Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:28 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 64,90 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 73,20 73,16 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, 20:36 УЕФА назвал лучшего футболиста европейского сезона Футбол, 20:25 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, 18:50 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 18:11 Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года Политика, 18:05 ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Финансы, 18:05 Медведев пообещал российским олимпийцам дополнительные премии Общество, 18:05 Захарова отказалась считать заявление по операции Турции в Сирии «мягким» Политика, 17:43 МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму Политика, 17:33 СМИ узнали об обрушении стены при взрыве на заводе «Кока-Кола» Общество, 17:29 Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям Бизнес, 17:24 Голодец пообещала в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме Общество, 17:08 Дмитрий Медведев вручил автомобили BMW медалистам Олимпиады в Рио Общество, 16:48 Росреестр удалил данные о сыновьях генпрокурора Чайки Политика, 16:37 В Кремле наградили победителей и призеров Олимпиады. Фотогалерея Фотогалерея, 16:37 Глава ВТБ исключил возможность обнаружения «счетов Путина» Политика, 16:18 Самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes. Фотогалерея Фотогалерея, 16:10 Нечеловеческий капитал: что теряет наука от политики самоизоляции России Рубен Ениколопов профессор РЭШ Мнение, 16:10 В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиции страны Политика, 16:08
27 сен 2014, 14:35
Марина Магай
Киев стягивает бронетехнику к границе с Россией
Фото: REUTERS 2014
Первая колонна бронетранспортеров и грузовиков с зимней амуницией уже двинулась в зону конфликта.

Власти Украины для усиления позиций на российско-украинской границе направили бронетехнику в зону проведения силовой операции, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. «Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выехавшая с территории одной из воинских частей Госпогранслужбы в Киеве бронированная и автомобильная техника является первой частью техники, «которая в ближайшее время будет поступать на российско-украинскую границу и в зону АТО для усиления пограничных подразделений», отмечается в сообщении.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Автомобильная колонна повезла пограничникам зимнюю экипировку и другое военное имущество. Через несколько дней они получат усиление, сообщает пресс-служба.

Ситуация на востоке Украины, несмотря на подписанный в Минске протокол о прекращении огня и начало обмена пленными, остается напряженной. В пятницу произошли вооруженные столкновения в Донецке и Мариуполе. Стрельба в этих городах слышна и сегодня.

27 сентября представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил РИА Новости, что процесс обмена пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса приостановлен. «Пока неизвестно, когда будет следующий обмен. Проблема в том, что украинская сторона пытается подсунуть нам вместо наших пленных каких-то непонятных людей», — заявил собеседник агентства. Намеченный на 24 сентября обмен пленными по схеме «60 на 60» несколько раз переносился, но так и не состоялся.

Вечером 26 сентября спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Россия «ослабила поддержку ополченцев». «Россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит», — сказал он. Лысенко добавил, что потерь в рядах украинских силовиков за 26 сентября не было.

В этот же день пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что с начала проведения силовой операции на юго-востоке Украины в Луганске убиты более 400 человек. «По предварительным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения», — говорится в заявлении. Ополченцы Луганска также обвинили украинских военных в ограблениях мирных жителей, незаконных задержаниях и пытках. Они пообещали провести собственное расследование.