Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес
М.Прохоров предупредил о новых отставках в правительстве
Политика, 27 сен, 2011 14:17
0
М.Прохоров предупредил о новых отставках в правительстве
Бывший лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров уверен, что причина вчерашней отставки вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина - не в его личном конфликте с президентом, а в "конфликте взглядов на дальнейшее развитие страны".

"В стране все очевиднее становится конфликт идеологий, которые условно можно охарактеризовать как идеологию консерваторов и идеологию модернизаторов. Или как их правильнее назвать? Вопрос только в том, кого теперь считать консерватором, а кого - модернизатором", - написал бизнесмен в своем блоге 27 сентября.

По словам М.Прохорова, нет сомнений в том, что отставки в кабинете министров РФ еще последуют. Однако на фоне конфликта идеологий "вопрос о том, кто будет следующим, отходит на второй план".

"Мы стоим на пороге очень важных - возможно, тектонических - сдвигов в сознании элит. В том числе властных элит. Происходит их поляризация. Это неизбежно будет сопровождаться выходом на поверхность новых идеологий, новых концепций развития и новых людей", - считает экс-председатель "Правого дела".

М.Прохоров добавил, что эти новые люди "не будут вписываться в привычные системы координат - либералы/консерваторы, левые/правые".

В минувшие выходные М.Прохоров, как и А.Кудрин, стал жертвой политической воли Д.Медведева: бизнесмен был исключен из президентской комиссии по модернизации. Политологи считают, что это решение связано с критикой М.Прохорова в адрес замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

Что касается экс-главы Минфина, то он лишился своего поста из-за смелых заявлений, сделанных в Вашингтоне: А.Кудрин признался журналистам, что не видит себя в правительстве под руководством Д.Медведева. Спустя два дня он был отправлен в отставку.

Интересно, что положением А.Кудрина заинтересовалось "Правое дело", которое 15 сентября покинул М.Прохоров. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что готов подставить А.Кудрину свое плечо, если тот изъявит желание "заняться публичной политикой и создать партию".

Первый заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Максим Рохмистров также считает, что А.Кудрин "вполне может возглавить правое движение в России".

Отметим, что связью с правыми накануне попрекнул А.Кудрина и сам Д.Медведев во время заседания комиссии по модернизации в Димитровграде.

"У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем. Кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался - видимо, по каким-то другим соображениям", - заявил глава государства.