Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:57 МСК
British Airways пообещала возобновить работу в штатном режиме Бизнес, 06:43 КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны Политика, 06:00 СМИ сообщили о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Политика, 05:40 На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31
26 апр 2014, 00:47
В Славянске "ополченцы" задержали группу военных инспекторов ОБСЕ
Фото: Global Look Press
В Славянске "народные ополченцы" задержали на одном из блокпостов автобус с представителями ОБСЕ. Как сообщило МВД Украины, инцидент произошел в пятницу, 25 апреля.

По данным ведомства, неизвестные лица остановили автобус с 13 пассажирами на въезде в Славянск со стороны Краматорска. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель.

Автобус с задержанными был отправлен на территорию городского управления СБУ, которое находится под контролем "ополченцев".

Информацию о задержании представителей ОБСЕ подтвердил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, "ополченцев" смутило, что в состав миссии якобы входили действующие офицеры европейских стран-членов НАТО, а также украинского Генштаба. "Сами понимаете, время сейчас военное. Мы были вынуждены их задержать и проверять", - цитирует Пономарева РИА "Новости".

Пономарев пояснил, что "вопросы появились к составу делегации". "Раньше я встречался с представителями ОБСЕ, был нормальный деловой разговор. Но тогда состав был совсем другой. Теперь были какие-то военные, больше похожие на разведчиков", - пояснил Пономарев.

Он добавил, что специалисты по безопасности "Народного ополчения" проверяют задержанных членов миссии ОБСЕ, и к утру субботы будет принято решение об их работе на территории страны. "К утру мы определимся с их судьбой. По этому поводу будет брифинг", - сообщил он.

ОБСЕ пояснила, что захваченные в Славянске люди являются не наблюдателями, а военными инспекторами. "Потеряна связь с военными инспекторами в Донецкой обл. Они не наблюдатели ОБСЕ, а направлены странами ОБСЕ в рамках Венского документа. Все члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели за выборами от БДИПЧ в безопасности и на связи", - говорится в официальном Twitter ОБСЕ.

"В военной верификационной миссии 8 человек из стран ОБСЕ. Во главе Германия (4), члены из Чехии (1), Дании (1), Швеции (1) и Польши (1)", - поясняется в сообщении организации.

Тем временем МИД Украины призвал Россию повлиять на освобождение захваченных в Славянске инспекторов ОБСЕ, сообщает "РБК-Украина".

"Российская Федерация, которая поддерживает преступные действия марионеточных вооруженных группировок в восточных областях Украины, обязана немедленно осудить захват инспекторов ОБСЕ, а также использовать свое влияние на террористов для немедленного освобождения представителей инспекционной группы ОБСЕ и сопровождающих их лиц", - говорится в заявлении украинского МИД.