Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:29 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 58,43 Продажа 58,41 EUR НАЛ. 61,65 61,75 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25 СМИ узнали о плате в $90 подозреваемой в убийстве брата лидера КНДР Общество, 13:39 WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03
26 мар 2012, 12:30
Д.Песков: Путин - либерал не на словах, а на деле
Фото: AP
Премьер-министр Владимир Путин является не меньшим либералом, чем многие из тех, кого так принято называть, но свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. Такое заявление в интервью журналу "Итоги" сделал пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

В.Путин всегда поддерживал диалог с оппозицией, которая несет конструктивные идеи, и неоднократно подчеркивал свою готовность общаться с любыми оппонентами. Коснувшись вопроса о "закручивании гаек" после президентских выборов, Д.Песков задался вопросом, что стоит понимать под этим термином - ужесточение правил поведения и отход от идей либерализма или что-то другое.

Д.Песков развеял слухи о том, что действующий председатель правительства озвучит состав будущего кабинета министров в начале апреля, а также слухи о масштабных перестановках в будущем правительстве, заявив, что все написанное СМИ на данный момент по вопросу комплектования нового кабинета министров является "абсолютными домыслами".

Пресс-секретарь добавил, что глава правительства В.Путин и президент России Дмитрий Медведев в настоящее время ведут переговоры по формированию нового правительства, однако пока ничего по этому вопросу не анонсировалось, а решения о будущих назначениях будут объявлены тогда, когда оба указанных политика договорятся. Чиновник подчеркнул, что все рассуждения о возможной структуре правительства и конкретных персоналиях - не более чем спекуляция.

Д.Песков отказался комментировать слухи о возможной отставке главы МВД Рашида Нургалиева, заявив, что это не вопрос его компетенции, однако он заметил, что грош цена тому государству, которое начинает новую реформу, не доведя до завершения предыдущую. В этом вопросе необходимо проведение последовательной линии, в том числе и в кадровой сфере.

Политика В.Путина в этом отношении является показательной: ранее Д.Песков заявлял, что первый срок премьер-министра был реанимацией страны, второй срок - реабилитация, а теперь начнется физическое и духовное развитие страны. Невозможно сразу реформировать и оборонную промышленность, и армию, и полицию, и социальную сферу, и здравоохранение, и пенсии, отметил пресс-секретарь.

"Сейчас появилась возможность не только задумывать, но и реализовывать такие сложные планы, как реформа армии и так далее. Понятно, что все эти реформы, несомненно, имеют глубокий политический подтекст. Но ведь именно устойчивая экономическая ситуация дает возможность планомерно проводить реформы в жизнь", - уверен пресс-секретарь. Д.Песков обратил внимание, что В.Путин не раз заявлял, что считает недопустимым повышение пенсионного возраста, и стоит отталкиваться именно от этого тезиса.

Коснувшись возможного будущего так называемого политического тандема, Д.Песков выразил уверенность, что данный политический дуумвират не может не меняться, однако его стратегические цели остаются прежними. Пресс-секретарь добавил, что у президента и премьера может быть разное видение путей достижения цели, и это настраивает на позитив.

Д.Песков рассмотрел и вопрос об активизации оппозиции в последнее время. По словам пресс-секретаря, давление оппозиции - это позитивное явление для любой власти, что свидетельствует о здоровье и активности общества. При этом пресс-секретарь призвал не преувеличивать давление оппозиции на власть и указал на более масштабные и агрессивные выступления на Западе. "И слава богу, что такого у нас нет!" - отметил чиновник. Он добавил, что в России, как и на Западе, оппозиция является наиболее крикливой частью общества.

В рядах оппозиции есть как идейные противники премьер-министра, так и те, кто делает на критике власти свой бизнес. А многие представители так называемого креативного среднего класса, достигнув благосостояния, в какой-то момент стали податливой игрушкой в руках бизнесменов и политиков, полагает пресс-секретарь В.Путина.