Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы
TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма
Возвращение Крыма, 26 фев, 2016 17:35
0
TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма
TripAdvisor объяснил, почему обозначает Крым как один из субъектов Украины. Ранее депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить, явилось ли это ошибкой или злым умыслом
Фото: Reuters/Pixstream

В пресс-службы TripAdvisor отметили, что опираются на рекомендации международного сообщества. Комментарий последовал после жалобы депутата—справоросса Олега Михеева в Генпрокуратуру России.

«Мы являемся крупнейшим в мире сайтом о путешествиях, и наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент», — приводит «Газета.Ru» комментарий пресс-службы компании.

В TripAdvisor также подчеркнули, что сервис использует карты Google и разработкой собственных не занимается.

В пятницу ТАСС сообщил, что депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михеев направил официальный запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, на картах которой Крым обозначен как часть Украины.

В обращении парламентария, копия которого оказалась в распоряжении агентства, говорилось, что изначально к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром», которая и указала на некорректность отображаемой TripAdvisor карты. Депутат предположил, что указание Крыма как части Украины могло быть следствием как ошибки, так и злого умысла.

Во втором случае, по мнению депутата, факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России.