Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика
В.Путин: Россия может помочь странам Европы финансами
Политика, 27 фев, 2012 02:01
0
В.Путин: Россия может помочь странам Европы финансами
Россия не исключает возможности оказания финансовой помощи некоторым европейским странам, переживающим кризис. Об этом премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пишет в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости" и посвященной вопросам внешней политики.
Фото: РБК

Поразивший еврозону кризис не может не затрагивать интересов России, убежден В.Путин. Очевидно, пишет он, и то, что от состояния дел у европейцев в значительной степени зависят перспективы развития всей глобальной экономической конструкции.

"Россия активно подключилась к международным мерам по поддержке пострадавших европейских экономик, последов­ательно участвует в выработке коллективных решений по линии МВФ. Не исключаем в принципе и возможности оказания в ряде случаев финансовой помощи напрямую", - отмечает он.

Вместе с тем премьер полагает, что внешние финансовые вливания способны решить проблему лишь частично. Для полноценного выправления ситуации требуются энергичные меры системного характера.

"Перед европейскими руководителями стоит задача проведения масштабных преобразований, принципиально меняющих многие финансово-экономические механизмы, обеспечивающих подлинную бюджетную дисциплину. Мы заинтересованы в сильном Европейском союзе, каким его видят, например, Германия и Франция, заинтересованы в реализации мощного потенциала партнерства России и ЕС", - говорится в статье.

Также в своей публикации В.Путин предлагает задуматься о более глубокой кооперации в сфере энергетики, вплоть до создания единого энергокомплекса Европы. Он отмечает важность строительства газопроводов "Северный поток" по дну Балтики и "Южный поток" в Черном море, которые позволят Европе получить не зависящую от чьих-либо политических капризов систему газоснабжения.

При этом В.Путин предлагает европейским партнерам "набраться мужества" и устранить "Третий энергопакет", направленный на выдавливание российских интегрированных компаний, как препятствие на пути взаимовыгодного сотрудничества.

В.Путин касается также визового вопроса. По его мнению, подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом невозможно до тех пор, пока сохраняется визовый режим.

"Угрозы для европейцев со стороны т.н. экономических мигрантов из России - большей частью надуманные. Нашим людям есть где приложить свои силы и умения у себя в стране, и таких возможностей становится все больше", - считает В.Путин.

Он напоминает, что в декабре 2011г. Россия согласовала с ЕС "совместные шаги" к безвизовому режиму. "Осуществить их можно и нужно не мешкая. Имею в виду продолжать заниматься этим вопросом самым активным образом", - добавляет В.Путин.