Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:15 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
28 мар 2014, 14:51
Путин поручил передать Украине военную технику из Крыма
Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин приказал министру обороны России передать Украине вооружения и военную технику из крымских частей, которые не перешли на сторону армии России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С соответствующим докладом и просьбой к президенту Сергей Шойгу обратился во время встречи с офицерами по случаю присвоения им очередных воинских званий. "Прошу вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине. <...> Речь идет и о корабельном составе, и об авиации", - уточнил министр. "Согласен, исполняйте", - отдал приказ Путин.

Министр обороны также сообщил, что завершен "организованный вывод подразделений украинской армии", которые хотят продолжать службу в Вооруженных силах Украины. Также была "завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону Российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - доложил Шойгу.

Ранее на заседании Совета безопасности России Путин просил Шойгу уважительно отнестись к выбору украинских военнослужащих. "Прошу вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике", - заявил он.

Также Путин отметил, что крымские события показали высокий уровень подготовки российских военнослужащих. "Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных сил и высокий моральный дух личного состава", - заявил президент, добавив, что они действовали "четко" и "профессионально" и не допустили "провокаций" и кровопролития.

По мнению Путина, нужно максимально использовать профессионализм перешедших на сторону России украинских военнослужащих.

Какое вооружение будет передано украинской стороне, в пресс-службе Минобороны пока не сообщают. По данным источника РБК в ведомстве, списков еще нет, в данный момент они составляются. По его словам, этот шаг России носит больше демонстрационный характер, отдать планируется все “ржавое старье”. Так, Украине вернут все Миг-29, самолеты находятся в плохом состоянии (на лету - только восемь-девять машин из 30). Кроме того, планируется отдать все бронетранспортеры и танки, поскольку на вооружении украинской армии устаревшие модели, а Российская армия сейчас вооружается современной техникой. Список передаваемых кораблей пока не составлен.

25 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что украинские военные могут свободно выйти из Крыма. При этом под вопросом оставалось, могут они это сделать с оружием или без него. Сами украинские власти оценили военное имущество Украины, оставшееся на территории Крыма, в $11,439 млрд, объем боеприпасов - в 36 тыс. т.

Вывод войск Украина начала 24 марта. Тогда Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил кабинету министров провести передислокацию украинских военных в Крыму. По данным Минобороны России, покинуть территорию Крыма пожелали менее 2 тыс. из 18 тыс. военнослужащих Украины.

Иван Петров, Григорий Набережнов