Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Песков подтвердил начало поставок угля без предоплаты на Украину
Лента новостей 12:39 МСК
Движение поездов на вокзале в Париже прервалось из-за компьютерного сбоя Общество, 11:56 В Киеве назвали возможную причину пожара в доме престарелых Политика, 11:33 В Подмосковье загорелся гостиничный комплекс Общество, 11:10 При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли 17 человек Общество, 10:59 Премьер Канады выступил за легализацию самоубийств с врачебной помощью Политика, 10:47 Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова Политика, 10:29 При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли семь человек Общество, 10:06 Новый фильм с Деппом провалился в прокате после новостей о его разводе Технологии и медиа, 09:54 Силовики установили личности ликвидированных в Дагестане боевиков Политика, 09:45 СМИ узнали о намерении Bayer привлечь $40 млрд для покупки Monsanto Бизнес, 09:15 Париж пообещал «пойти до конца» в вопросе налогов для зарубежных компаний Политика, 08:44 Томская область перешла на новый часовой пояс Общество, 08:30 ВОЗ ответила на призыв отменить Олимпиаду в Бразилии из-за вируса Зика Общество, 08:01 Гражданина Великобритании насмерть сбил грузовик в Ростовской области Общество, 07:29 Расмуссен подсказал Киеву способ добиться продления санкций против России Политика, 06:35 По факту гибели женщины во время салюта в Дзержинске возбудили дело Общество, 05:59 WSJ рассказала о новой «суперпушке» США для «сдерживания России и Китая» Политика, 05:17 В США застрелили баскетболиста NBA Общество, 04:59 Во время салюта на Дне города в Дзержинске погибла женщина Общество, 04:27 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране Бизнес, 03:37 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет Общество, 02:54 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова Бизнес, 02:26 На МКС со второй попытки развернули надувной модуль NASA Технологии и медиа, 01:56 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко Общество, 01:24 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование Политика, 01:12 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов Общество, 00:36 Путин посетил Афон. Фоторепортаж Фотогалерея, 00:16
27 дек 2014, 13:28
Марина Магай
Песков подтвердил начало поставок угля без предоплаты на Украину
Погрузка угля Фото: РИА Новости
Украинский кризис
Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко Вчера, 17:41 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд 27 мая, 16:46 Еще 5815 материалов
Поставки на Украину угля и электроэнергии без предоплаты – демонстрация доброй воли президента России Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, заявил пресс-секретарь российского лидера

Дмитрий Песков Пресс-секретарь президента РФ
С учетом критической ситуации с энергообеспечением на Украине президент России принял решение о начале поставок угля, «невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», – заявил агентству ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Владимир Путин Президент РФ
«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена», – подчеркнул он. «Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», – добавил Песков.

Дмитрий Козак Заместитель председателя правительства РФ
Начало поставок российского угля и электроэнергии на Украину без предоплаты ранее подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак. Россия готова поставить на Украину до 1 млн т угля в месяц, заявил вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24». «500 тыс. т угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, еще 500 тыс. т», – отметил Козак.

Сообщение с заголовком «Россия начинает поставки электроэнергии и угля на Украину» в ночь на субботу появилось на сайте Министерства регионального развития Украины. Через несколько часов информация была удалена (но сохранилась в кэше Google), а пресс-служба ведомства выпустила заявление об атаке хакеров на сайт Минрегиона. По словам представителя ведомства по связям с общественностью Надежды Петруняк, пресс-служба «не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц». В сообщении отмечалось, что Министерство регионального развития не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого ведомства.

В удаленном сообщении со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко говорилось о том, что президент России Владимир Путин «принял решение с 26 декабря организовать поставки в страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны».

Вооруженный конфликт в Донбассе привел к острому дефициту угля на Украине, сейчас он оценивается в 4 млн т. С января по октябрь 2014 года добыча угля в стране в годовом исчислении сократилась на четверть. 

Другие материалы по теме
Украина будет получать российский уголь без предоплаты
Сообщение о поставках угля на сайте Минрегиона Украины разместили хакеры