Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:23 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,86 EUR НАЛ. 72,85 72,81 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22
27 авг 2014, 11:29
Швеция и Финляндия подпишут с НАТО договор о военной помощи
Фото: REUTERS 2014
Финляндия в ходе саммита НАТО в Уэльсе подпишет с организацией договор о военной помощи, сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на министра обороны страны Карла Хаглунда.

Соглашение предполагает, что силы реагирования НАТО получат право проводить учения в Финляндии, а государство обязуется решать технические и логистические задачи, в частности предоставлять военнослужащим продовольствием и боеприпасы.

Кроме того, силы реагирования НАТО могут быть направлены в Финляндию в случае возникновения кризисной ситуации. По данным издания, на фоне украинского кризиса среди жителей Финляндии с 22 до 26% выросло число сторонников членства страны в альянсе.

Аналогичный договор планирует подписать Швеция. Министр обороны страны Карин Энстрем заявила газете Svenska Dagbladet, что правительство может поддержать соответствующее решение уже завтра. На данный момент ни Финляндия, ни Швеция не являются членами НАТО.

Ранее стало известно, что Россия не получила приглашения на саммит НАТО в Уэльсе, который будет посвящен в том числе пересмотру отношений стран альянса с Москвой.

В начале августа генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал кризис на Украине и возникшее на его фоне противостояние России и Запада «самым серьезным вызовом» для альянса со времен холодной войны. В своей колонке для The Financial Times глава организации призвал членов НАТО увеличить расходы на оборону.

По его словам, на саммите НАТО в Уэльсе будет принят план действий по «повышению общей готовности» сил организации. Расмуссен рассказал, что НАТО разрабатывает новый график тренировок в ряде стран, охватывая новые формы «обороны» — от танков в Польше до киберзащиты в Эстонии.

Генсек НАТО добавил, что союзники во главе с Великобританией создают новый экспедиционный корпус, а Дания, Германия и Польша начали работу по повышению готовности многонационального корпуса, который базируется в польском городе Щецин.

Сергей Канашевич