Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:09 МСК
В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15
27 фев 2012, 01:01
В.Путин: Россия может помочь странам Европы финансами
Фото: РБК
Россия не исключает возможности оказания финансовой помощи некоторым европейским странам, переживающим кризис. Об этом премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пишет в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости" и посвященной вопросам внешней политики.

Поразивший еврозону кризис не может не затрагивать интересов России, убежден В.Путин. Очевидно, пишет он, и то, что от состояния дел у европейцев в значительной степени зависят перспективы развития всей глобальной экономической конструкции.

"Россия активно подключилась к международным мерам по поддержке пострадавших европейских экономик, последов­ательно участвует в выработке коллективных решений по линии МВФ. Не исключаем в принципе и возможности оказания в ряде случаев финансовой помощи напрямую", - отмечает он.

Вместе с тем премьер полагает, что внешние финансовые вливания способны решить проблему лишь частично. Для полноценного выправления ситуации требуются энергичные меры системного характера.

"Перед европейскими руководителями стоит задача проведения масштабных преобразований, принципиально меняющих многие финансово-экономические механизмы, обеспечивающих подлинную бюджетную дисциплину. Мы заинтересованы в сильном Европейском союзе, каким его видят, например, Германия и Франция, заинтересованы в реализации мощного потенциала партнерства России и ЕС", - говорится в статье.

Также в своей публикации В.Путин предлагает задуматься о более глубокой кооперации в сфере энергетики, вплоть до создания единого энергокомплекса Европы. Он отмечает важность строительства газопроводов "Северный поток" по дну Балтики и "Южный поток" в Черном море, которые позволят Европе получить не зависящую от чьих-либо политических капризов систему газоснабжения.

При этом В.Путин предлагает европейским партнерам "набраться мужества" и устранить "Третий энергопакет", направленный на выдавливание российских интегрированных компаний, как препятствие на пути взаимовыгодного сотрудничества.

В.Путин касается также визового вопроса. По его мнению, подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом невозможно до тех пор, пока сохраняется визовый режим.

"Угрозы для европейцев со стороны т.н. экономических мигрантов из России - большей частью надуманные. Нашим людям есть где приложить свои силы и умения у себя в стране, и таких возможностей становится все больше", - считает В.Путин.

Он напоминает, что в декабре 2011г. Россия согласовала с ЕС "совместные шаги" к безвизовому режиму. "Осуществить их можно и нужно не мешкая. Имею в виду продолжать заниматься этим вопросом самым активным образом", - добавляет В.Путин.