Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:41 МСК
Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, 21:14 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 63,54 Продажа 63,51 EUR НАЛ. 71,04 71,06 Таксисты договорились с властями Москвы обсуждать тарифы на перевозки Бизнес, 20:41 Постпред США в ООН назвала действия России в Сирии подарком террористам Политика, 20:37 На зеленой ветке московского метро произошел сбой Общество, 20:30 СКР отказался проверять деятельность заместителя Мединского Политика, 20:26 В Москве впервые за год повысили размер минимальной зарплаты Финансы, 20:15 Путин подписал указ об осеннем призыве в армию Политика, 19:54 Инвестиции в кризис: куда советует вкладываться Sberbank CIB Деньги, 19:53 Путин и Меркель согласовали график контактов в «нормандском формате» Политика, 19:38 Пятерочка «Билайну»: как сотовый оператор пытается догнать конкурентов Технологии и медиа, 19:38 Bloomberg назвал пробелы в плане Илона Маска по колонизации Марса Технологии и медиа, 19:32 СМИ узнали о скором прекращении США отношений с Россией по Сирии Политика, 19:24 Обама попросил подготовить новые варианты действий США в Сирии Политика, 19:17 Цена на нефть превысила $50 второй раз за сентябрь Финансы, 19:05 «Роснефть» потребовала от РБК компенсацию в 3 млрд руб. Бизнес, 19:03 На Кутузовском проспекте BMW столкнулся с рейсовым автобусом Общество, 18:50 Пределы прочности: почему члены ОПЕК решили договориться Александр Лосев генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Мнение, 18:44 Один из лидеров орехово-медведковской ОПГ получил 25 лет колонии Общество, 18:41 Райффайзенбанк предсказал рекордный обвал рубля при рисковом сценарии ЦБ Финансы, 18:39 Снижение на словах: как решение ОПЕК скажется на нефтяных ценах и рубле Экономика, 18:30 Неизвестные пытались снести постамент мемориальной доски Сахарова Общество, 18:17 Турция пообещала построить на границе с Сирией 900-километровую стену Политика, 18:02 Минфин ответил на предложение снизить акцизы на водку Бизнес, 18:00 МИД рекомендовал россиянам быть осторожными в годовщину операции в Сирии Политика, 17:59 МВД внесло в «черный список» 54 болельщика Общество, 17:53 Сеть магазинов «Я Любимый» уволила охранников после избиения клиента Общество, 17:36
28 авг 2014, 00:14
В США объяснили последние успехи ополченцев действиями России
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки Фото: AFP
В Государственном департаменте США считают, что контрнаступление на востоке Украины направляется из России. Об этом на брифинге во внешнеполитическом ведомстве сообщила глава его пресс-службы Джен Псаки.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не беспокоят ли Госдеп последние успехи ополченцев, Псаки заявила, что ее ведомство волнуют сообщения об обстрелах «сепаратистами» жилых районов в городе между границей и Мариуполем [видимо, имеется в виду Новоазовск] и донецкого аэропорта. «Вот это нас очень беспокоит», — сказала она.

На уточняющий вопрос журналиста Псаки не стала настаивать на том, что Россия направляет ополченцев. «Я сказала, что на это похоже», — сказала глава пресс-службы Госдепа. «У нас есть сообщения на эту тему. Если бы их не было, я бы об этом и не рассказывала», — добавила она.

Псаки сказала, что Государственный департамент обеспокоен тем фактом, что «правительство России не желает говорить правду, даже когда солдат находят на Украине, в 30 милях от границы». «Мы также учитываем сообщения о раненых российских солдатах в госпитале в Санкт-Петербурге и о тех, кто вернулся в Россию в гробах», — добавила представитель Госдепа.

Один из журналистов спросил, не считает ли Госдеп, что Россия пытается создать коридор к Крыму. «Вместе с НАТО мы пытаемся понять их мотивацию», — ответила Псаки.

Она уточнила, что США помогают Украине, хотя о поставке оружия речь не идет. По словам Псаки, в Государственном департаменте есть сотрудники, которые находятся на связи с российскими дипломатами, но она не смогла уточнить, что именно они обсуждают.

Ситуация на востоке Украины волнует не только США, но и страны ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель вечером 27 августа позвонила Владимиру Путину и потребовала объяснений по ситуации с десантниками.

«Последние данные о присутствии российских солдат на украинской территории должны быть объяснены», — процитировал слова Меркель агентству Reuters ее представитель Штеффан Зайберт. «Она напомнила о том, что Россия несет ответственность за деэскалацию [ситуации на Украине] и должна следить за своими границами», — добавил он.

Артем Филипенок