Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Дж.Маккейн: Моя победа на выборах гарантирована
Политика, 27 окт, 2008 04:00
0
Дж.Маккейн: Моя победа на выборах гарантирована
Кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн заявил, что его победа на выборах четвертого ноября гарантирована. Такое заявление он сделал в эфире одного из местных телеканалов.

"Моя победа гарантирована, хотя результат голосования не будет ясен до самой глубокой ночи", - сказал Дж.Маккейн. Он подчеркнул, что уже на прошлой неделе ликвидировал свой разрыв перед кандидатом от Демократической партии США Бараком Обамой. "Согласно этим опросам, я отстаю намного больше, чем есть на самом деле", - отметил Дж.Маккейн.

В ходе интервью республиканец также подчеркнул, что выбранная кандидатом на пост вице-президента США Сара Пэйлин "обладает большим административным опытом, чем сенатор-демократ от штата Иллинойс и Джо Байден (претендент на должность вице-президента США от Демпартии) вместе взятые", передает Би-би-си.

За последнее время Дж.Маккейну удалось заметно сократить свое отставание от Б.Обамы. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенного Reuters/C-SPAN/Zogby и результаты которого были обнародованы 25 октября 2008г., за сенатора-демократа от штата Иллинойс готовы проголосовать 51% опрошенных, за республиканца - 42%.

Таким образом, преимущество Б.Обамы перед Дж.Маккейном сократилось до 9%. По сообщению организаторов опроса, республиканцу удалось сократить свое отставание благодаря своим собственным комментариям по экономическим вопросам. Отмечается, что 72-летний Дж.Маккейн за минувшие дни смог получить поддержку среди женщин и независимых голосующих - основных групп, поддерживающих Б.Обаму.

Не стоит забывать и том, что президент США Джордж Буш на досрочных выборах проголосовал за Дж.Маккейна.

Ранее, 23 октября 2008г., Б.Обама значительно увеличил отрыв от Дж.Маккейна - до 12%, но уже к 24 октября с.г. республиканцу удалось сократить отставание до 10%, менее чем за две недели до выборов президента Соединенных Штатов, которые состоятся 4 ноября 2008г.