет созвано заседание СНБО Украины для разработки плана дальнейших действий.

Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН, добавил Порошенко. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — сказал президент. Кроме того, по его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС.

СНБО Украины сегодня заявил о взятии Новоазовска российской армией. «Продолжается контрнаступление подразделений ВС [Вооруженных сил] РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов», — говорится в сообщении ведомства.

«Около 11:00 на окраине Новоазовска позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок «Град» с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли на Украину из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения, пограничники и гвардейцы отступили. Чуть позже силы АТО отошли из Новоазовска для перегруппировки. Ближе к вечеру обе российские колонны вошли в Новоазовск. Бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях города», — сообщает СНБО.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил в интервью Reuters о намерении ополченцев пробиться к Мариуполю.

Минобороны России ранее неоднократно заявляло, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники. После задержания СБУ Украины десяти российских десантников представитель военного ведомства заявил Интерфаксу, что военнослужащие «пересекли границу случайно».

Командование костромских десантников подтвердило их родственникам информацию о потерях на территории Украины.

Родственники военных рассказали РБК, что командование ввело десантников в заблуждение: они были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. Два десятка родственников создали импровизированный штаб, который начал вести переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена.

В Псковской области 25 августа прошли похороны местных десантников, которые погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Сергей Канашевич