Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:00 МСК
Ураган Мэттью стал самым сильным в Атлантике с 2007 года Общество, 07:15 В Калифорнии разрешат испытывать беспилотные автомобили на дорогах Технологии и медиа, 06:19 Керри по секрету рассказал сирийцам о перехитривших его русских Политика, 06:04 Шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался от полученных на ринге травм Общество, 05:17 США признали отсутствие ударов по «Джебхат ан-Нусре» с марта 2016 года Политика, 04:38 Китайский юань стал частью валютной корзины МВФ Финансы, 04:01 Минобороны рассказало о поступлении экипировки «Ратник» в войска Общество, 03:39 СМИ рассказали о 470 сбежавших из тюрьмы в Бразилии заключенных Общество, 03:02 Суд в США приостановил дело о компенсации $50 млрд акционерам ЮКОСа Экономика, 02:35 Суд в США принял первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября Политика, 02:05 Анджелина Джоли получила право временной опеки над детьми Общество, 01:46 Минобороны заявило о принятии на вооружение новой модификации ЗРК «Бук» Политика, 01:11 Вашингтон отказался признать запрет меджлиса крымских татар в России Политика, 00:43 СМИ сообщили о жалобах жителей Дубны на едкий запах в воздухе Общество, 00:07 Нелюбимцы Америки: как Клинтон и Трамп разочаровали избирателей Политика, Вчера, 23:41 МИД вызовет посла Нидерландов для разъяснения претензий к докладу о МH17 Политика, Вчера, 23:40 Минфин заложил в бюджет на 2017 - 2019 годы по четыре процента инфляции Экономика, Вчера, 23:02 Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, Вчера, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, Вчера, 21:57 Рубль вырос до максимума 2016 года Финансы, Вчера, 21:57 Кредит от Грефа: как Сбербанк переманивает клиентов чужих банков Финансы, Вчера, 21:49 Госдеп заявил об «открытой двери» для контактов с Москвой по Сирии Политика, Вчера, 21:44 Онищенко станет первым замглавы комитета Думы по образованию и науке Политика, Вчера, 21:18 ЦБ обнаружил манипуляции с облигациями лизинговой компании «Уралсиб» Финансы, Вчера, 20:55 Минтранс объявил о планах создания новой авиакомпании в России Экономика, Вчера, 20:30 «Единая Россия» доверила Поклонской контроль за доходами депутатов Политика, Вчера, 20:16 Правительство возобновило приватизацию «Башнефти» Бизнес, Вчера, 20:10 Суд арестовал главу подмосковного Ространснадзора по делу о взятках Общество, Вчера, 20:08
26 июл 2014, 15:27
Россия обвинила США в лживой внешней политике
Здание МИД РФ Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Администрация президента США Барака Обамы все больше полагается на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Такое заявление сделал департамент информации и печати Министерства иностранных дел России.

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявление пресс-секретаря Обамы Джоша Эрнеста, обвинившего российское руководство в причастности к крушению малайзийского лайнера Boeing 777 на востоке Украины. «Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики», - говорится в заявлении российского МИДа.

В подкрепление заявлений Вашингтона не приводится «не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать», отметили на Смоленской площади. Там указали, что обвинения Белого дома ограничиваются ссылками на непредъявленные «разведывательные данные» и «информацию в социальных сетях». «Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев», - полагают в ведомстве.

Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации, считают в министерстве. Вашингтон же молчит, либо потому, что ответить нечего, либо потому, что ответ сводится к одному слову - «санкции», полагает российское внешнеполитическое ведомство.

«Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения», - отметил департамент информации и печати МИД России. Вывод один: администрация Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия, резюмировало российское ведомство.

США с начала вооруженного конфликта на востоке Украины обвиняли Россию в поддержке ополченцев. Ссылаясь на данные разведки и снимки спутников, американские власти время от времени заявляли, что Москва укрепляет военный контингент на приграничной с Украиной территории, поставляет вооружение и технику ополченцам, а также обучает их. Белый дом также указывал, что Москва может повлиять на ополченцев в решении сесть за стол переговоров с киевскими властями. Вечером 25 июля на брифинге в Белом доме Эрнест заявил, что «президент России Владимир Путин виновен в гибели малайзийского Boeing в зоне военного конфликта на Украине». Столь резкое заявление с прямым обвинением официальные представители США сделали впервые.

В субботу МИД России также прокомментировал решение Европейского союза ввести дополнительные санкции против России. «Евросоюз в очередной раз пошел на поводу у Вашингтона и выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности», - указали в Москве. «Такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом», - отметили на Смоленской площади. В своем заявлении МИД РФ возложил на Брюссель ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Африки.

Марина Магай