Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:35 МСК
США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, Вчера, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, Вчера, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, Вчера, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, Вчера, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, Вчера, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, Вчера, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, Вчера, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, Вчера, 18:34
26 мар 2012, 12:30
Д.Песков: Путин - либерал не на словах, а на деле
Фото: AP
Премьер-министр Владимир Путин является не меньшим либералом, чем многие из тех, кого так принято называть, но свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. Такое заявление в интервью журналу "Итоги" сделал пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

В.Путин всегда поддерживал диалог с оппозицией, которая несет конструктивные идеи, и неоднократно подчеркивал свою готовность общаться с любыми оппонентами. Коснувшись вопроса о "закручивании гаек" после президентских выборов, Д.Песков задался вопросом, что стоит понимать под этим термином - ужесточение правил поведения и отход от идей либерализма или что-то другое.

Д.Песков развеял слухи о том, что действующий председатель правительства озвучит состав будущего кабинета министров в начале апреля, а также слухи о масштабных перестановках в будущем правительстве, заявив, что все написанное СМИ на данный момент по вопросу комплектования нового кабинета министров является "абсолютными домыслами".

Пресс-секретарь добавил, что глава правительства В.Путин и президент России Дмитрий Медведев в настоящее время ведут переговоры по формированию нового правительства, однако пока ничего по этому вопросу не анонсировалось, а решения о будущих назначениях будут объявлены тогда, когда оба указанных политика договорятся. Чиновник подчеркнул, что все рассуждения о возможной структуре правительства и конкретных персоналиях - не более чем спекуляция.

Д.Песков отказался комментировать слухи о возможной отставке главы МВД Рашида Нургалиева, заявив, что это не вопрос его компетенции, однако он заметил, что грош цена тому государству, которое начинает новую реформу, не доведя до завершения предыдущую. В этом вопросе необходимо проведение последовательной линии, в том числе и в кадровой сфере.

Политика В.Путина в этом отношении является показательной: ранее Д.Песков заявлял, что первый срок премьер-министра был реанимацией страны, второй срок - реабилитация, а теперь начнется физическое и духовное развитие страны. Невозможно сразу реформировать и оборонную промышленность, и армию, и полицию, и социальную сферу, и здравоохранение, и пенсии, отметил пресс-секретарь.

"Сейчас появилась возможность не только задумывать, но и реализовывать такие сложные планы, как реформа армии и так далее. Понятно, что все эти реформы, несомненно, имеют глубокий политический подтекст. Но ведь именно устойчивая экономическая ситуация дает возможность планомерно проводить реформы в жизнь", - уверен пресс-секретарь. Д.Песков обратил внимание, что В.Путин не раз заявлял, что считает недопустимым повышение пенсионного возраста, и стоит отталкиваться именно от этого тезиса.

Коснувшись возможного будущего так называемого политического тандема, Д.Песков выразил уверенность, что данный политический дуумвират не может не меняться, однако его стратегические цели остаются прежними. Пресс-секретарь добавил, что у президента и премьера может быть разное видение путей достижения цели, и это настраивает на позитив.

Д.Песков рассмотрел и вопрос об активизации оппозиции в последнее время. По словам пресс-секретаря, давление оппозиции - это позитивное явление для любой власти, что свидетельствует о здоровье и активности общества. При этом пресс-секретарь призвал не преувеличивать давление оппозиции на власть и указал на более масштабные и агрессивные выступления на Западе. "И слава богу, что такого у нас нет!" - отметил чиновник. Он добавил, что в России, как и на Западе, оппозиция является наиболее крикливой частью общества.

В рядах оппозиции есть как идейные противники премьер-министра, так и те, кто делает на критике власти свой бизнес. А многие представители так называемого креативного среднего класса, достигнув благосостояния, в какой-то момент стали податливой игрушкой в руках бизнесменов и политиков, полагает пресс-секретарь В.Путина.