Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика
Главред "МК" П.Гусев выиграл заочное сражение с Госдумой
Политика, 27 мар, 2013 01:00
0
Главред "МК" П.Гусев выиграл заочное сражение с Госдумой
Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев сохранил за собой пост главы Союза журналистов Москвы. Участники состоявшегося в столице съезда встали на его сторону в конфликте главреда с депутатами Государственной думы и единогласно проголосовали за него.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, единороссы и другие разгневанные народные избранники призвали журналистов отправить П.Гусева в отставку после статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминались женщины-депутаты из фракции "Единая Россия" - Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Ирина Яровая. В "ЕР" посчитали, что автор материала оскорбил дам.

Однако атака на "МК" со стороны Госдумы только сплотила участников съезда. Как отметил президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, "Союз журналистов Москвы поставлен в такое положение, что участники съезда не могут не поддержать П.Гусева".

Отметим, что депутаты пытались действовать и через своего коллегу Александра Хинштейна. Представитель "Единой России" Сергей Неверов в эфире телевизионной программы на "России-1" именно его предложил в главные редакторы "МК". Однако А.Хинштейн, статьи которого не раз публиковались в газете П.Гусева, ответил, что не видит для себя ни правовой, ни человеческой возможности возглавить издание. Более того, он лично выступил на съезде и призвал голосовать за П.Гусева.

По различным данным, скандал вокруг "МК", в ходе которого депутаты Госдумы хотели отобрать у газеты здание редакции и разобраться с ее финансовой деятельностью, нанес ущерб имиджу партии.