Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество
Путин объявил о сокращении зарплат в Кремле на 10%
Обвал рубля, 27 фев, 2015 13:23
0
Путин объявил о сокращении зарплат в Кремле на 10%
Зарплаты сотрудников президентской администрации, считающихся одними из самых высокооплачиваемых чиновников в стране, сократят на 10%
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Зарплаты сотрудников администрации президента РФ будут сокращены на 10%, заявил в ходе сегодняшнего совещания с членами Совета безопасности Владимир Путин.

«Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%», – сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ноябре 2014 года Росстат сообщил, что сотрудники администрации президента России остаются самыми высокооплачиваемыми чиновниками России – их средняя зарплата тогда составляла более 216 тыс. руб. (на 13,8​% больше, чем в сентябре 2013 года).

24 февраля 2015 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить зарплаты депутатов. «Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин.

Позднее глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что зарплаты в ЦИК также могут быть уменьшены в случае понижения окладов депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Наша зарплата привязана к зарплате депутатов – она вводится практически одним и тем же указом. Если будет сокращение в других государственных органах, то будут сокращения и у нас, но это решается указом президента», – пояснил Чуров.

25 февраля стало известно, что глава аппарата правительства Сергей Приходько разослал сотрудникам письмо о необходимости сокращения штата и расходов на командировки и гостиницы.

В конце 2014 года был принят закон, еще на один год освобождающий президента и правительство страны от обязанности индексировать зарплаты федеральных госслужащих.

По оценке экспертов компании Hay Group, в 2015 году реальные зарплаты россиян уменьшатся на 1,7%. Сильнее зарплаты упадут только на Украине (-3,9%), Аргентине (-4%) и Венесуэле (-24,1%). По подсчетам Росстата, по итогам 2014 года реальные доходы россиян снизились на 1%.