Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество
Белый дом обвинил Путина в трагедии с малайзийским Boeing
Политика, 26 июл, 2014 10:54
0
Белый дом обвинил Путина в трагедии с малайзийским Boeing
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в Вашингтоне, что "президент России Владимир Путин виновен в гибели малайзийского Boeing в зоне военного конфликта на Украине", сообщает агентство Reuters.
Фото: Fotobank/Getty Images

"Мы знаем, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали", - заявил Эрнест.

"Мы видели, что со стороны России на Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (именно так по классификации НАТО называется ЗРК "Бук" М1).

"Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии", - заключил он.

Далее Эрнест привел цитату сенатора Чемблисса: "Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину".

Ранее США утверждали со ссылкой на данные разведки о том, что в гибели малайзийского лайнера виновны ополченцы. В Вашингтоне подчеркивали, что косвенная вина лежит на России, поскольку в Кремле не предприняли достаточных усилий для того, чтобы погасить конфликт, повлияв на пророссийских активистов из Донецкой и Луганской народных республик. Однако до сих пор Белый дом прямо не возлагал вину непосредственно на российского президента.

Точных доказательств того, кто именно сбил малайзийский Boeing, до сих пор нет. "Черные ящики" уничтоженного лайнера отправлены на расшифровку.

Россия утверждает, что говорить о причинах крушения самолета преждевременно, предлагая дождаться итогов международного расследования.

В результате крушения самолета Boeing "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области погибли 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Артем Филипенок