Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика
Киев стягивает бронетехнику к границе с Россией
Политика, 27 сен, 2014 15:35
0
Киев стягивает бронетехнику к границе с Россией
Первая колонна бронетранспортеров и грузовиков с зимней амуницией уже двинулась в зону конфликта.
Фото: REUTERS 2014

Власти Украины для усиления позиций на российско-украинской границе направили бронетехнику в зону проведения силовой операции, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. «Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выехавшая с территории одной из воинских частей Госпогранслужбы в Киеве бронированная и автомобильная техника является первой частью техники, «которая в ближайшее время будет поступать на российско-украинскую границу и в зону АТО для усиления пограничных подразделений», отмечается в сообщении.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Автомобильная колонна повезла пограничникам зимнюю экипировку и другое военное имущество. Через несколько дней они получат усиление, сообщает пресс-служба.

Ситуация на востоке Украины, несмотря на подписанный в Минске протокол о прекращении огня и начало обмена пленными, остается напряженной. В пятницу произошли вооруженные столкновения в Донецке и Мариуполе. Стрельба в этих городах слышна и сегодня.

27 сентября представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил РИА Новости, что процесс обмена пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса приостановлен. «Пока неизвестно, когда будет следующий обмен. Проблема в том, что украинская сторона пытается подсунуть нам вместо наших пленных каких-то непонятных людей», — заявил собеседник агентства. Намеченный на 24 сентября обмен пленными по схеме «60 на 60» несколько раз переносился, но так и не состоялся.

Вечером 26 сентября спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Россия «ослабила поддержку ополченцев». «Россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит», — сказал он. Лысенко добавил, что потерь в рядах украинских силовиков за 26 сентября не было.

В этот же день пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что с начала проведения силовой операции на юго-востоке Украины в Луганске убиты более 400 человек. «По предварительным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения», — говорится в заявлении. Ополченцы Луганска также обвинили украинских военных в ограблениях мирных жителей, незаконных задержаниях и пытках. Они пообещали провести собственное расследование.