Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
В Славянске "ополченцы" задержали группу военных инспекторов ОБСЕ
Политика, 26 апр, 2014 01:47
0
В Славянске "ополченцы" задержали группу военных инспекторов ОБСЕ
В Славянске "народные ополченцы" задержали на одном из блокпостов автобус с представителями ОБСЕ. Как сообщило МВД Украины, инцидент произошел в пятницу, 25 апреля.
Фото: Global Look Press

По данным ведомства, неизвестные лица остановили автобус с 13 пассажирами на въезде в Славянск со стороны Краматорска. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель.

Автобус с задержанными был отправлен на территорию городского управления СБУ, которое находится под контролем "ополченцев".

Информацию о задержании представителей ОБСЕ подтвердил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, "ополченцев" смутило, что в состав миссии якобы входили действующие офицеры европейских стран-членов НАТО, а также украинского Генштаба. "Сами понимаете, время сейчас военное. Мы были вынуждены их задержать и проверять", - цитирует Пономарева РИА "Новости".

Пономарев пояснил, что "вопросы появились к составу делегации". "Раньше я встречался с представителями ОБСЕ, был нормальный деловой разговор. Но тогда состав был совсем другой. Теперь были какие-то военные, больше похожие на разведчиков", - пояснил Пономарев.

Он добавил, что специалисты по безопасности "Народного ополчения" проверяют задержанных членов миссии ОБСЕ, и к утру субботы будет принято решение об их работе на территории страны. "К утру мы определимся с их судьбой. По этому поводу будет брифинг", - сообщил он.

ОБСЕ пояснила, что захваченные в Славянске люди являются не наблюдателями, а военными инспекторами. "Потеряна связь с военными инспекторами в Донецкой обл. Они не наблюдатели ОБСЕ, а направлены странами ОБСЕ в рамках Венского документа. Все члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наблюдатели за выборами от БДИПЧ в безопасности и на связи", - говорится в официальном Twitter ОБСЕ.

"В военной верификационной миссии 8 человек из стран ОБСЕ. Во главе Германия (4), члены из Чехии (1), Дании (1), Швеции (1) и Польши (1)", - поясняется в сообщении организации.

Тем временем МИД Украины призвал Россию повлиять на освобождение захваченных в Славянске инспекторов ОБСЕ, сообщает "РБК-Украина".

"Российская Федерация, которая поддерживает преступные действия марионеточных вооруженных группировок в восточных областях Украины, обязана немедленно осудить захват инспекторов ОБСЕ, а также использовать свое влияние на террористов для немедленного освобождения представителей инспекционной группы ОБСЕ и сопровождающих их лиц", - говорится в заявлении украинского МИД.