Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика
Де Маржери посмертно стал офицером ордена Почетного легиона
Катастрофа во Внуково, 26 окт, 2014 12:48
0
Де Маржери посмертно стал офицером ордена Почетного легиона
Президенту французской корпорации Total Кристофу де Маржери, погибшему в авиакатастрофе в аэропорту Внуково, посмертно было присуждено звание офицера ордена Почетного легиона
Кристоф де Маржери (Фото: REUTERS 2014)

Власти Франции высоко оценили заслуги главы Total в области энергетики Франции, пишет Le Parisien. В апреле 2003 года де Маржери был удостоен звания кавалера ордена Почетного легиона.

Офицер — вторая степень ордена Почетного легиона после кавалера. За ней следуют командоры, великие офицеры и кавалеры большого креста. Обладатели двух последних степеней являются высшими членами ордена.

Президент Франсуа Олланд ранее воздал должное де Маржери, заявив, что бизнесмен «защищал превосходство и успех французских технологии за рубежом». Он также отметил его высокий профессионализм и вклад в развитие французской промышленности. 

Французский премьер Мануэль Вальс заявил, что глава Total был «великим полководцем промышленности и патриотом». По его мнению, Франция потеряла «экстраоринарного лидера».

Свои соболезнования семье погибшего выразил и президент России Владимир Путин.  «Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава Volga Group Геннадий Тимченко отметил, что гибель главы французской корпорации стала потерей не только для Франции, «которая лишилась великого гражданина», но и для России, и заявил, что все инициативы погибшего президента Total Кристофа де Маржери будут продолжены. «Кристоф глубоко понимал и ценил Россию, проделал огромную работу по сближению наших стран», - пояснил он. 

Глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов высказал мнение, что мировая нефтяная отрасль понесла огромную утрату. Он также отметил усилия де Маржери в построении диалога между Россией и Францией. «Он был другом нашей компании, нашей страны», - сказал он.

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково произошла авария. В результате столкновения бизнес-джета Falcon, принадлежавшего де Маржери, и снегоуборочной машины погиб глава французской компании и еще трое граждан Франции – членов экипажа самолета. В качестве приоритетных версий следствие рассматривает ошибку диспетчера и действия водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко. Позже водитель снегоуборщика и ряд сотрудников аэропорта были арестованы, стажер-диспетчер была отправлена под домашний арест.

Похороны главы нефтегазовой компании пройдут в Париже в понедельник, 27 октября.

Крушение самолета президента Total во Внуково. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея