Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:36 МСК
В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, Вчера, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, Вчера, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, Вчера, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, Вчера, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, Вчера, 14:51
27 дек 2014, 13:28
Марина Магай
Песков подтвердил начало поставок угля без предоплаты на Украину
Погрузка угля Фото: РИА Новости
Украинский кризис
МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск 26 авг, 19:29 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд 26 авг, 14:00 Еще 5972 материала
Поставки на Украину угля и электроэнергии без предоплаты – демонстрация доброй воли президента России Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, заявил пресс-секретарь российского лидера

Дмитрий Песков Пресс-секретарь президента РФ
С учетом критической ситуации с энергообеспечением на Украине президент России принял решение о начале поставок угля, «невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», – заявил агентству ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Владимир Путин Президент РФ
«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена», – подчеркнул он. «Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», – добавил Песков.

Дмитрий Козак Заместитель председателя правительства РФ
Начало поставок российского угля и электроэнергии на Украину без предоплаты ранее подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак. Россия готова поставить на Украину до 1 млн т угля в месяц, заявил вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24». «500 тыс. т угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, еще 500 тыс. т», – отметил Козак.

Сообщение с заголовком «Россия начинает поставки электроэнергии и угля на Украину» в ночь на субботу появилось на сайте Министерства регионального развития Украины. Через несколько часов информация была удалена (но сохранилась в кэше Google), а пресс-служба ведомства выпустила заявление об атаке хакеров на сайт Минрегиона. По словам представителя ведомства по связям с общественностью Надежды Петруняк, пресс-служба «не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц». В сообщении отмечалось, что Министерство регионального развития не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого ведомства.

В удаленном сообщении со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко говорилось о том, что президент России Владимир Путин «принял решение с 26 декабря организовать поставки в страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны».

Вооруженный конфликт в Донбассе привел к острому дефициту угля на Украине, сейчас он оценивается в 4 млн т. С января по октябрь 2014 года добыча угля в стране в годовом исчислении сократилась на четверть.