Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:43 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
27 окт 2014, 19:47
Анастасия Михайлова
Должникам позволят оплатить штрафы в аэропорту
Фото: РИА Новости
Судебные приставы в 2015 году начнут дежурить в аэропортах, чтобы оперативно снимать запреты на выезд за границу неплательщиков, однако должники все равно не смогут выезжать из страны, поскольку процедура будет занимать 5–6 часов. Об этом в понедельник рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков

Программа, которая позволит оплачивать долги в аэропорту и снимать запрет на выезд за границу за считанные часы, заработает уже в начале 2015 года, рассказал на пресс-конференции в преддверии Дня судебного пристава директор ФССП Артур Парфенчиков.

В аэропортах будут организованы круглосуточные дежурства судебных приставов, сейчас прорабатываются детали с пограничной службой, добавил он.

По словам Парфенчикова, несмотря на возможность оплаты прямо в аэропорту, должники все равно будут вынуждены остаться в стране, поскольку чтобы провести все платежи через банковские системы, потребуется 5–6 часов.

«Человек все равно будет терять свой рейс, поэтому лучше заботиться о снятии запрета заранее», – отметил главный судебный пристав.

Парфенчиков заявил, что речь может идти о любой сумме долга. При этом он напомнил, что нельзя ограничить выезд человека, если он должен меньше 10 тысяч рублей, за исключением штрафа по уголовному делу.

«5–6 часов – это слишком долго, человек приезжает в аэропорт за 2–3 часа до вылета, даже при внедрении такой системы он все равно не успеет на рейс. Только если оплату штрафов в течении получаса, это будет иметь смысл», – считает адвокат Владимир Жеребенков.

Парфенчиков также рассказал, что ФССП запустит пилотный проект уведомлений об исполнительных производствах в отношении должников по электронной почте, но пока только в Московской области.

Пока же он посоветовал всем отслеживать свои долги в банке данных исполнительных производств, а также заявил, что судебные приставы продолжат слать почтовые уведомления.

Всего, по данным ФССП, в текущем году было окончено и прекращено 23 млн дел и взыскано с должников почти 300 млрд рублей.