Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:59 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,29 Продажа 64,23 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58
27 сен 2014, 14:35
Марина Магай
Киев стягивает бронетехнику к границе с Россией
Фото: REUTERS 2014
Первая колонна бронетранспортеров и грузовиков с зимней амуницией уже двинулась в зону конфликта.

Власти Украины для усиления позиций на российско-украинской границе направили бронетехнику в зону проведения силовой операции, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. «Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выехавшая с территории одной из воинских частей Госпогранслужбы в Киеве бронированная и автомобильная техника является первой частью техники, «которая в ближайшее время будет поступать на российско-украинскую границу и в зону АТО для усиления пограничных подразделений», отмечается в сообщении.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Автомобильная колонна повезла пограничникам зимнюю экипировку и другое военное имущество. Через несколько дней они получат усиление, сообщает пресс-служба.

Ситуация на востоке Украины, несмотря на подписанный в Минске протокол о прекращении огня и начало обмена пленными, остается напряженной. В пятницу произошли вооруженные столкновения в Донецке и Мариуполе. Стрельба в этих городах слышна и сегодня.

27 сентября представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил РИА Новости, что процесс обмена пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса приостановлен. «Пока неизвестно, когда будет следующий обмен. Проблема в том, что украинская сторона пытается подсунуть нам вместо наших пленных каких-то непонятных людей», — заявил собеседник агентства. Намеченный на 24 сентября обмен пленными по схеме «60 на 60» несколько раз переносился, но так и не состоялся.

Вечером 26 сентября спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Россия «ослабила поддержку ополченцев». «Россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит», — сказал он. Лысенко добавил, что потерь в рядах украинских силовиков за 26 сентября не было.

В этот же день пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что с начала проведения силовой операции на юго-востоке Украины в Луганске убиты более 400 человек. «По предварительным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения», — говорится в заявлении. Ополченцы Луганска также обвинили украинских военных в ограблениях мирных жителей, незаконных задержаниях и пытках. Они пообещали провести собственное расследование.