Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:52 МСК
Власти Москвы начали работу над списком для третьей волны сноса самостроя Общество, 17:22 Тим Кук раскритиковал решение Еврокомиссии о доначислении налогов Технологии и медиа, 17:19 Право 10 лет размещать рекламу в метро Москвы продали за 22,6 млрд руб. Бизнес, 17:19 В Швейцарии обнаружили обломки пропавшего в ходе учений военного самолета Общество, 17:06 Противники градостроительной политики мэрии Москвы создали движение Политика, 17:06 Захватчик банка в Москве рассказал о своих «подарках Путину» в 2012 году Общество, 17:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 65,00 Продажа 65,01 EUR НАЛ. 72,59 72,63 «Квадру» Прохорова обязали договориться с потребителями до 23 сентября Бизнес, 16:52 Неприкосновенный реестр: почему не получится закрыть данные госорганов Иван Бегтин директор АНО «Информационная культура» Мнение, 16:47 Кремль заявил об отдельных встречах Путина с Олландом и Меркель на G20 Политика, 16:45 В Москве уволили избивших тренера женского ФК «Торпедо» полицейских Общество, 16:22 Медведев объяснил пенсионерам замену индексации пенсии на разовую выплату Экономика, 16:11 Росавиация назвала дату вылета первых чартеров в Турцию Общество, 16:01 Путин на саммите G20 встретится с новым британским премьером Политика, 16:01 Перестановки в МУРе назвали последствиями ликвидации ФСКН Политика, 16:00 Казначейство США предупредило ЕС о последствиях решения по Apple Бизнес, 15:55 СМИ сообщили об отмене празднования Дня независимости в Узбекистане Политика, 15:41 Более 50 самолетов нанесли ракетный удар в рамках учений на юге России Общество, 15:23 Симуляторы больного: как заработать почти 1 млрд руб. на роботах Бизнес, 15:20 ГИБДД проверила штраф за блик фар на встречной полосе Общество, 15:18 Разведка нефти в мире упала до минимума за 70 лет Экономика, 14:51 Производители электроники пожаловались в Кремль на авторский сбор Технологии и медиа, 14:48 Росгвардия заявила о желании получить контроль над сертификацией оружия Политика, 14:43 Сечин подал иск к «Ведомостям» из-за статьи о доме в Барвихе Бизнес, 14:38 Еврокомиссар назвал уход Эрдогана условием вступления Турции в ЕС Политика, 14:37 МИД Украины назвал нелегитимными выборы в Думу из-за Крыма Политика, 14:21 Чистая прибыль группы ПИК в первом полугодии снизилась более чем вдвое Бизнес, 14:12 Олланд заявил о «высоком» риске эскалации ситуации на Украине Политика, 14:11
26 июл 2014, 15:27
Россия обвинила США в лживой внешней политике
Здание МИД РФ Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Администрация президента США Барака Обамы все больше полагается на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Такое заявление сделал департамент информации и печати Министерства иностранных дел России.

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявление пресс-секретаря Обамы Джоша Эрнеста, обвинившего российское руководство в причастности к крушению малайзийского лайнера Boeing 777 на востоке Украины. «Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики», - говорится в заявлении российского МИДа.

В подкрепление заявлений Вашингтона не приводится «не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать», отметили на Смоленской площади. Там указали, что обвинения Белого дома ограничиваются ссылками на непредъявленные «разведывательные данные» и «информацию в социальных сетях». «Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев», - полагают в ведомстве.

Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации, считают в министерстве. Вашингтон же молчит, либо потому, что ответить нечего, либо потому, что ответ сводится к одному слову - «санкции», полагает российское внешнеполитическое ведомство.

«Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения», - отметил департамент информации и печати МИД России. Вывод один: администрация Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия, резюмировало российское ведомство.

США с начала вооруженного конфликта на востоке Украины обвиняли Россию в поддержке ополченцев. Ссылаясь на данные разведки и снимки спутников, американские власти время от времени заявляли, что Москва укрепляет военный контингент на приграничной с Украиной территории, поставляет вооружение и технику ополченцам, а также обучает их. Белый дом также указывал, что Москва может повлиять на ополченцев в решении сесть за стол переговоров с киевскими властями. Вечером 25 июля на брифинге в Белом доме Эрнест заявил, что «президент России Владимир Путин виновен в гибели малайзийского Boeing в зоне военного конфликта на Украине». Столь резкое заявление с прямым обвинением официальные представители США сделали впервые.

В субботу МИД России также прокомментировал решение Европейского союза ввести дополнительные санкции против России. «Евросоюз в очередной раз пошел на поводу у Вашингтона и выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности», - указали в Москве. «Такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом», - отметили на Смоленской площади. В своем заявлении МИД РФ возложил на Брюссель ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Африки.

Марина Магай