Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал
В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова»
Отставки губернаторов, 26 сен, 12:24
0
В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова»
Источники РБК не подтвердили сообщения о том, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов. Такие слухи курсируют давно, говорят они, но «на все воля Владимира Путина»
Рамазан Абдулатипов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Дагестане опровергли слухи о возможной отставке главы республики Рамазана Абдулатипова, заявив, что такие сообщения появляются уже на протяжении четырех лет и до сих пор не подтвердились. Об этом РБК рассказали источник в окружении Абдулатипова и источник, близкий к администрации главы республики.

По словам источника РБК в окружении Абдулатипова, слухи о скорой отставке главы Дагестана появляются с сентября 2013 года, когда Рамазан Абдулатипов был назначен на эту должность. «У нас это называют «феноменом Абдулатипова», — рассказал источник. «Пока ни один такой слух не подтвердился», — заметил он.

Собеседник рассказал, что Абдулатипов сейчас находится в двухнедельном отпуске. «На прошлой неделе глава республики летал на Госсовет в Ульяновск, в рамках которого встречался с Владимиром Путиным, ни о какой отставке речи не шло, если бы такой разговор был, это чувствовалось бы по настроению», — подчеркнул источник. Затем, по словам собеседника, глава Дагестана принимал участие в публичных мероприятиях и имел «вполне рабочий настрой». «На всё воля Владимира Путина», — сказал источник, добавив, что считает сообщения об отставке главы республики ошибочными.

«Если бы отставка готовилась, то глава республики, несомненно, был бы в курсе собственной отставки, так как его бы предупредили, и в отпуск он вряд ли уехал бы», — сказал РБК второй источник, близкий к администрации республики. По его словам, если бы было принято решение, «была бы паника». «Половина местной администрации все еще общается с Магомедсаламом [Магомедовым. — РБК], а он в Кремле сидит, и наверняка сигнализировал бы своим людям. Но тут паники нет», — сказал источник.

В августе «в администрации было напряжение из-за слухов о возможной отставке», но информация не подтвердилась, сказал источник.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что власти готовят волну отставок губернаторов, во время которой работы могут лишиться не менее пяти человек. Первым из них был губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отставку которого Путин принял в понедельник, 25 сентября. Газета со ссылкой на близкого к Кремлю собеседника сообщила, что своих мест могут лишиться руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов, Магаданской области Владимир Печеный и Приморского края Владимир Миклушевский. Источник РБК в окружении губернатора Приморского края также отрицает его скорую отставку.​ Ранее о скорой волне отставок губернаторов сообщали источники РБК в Кремле.