Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество
Д.Песков: Путин - либерал не на словах, а на деле
Политика, 26 мар, 2012 13:30
0
Д.Песков: Путин - либерал не на словах, а на деле
Премьер-министр Владимир Путин является не меньшим либералом, чем многие из тех, кого так принято называть, но свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. Такое заявление в интервью журналу "Итоги" сделал пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.
Фото: AP

В.Путин всегда поддерживал диалог с оппозицией, которая несет конструктивные идеи, и неоднократно подчеркивал свою готовность общаться с любыми оппонентами. Коснувшись вопроса о "закручивании гаек" после президентских выборов, Д.Песков задался вопросом, что стоит понимать под этим термином - ужесточение правил поведения и отход от идей либерализма или что-то другое.

Д.Песков развеял слухи о том, что действующий председатель правительства озвучит состав будущего кабинета министров в начале апреля, а также слухи о масштабных перестановках в будущем правительстве, заявив, что все написанное СМИ на данный момент по вопросу комплектования нового кабинета министров является "абсолютными домыслами".

Пресс-секретарь добавил, что глава правительства В.Путин и президент России Дмитрий Медведев в настоящее время ведут переговоры по формированию нового правительства, однако пока ничего по этому вопросу не анонсировалось, а решения о будущих назначениях будут объявлены тогда, когда оба указанных политика договорятся. Чиновник подчеркнул, что все рассуждения о возможной структуре правительства и конкретных персоналиях - не более чем спекуляция.

Д.Песков отказался комментировать слухи о возможной отставке главы МВД Рашида Нургалиева, заявив, что это не вопрос его компетенции, однако он заметил, что грош цена тому государству, которое начинает новую реформу, не доведя до завершения предыдущую. В этом вопросе необходимо проведение последовательной линии, в том числе и в кадровой сфере.

Политика В.Путина в этом отношении является показательной: ранее Д.Песков заявлял, что первый срок премьер-министра был реанимацией страны, второй срок - реабилитация, а теперь начнется физическое и духовное развитие страны. Невозможно сразу реформировать и оборонную промышленность, и армию, и полицию, и социальную сферу, и здравоохранение, и пенсии, отметил пресс-секретарь.

"Сейчас появилась возможность не только задумывать, но и реализовывать такие сложные планы, как реформа армии и так далее. Понятно, что все эти реформы, несомненно, имеют глубокий политический подтекст. Но ведь именно устойчивая экономическая ситуация дает возможность планомерно проводить реформы в жизнь", - уверен пресс-секретарь. Д.Песков обратил внимание, что В.Путин не раз заявлял, что считает недопустимым повышение пенсионного возраста, и стоит отталкиваться именно от этого тезиса.

Коснувшись возможного будущего так называемого политического тандема, Д.Песков выразил уверенность, что данный политический дуумвират не может не меняться, однако его стратегические цели остаются прежними. Пресс-секретарь добавил, что у президента и премьера может быть разное видение путей достижения цели, и это настраивает на позитив.

Д.Песков рассмотрел и вопрос об активизации оппозиции в последнее время. По словам пресс-секретаря, давление оппозиции - это позитивное явление для любой власти, что свидетельствует о здоровье и активности общества. При этом пресс-секретарь призвал не преувеличивать давление оппозиции на власть и указал на более масштабные и агрессивные выступления на Западе. "И слава богу, что такого у нас нет!" - отметил чиновник. Он добавил, что в России, как и на Западе, оппозиция является наиболее крикливой частью общества.

В рядах оппозиции есть как идейные противники премьер-министра, так и те, кто делает на критике власти свой бизнес. А многие представители так называемого креативного среднего класса, достигнув благосостояния, в какой-то момент стали податливой игрушкой в руках бизнесменов и политиков, полагает пресс-секретарь В.Путина.