Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество
Киев рассказал о «плане Б» на случай блокирования резолюции по Boeing
Политика, 28 июл, 2015 17:16
0
Киев рассказал о «плане Б» на случай блокирования резолюции по Boeing
​У стран — инициаторов создания трибунала для расследования крушения малазийского Boeing есть план «Б» на случай, если в Совбезе ООН на резолюцию будет наложено вето, заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца
Место крушения малайзийского Boeing под Донецком (Фото: AP)

«У нас есть, у пятерки стран-организаторов план «Б», но не хотелось бы вдаваться в детали, потому что мы сосредоточены, в основном, на продвижении и активной поддержке всеми государствами — участниками резолюции Совбеза по созданию трибунала. В случае негативного сценария, будем действовать соответственно», — заявила в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Резолюцию о создании международного трибунала для установления виновных в крушении Boeing Малайзия внесла в ООН 14 июля 2015 года.  24 июля пять стран — Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия — призвали срочно создать трибунал по крушению Boeing. Сама идея об учреждении нового судебного механизма принадлежала Нидерландам. Рассмотрение резолюции назначено на 29 июля.

Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин предупредил, что Москва намерена проголосовать против резолюции по международному трибуналу. Он также выразил надежду, что проект не будет поставлен на голосование 29 июля, когда состоится рассмотрение документа о создании трибунала.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин по поручению президента Украины Петра Порошенко отправится в Нью-Йорк для продвижения резолюции о создании международного трибунала.

Пассажирский лайнер Boeing 777 потерпел крушение 17 июля. Самолет упал на территории Донецкой области. На борту находились 298 человек. В​се они погибли.