Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:47 МСК
Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 58,54 Продажа 58,60 EUR НАЛ. 62,29 62,40 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 11:54 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12 Ирак объявил о начале операции по освобождению западного Мосула Политика, 08:18 Минобороны начало арктический марш для испытания новой техники Политика, 08:11 Лавров обсудил с Могерини ситуацию на востоке Украины Политика, 07:17 Трамп обвинил страны НАТО в нежелании «платить по счетам» Политика, 06:17 США направили к берегам Китая ударную авианосную группу Политика, 06:00 Telegraph узнала о причастности России к попытке переворота в Черногории Политика, 05:35 Почти две трети французов выступили против участия Фийона в выборах Политика, 05:14 Бой Федора Емельяненко отменили из-за болезни соперника Общество, 04:55 В результате шторма в Калифорнии погибли четыре человека Общество, 04:13 В ОБСЕ заявили о планах создать 20 зон безопасности в Донбассе Политика, 03:59 Пожар в жилом доме в Наро-Фоминске потушили Общество, 03:20 Лавров назвал условия облегчения визового режима с Грузией Политика, 02:46 Пожар в жилом доме в Подмосковье локализовали Общество, 02:07 Пенс заявил Порошенко о готовности поддержать переговоры по Донбассу Политика, 01:56 Reuters сообщил подробности расследования ФБР о хакерских атаках Политика, 01:42
27 авг 2014, 01:23
Порошенко заявил о скорой подготовке «мирного плана» для Украины
Президент Украины Петр Порошенко Фото: AP
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вскоре будет подготовлена «дорожная карта» для заключения перемирия на востоке Украины, передает Reuters.

«Для скорейшего достижения режима прекращения огня будет подготовлена «дорожная карта». Режим прекращения огня обязательно будет носить двусторонний характер», — заявил Порошенко.

По его словам, переговоры в Минске были «сложными и тяжелыми». «Была достигнута договоренность начать консультации между российскими и украинскими пограничниками», — сказал журналистам Порошенко, передает Reuters. Это необходимо для установления контроля на границе Украины и России, пояснил президент.

По словам российского лидера Владимира Путина, во время встречи с Порошенко они «предметно» не обсуждали с условия прекращения огня на Украине. Он отметил, что достигнута договоренность об оказании гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

Около полуночи 27 августа закончилась двусторонняя встреча президентов России и Украины, о результатах пока не сообщается. Порошенко покинул Дворец независимости и отправился в посольство Украины в Минске, где встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Днем 26 августа прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС проходила в минском Дворце независимости. Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии.

По итогам встречи за закрытыми дверями президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что участники сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников, передает РИА Новости. Он заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По словам президента Белоруссии, все участники встречи согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

Как отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, на саммите Путин и Порошенко «высокопрофессионально» обсуждали вопросы соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала прошедшие в Минске переговоры «теплыми и позитивными», передает Reuters. Она заявила, что ЕС выступает за прекращение огня на Украине, эффективное наблюдение на границе России и Украины, доставку гуманитарной помощи и политический процесс, который смог бы решить внутриукраинские разногласия.

Григорий Набережнов