Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество
TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма
Возвращение Крыма, 26 фев, 2016 17:35
0
TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма
TripAdvisor объяснил, почему обозначает Крым как один из субъектов Украины. Ранее депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить, явилось ли это ошибкой или злым умыслом
Фото: Reuters/Pixstream

В пресс-службы TripAdvisor отметили, что опираются на рекомендации международного сообщества. Комментарий последовал после жалобы депутата—справоросса Олега Михеева в Генпрокуратуру России.

«Мы являемся крупнейшим в мире сайтом о путешествиях, и наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент», — приводит «Газета.Ru» комментарий пресс-службы компании.

В TripAdvisor также подчеркнули, что сервис использует карты Google и разработкой собственных не занимается.

В пятницу ТАСС сообщил, что депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михеев направил официальный запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, на картах которой Крым обозначен как часть Украины.

В обращении парламентария, копия которого оказалась в распоряжении агентства, говорилось, что изначально к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром», которая и указала на некорректность отображаемой TripAdvisor карты. Депутат предположил, что указание Крыма как части Украины могло быть следствием как ошибки, так и злого умысла.

Во втором случае, по мнению депутата, факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России.