Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
Должникам позволят оплатить штрафы в аэропорту
Политика, 27 окт, 2014 19:47
0
Должникам позволят оплатить штрафы в аэропорту
Судебные приставы в 2015 году начнут дежурить в аэропортах, чтобы оперативно снимать запреты на выезд за границу неплательщиков, однако должники все равно не смогут выезжать из страны, поскольку процедура будет занимать 5–6 часов. Об этом в понедельник рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков
Фото: РИА Новости

Программа, которая позволит оплачивать долги в аэропорту и снимать запрет на выезд за границу за считанные часы, заработает уже в начале 2015 года, рассказал на пресс-конференции в преддверии Дня судебного пристава директор ФССП Артур Парфенчиков.

В аэропортах будут организованы круглосуточные дежурства судебных приставов, сейчас прорабатываются детали с пограничной службой, добавил он.

По словам Парфенчикова, несмотря на возможность оплаты прямо в аэропорту, должники все равно будут вынуждены остаться в стране, поскольку чтобы провести все платежи через банковские системы, потребуется 5–6 часов.

«Человек все равно будет терять свой рейс, поэтому лучше заботиться о снятии запрета заранее», – отметил главный судебный пристав.

Парфенчиков заявил, что речь может идти о любой сумме долга. При этом он напомнил, что нельзя ограничить выезд человека, если он должен меньше 10 тысяч рублей, за исключением штрафа по уголовному делу.

«5–6 часов – это слишком долго, человек приезжает в аэропорт за 2–3 часа до вылета, даже при внедрении такой системы он все равно не успеет на рейс. Только если оплату штрафов в течении получаса, это будет иметь смысл», – считает адвокат Владимир Жеребенков.

Парфенчиков также рассказал, что ФССП запустит пилотный проект уведомлений об исполнительных производствах в отношении должников по электронной почте, но пока только в Московской области.

Пока же он посоветовал всем отслеживать свои долги в банке данных исполнительных производств, а также заявил, что судебные приставы продолжат слать почтовые уведомления.

Всего, по данным ФССП, в текущем году было окончено и прекращено 23 млн дел и взыскано с должников почти 300 млрд рублей.