Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:26 МСК
Брата первой леди Грузии осудили за незаконное хранение оружия Политика, 16:12 Руководство радио «Зенит» уволили за новость о сносе лож на «Крестовском» Спорт, 16:10 Один ученик погиб при взрыве гранаты в школе в Дагестане Общество, 16:06 Путин рассказал о создании «атмосферы тотальной нетерпимости» к коррупции Политика, 16:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,09 Продажа 56,11 EUR НАЛ. 60,59 60,95 Песков ответил на вопрос о нежелательной для России победе Макрона Политика, 15:56 Воздушная тревога: зачем российские дроны полетели в США Свое дело, 15:48 Путин призвал законодателей не ждать «манны небесной» Политика, 15:46 Михаил Фридман и издатель «Ведомостей» обсудили мировое соглашение Бизнес, 15:32 Лавров задал вопрос о вводе санкций только против России Политика, 15:28 Более половины россиян устали ждать от Путина улучшения своей жизни Общество, 15:19 Основатель Alibaba Group предрек появление роботов-СЕО Технологии и медиа, 15:18 Главный военный прокурор подал заявление об отставке Общество, 15:09 Глава ЛНР пообещал не отключать электроэнергию подконтрольным Киеву селам Политика, 15:05 Кремль ответил на обвинения Минобороны Дании в кибератаках Политика, 15:03 В Центре подготовки допустили уход двух человек из отряда космонавтов Технологии и медиа, 15:01 Кремль ответил на обвинения «Новой газеты» об обмане Путина Кадыровым Политика, 14:59 Кремль ответил на идею Порошенко разместить миротворцев ООН в Донбассе Политика, 14:57 Прокуратура попросила отпустить из СИЗО обвиняемого по «делу 26 марта» Общество, 14:56 МИД раскритиковал расследование инцидента с химоружием в Сирии Политика, 14:53 В Швеции задержан третий подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме Общество, 14:47 СМИ узнали об угрозах Тима Кука удалить приложение Uber из App Store Бизнес, 14:44 «Яндекс» исключил снижение качества своего навигатора после ввода оплаты Технологии и медиа, 14:41 Производителя обуви Jimmy Choo выставили на продажу Бизнес, 14:34 Умер переводчик «Гарри Поттера» и Набокова Сергей Ильин Общество, 14:27 СК сообщил о новом уголовном деле против бывшего главы Татфондбанка Финансы, 14:22 Арбитражный суд признал агрохолдинг «Разгуляй» банкротом Бизнес, 14:16 Могерини напомнила властям России об ответственности за безопасность ЛГБТ Политика, 14:13
27 дек 2014, 13:28
Марина Магай
Песков подтвердил начало поставок угля без предоплаты на Украину
Погрузка угля Фото: РИА Новости
Украинский кризис
Кремль ответил на идею Порошенко разместить миротворцев ООН в Донбассе 14:57 СБ Украины возбудила уголовное дело из-за взрыва автомобиля ОБСЕ в ЛНР 13:42 Еще 6599 материалов
Поставки на Украину угля и электроэнергии без предоплаты – демонстрация доброй воли президента России Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, заявил пресс-секретарь российского лидера

Дмитрий Песков Пресс-секретарь президента РФ
С учетом критической ситуации с энергообеспечением на Украине президент России принял решение о начале поставок угля, «невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», – заявил агентству ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Владимир Путин Президент РФ
«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена», – подчеркнул он. «Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», – добавил Песков.

Дмитрий Козак Заместитель председателя правительства РФ
Начало поставок российского угля и электроэнергии на Украину без предоплаты ранее подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак. Россия готова поставить на Украину до 1 млн т угля в месяц, заявил вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24». «500 тыс. т угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, еще 500 тыс. т», – отметил Козак.

Сообщение с заголовком «Россия начинает поставки электроэнергии и угля на Украину» в ночь на субботу появилось на сайте Министерства регионального развития Украины. Через несколько часов информация была удалена (но сохранилась в кэше Google), а пресс-служба ведомства выпустила заявление об атаке хакеров на сайт Минрегиона. По словам представителя ведомства по связям с общественностью Надежды Петруняк, пресс-служба «не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц». В сообщении отмечалось, что Министерство регионального развития не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого ведомства.

В удаленном сообщении со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко говорилось о том, что президент России Владимир Путин «принял решение с 26 декабря организовать поставки в страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны».

Вооруженный конфликт в Донбассе привел к острому дефициту угля на Украине, сейчас он оценивается в 4 млн т. С января по октябрь 2014 года добыча угля в стране в годовом исчислении сократилась на четверть.