Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество
«Народный губернатор» Губарев уехал из Донецка в Россию
Политика, 26 авг, 2014 14:10
0
«Народный губернатор» Губарев уехал из Донецка в Россию
Бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев покинул Донбасс и уехал в Россию, сообщает «Сноб» со ссылкой на пассажира, который летел в одном самолете с политиком.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я был у Аксенова [врио главы Крыма Сергей Аксенов], мы познакомились, пообщались. Обменялись опытом, поговорили о том, что произошло и происходит. Сейчас я в Ростове, завтра вылетаю в Москву на несколько встреч со своими идейными единомышленниками», — отметил Губарев.

На вопрос, как долго он намерен находиться в России, Губарев ответил: «Думаю, до конца этой недели».

Ранее издание «Сноб» сообщило со ссылкой на пассажира, который летел в одном самолете с Губаревым, что «народный губернатор» покинул Донецк.

«Губарев летел с каким-то хрупким типом в камуфле [камуфляжная одежда] и с нервным взором. Здесь его встретили два потертых человека — на службистов не похожи, скорее на боевых товарищей. Летел обычным ночным рейсом. Потолстел», — рассказал собеседник издания.

Представитель пресс-службы ДНР сказал корреспонденту РБК, что ему ничего не известно «конкретно об этом ночном рейсе». «Единственное, что я могу сказать — это то, что Павел Губарев периодически бывает в России по своим должностным обязанностям», — отметил он.

В конце июля в Москву уехал премьер-министр ДНР Александр Бородай: он покинул Донецк в разгар боев за город. Вместо себя Бородай оставил в Донецке экс-руководителя приднестровской госбезопасности, вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева. В Донецк он вернулся 4 августа и спустя три дня подал в отставку.

Новым премьером ДНР стал местный уроженец Александр Захарченко, лично принимавший участие в боевых действиях. Новое руководство ДНР должно подготовить остающиеся под его контролем территории к обороне и продемонстрировать, что власть переходит от российских технологов к местным лидерам, утверждал информированный собеседник РБК.

18 июля ушел со своего поста по собственному желанию и уехал в Москву спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

В середине августа сменилось руководство и Луганской народной республики: глава ЛНР Валерий Болотов «временно» ушел в отставку из-за ранения. «Спикер парламента Новороссии» Олег Царев говорил РБК, что Болотов вместе с ним находится в Москве.

Сергей Канашевич