Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:58 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 63,70 Продажа 63,55 EUR НАЛ. 68,30 68,20 Родителей обвиняемых в расправе над животными в Хабаровске оштрафовали Общество, 07:40 Госдума откажется запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом Политика, 07:03 «Яндекс» назвал самые популярные поисковые запросы года Технологии и медиа, 07:00 Иностранные туристы заинтересовались новогодним отдыхом в России Общество, 06:53 СМИ воссоздали картину падения Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова» Общество, 06:10 Лавров и Штайнмайер провели «долгую и серьезную» встречу по Алеппо Политика, 06:04 США запустили ракету-носитель Delta IV со спутником связи для Пентагона Технологии и медиа, 05:56 В Ираке в результате авиаударов погибли более 60 человек Политика, 05:09 В конгрессе США потребовали расследовать «вмешательство России» в выборы Политика, 04:59 В Мурманске пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, 04:25 Ретейлеры предложили схему продажи алкоголя через интернет-магазины Бизнес, 04:08 Киев осудил психиатрическую экспертизу задержанных в Крыму украинцев Политика, 03:47 Glencore раскрыл детали сделки по покупке акций «Роснефти» Бизнес, 03:19 Госдеп рассказал о переговорах Керри и Лаврова в Гамбурге Политика, 02:45 Коалиция США нанесла удар по госпиталю в иракском Мосуле Политика, 02:08 Женщины-депутаты попросили отпустить их с заседания Госдумы кормить мужей Политика, 02:02 В Москве возбудили уголовное дело после падения лифта в поликлинике Общество, 01:18 В Минобрнауки сменился глава департамента науки и технологий Политика, 00:49 ЦСКА пропустил три гола в последнем матче под руководством Слуцкого Спорт, 00:39 В московских аэропортах отменили более 80 рейсов Общество, 00:31 В Пакистане на месте крушения самолета нашли «черный ящик» Общество, 00:15 Москва примет решение о расширении тротуаров на основе данных соцсетей Общество, 00:01 Период распада: последний декабрь Союза. 8 декабря 1991 года Политика, 00:00 Сечин доложил Медведеву о продаже пакета акций «Роснефти» Политика, Вчера, 23:37 SpaceX возобновит пуски ракет в январе 2017 года Технологии и медиа, Вчера, 23:06 Футбол. Лига чемпионов. «Тоттенхэм» — ЦСКА. Онлайн Спорт, Вчера, 22:45 Кредитные мошенники атаковали микрофинансовые организации в интернете Финансы, Вчера, 22:37
27 окт 2014, 19:47
Анастасия Михайлова
Должникам позволят оплатить штрафы в аэропорту
Фото: РИА Новости
Судебные приставы в 2015 году начнут дежурить в аэропортах, чтобы оперативно снимать запреты на выезд за границу неплательщиков, однако должники все равно не смогут выезжать из страны, поскольку процедура будет занимать 5–6 часов. Об этом в понедельник рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков

Программа, которая позволит оплачивать долги в аэропорту и снимать запрет на выезд за границу за считанные часы, заработает уже в начале 2015 года, рассказал на пресс-конференции в преддверии Дня судебного пристава директор ФССП Артур Парфенчиков.

В аэропортах будут организованы круглосуточные дежурства судебных приставов, сейчас прорабатываются детали с пограничной службой, добавил он.

По словам Парфенчикова, несмотря на возможность оплаты прямо в аэропорту, должники все равно будут вынуждены остаться в стране, поскольку чтобы провести все платежи через банковские системы, потребуется 5–6 часов.

«Человек все равно будет терять свой рейс, поэтому лучше заботиться о снятии запрета заранее», – отметил главный судебный пристав.

Парфенчиков заявил, что речь может идти о любой сумме долга. При этом он напомнил, что нельзя ограничить выезд человека, если он должен меньше 10 тысяч рублей, за исключением штрафа по уголовному делу.

«5–6 часов – это слишком долго, человек приезжает в аэропорт за 2–3 часа до вылета, даже при внедрении такой системы он все равно не успеет на рейс. Только если оплату штрафов в течении получаса, это будет иметь смысл», – считает адвокат Владимир Жеребенков.

Парфенчиков также рассказал, что ФССП запустит пилотный проект уведомлений об исполнительных производствах в отношении должников по электронной почте, но пока только в Московской области.

Пока же он посоветовал всем отслеживать свои долги в банке данных исполнительных производств, а также заявил, что судебные приставы продолжат слать почтовые уведомления.

Всего, по данным ФССП, в текущем году было окончено и прекращено 23 млн дел и взыскано с должников почти 300 млрд рублей.