Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:09 МСК
Tesla назвала сроки запуска в серийное производство нового автомобиля Технологии и медиа, 09:51 ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине Политика, 09:47 Малайзия попросила Интерпол найти подозреваемых в смерти брата главы КНДР Политика, 09:22 Пар и жижа: кто выживет на российском рынке вейпинга Бизнес, 09:00 Неизвестный напал с ножом на оператора ГТРК «Владивосток» Общество, 08:47 NYT назвала повод властей США для убийства в Йемене главы «Аль-Каиды» Политика, 08:35 Япония выразила протест России из-за планов разместить дивизию на Курилах Политика, 08:19 В Nissan сменился исполнительный директор Бизнес, 07:15 Гутерриш предложил создать антитеррористическое управление ООН Политика, 06:10 Администрация Трампа отменила указ об уборных для учеников-трансгендеров Политика, 04:59 Маккейн секретно посетил сирийских курдов перед визитом к Эрдогану Политика, 04:27 «Православные активисты» пригрозили сообществу «Лентач» проверкой СК Общество, 03:51 СМИ сообщили о выставленной на продажу вилле Горбачева Общество, 02:44 Скончался актер Алексей Петренко Общество, 02:38 Генпрокуратура попросила отменить приговор воспитательнице Чудновец Политика, 01:38 Мутко предложил продать название стадиона в Петербурге после ЧМ-2018 Политика, 01:35 На Камчатке при столкновении автобуса и грузовика пострадали 20 человек Общество, 00:35 Генсек ООН объявил о нехватке $4,4 млрд для спасения 20 млн человек Политика, 00:28 В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11 Новая штаб-квартира Apple начнет работу в апреле Бизнес, Вчера, 22:33 ГосТрампСтат: чем новая система макростатистики грозит экономике США Экономика, Вчера, 22:11 Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, Вчера, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, Вчера, 22:03 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, Вчера, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, Вчера, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку бумаг «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, Вчера, 21:49
26 июн 2013, 12:47
В Госдуме Э.Сноудена назвали новым диссидентом и борцом с системой
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.

«Ассандж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секретную информацию не за деньги, а из убеждений. Они - новые диссиденты, борцы с системой», - считает А.Пушков.

Он также полагает, что США, грозящие России и Китаю адекватным ответом из-за дела Э.Сноудена, делают это зря, так как такие заявления «не дадут результатов, но лишь сильнее сблизят Москву и Пекин». «Непродуманное давление», - отметил глава думского комитета в Twitter.

Между тем сам Э.Сноуден застрял в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Дело в том, что Государственный департамент США аннулировал паспорт информатора, поэтому теперь он не может ни купить билет на самолет, ни пройти таможенный контроль.

Э.Сноуден может выбраться из транзитной зоны Шереметьево, только если какая-нибудь страна предоставит ему паспорт, доставив документ прямо в московский аэропорт. Однако пока ни одно государство не рискнуло предоставить политическое убежище врагу США.

Напомним, проблемы у Э.Сноудена начались после того, как он предоставил американской прессе данные о работе спецслужб США, следивших за гражданами Штатов и других стран в Интернете. Он также обвинил бывших коллег в шпионаже за мировыми лидерами. В итоге в США против Э.Сноудена возбудили дело о государственной измене.

После этого бывший сотрудник ЦРУ и АНБ бежал из США в Гонконг, откуда отправился в Москву. Из столицы России Э.Сноуден намеревался вылететь в Латинскую Америку, чтобы в конечном счете добраться до Эквадора, властей которого он попросил об убежище.

Госдепартамент США обвинил Китай и Россию в том, что они не задержали Э.Сноудена и не передали его американским властям. В связи с этим глава ведомства Джон Керри пригрозил КНР и РФ адекватным ответом.