Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Mazda показала новый кроссовер CX-8 11:25, Авто На Волоколамском шоссе частично открыли движение после ДТП 11:23, Общество Додон отправил в отставку глав Минздрава и Минспорта Молдавии 11:18, Политика Mircrosoft сохранит Paint для пользователей 11:15, Технологии и медиа Michael Kors купит обувную компанию Jimmy Choo за $1,2 млрд 11:08, Бизнес Российские банки рассказали о работе над идентификацией клиента по селфи 11:04, Бизнес В Индонезии затонул катер с 47 людьми на борту 10:51, Общество Дворкович назвал сроки обсуждения с Турцией поставок помидоров 10:50, Политика В пригороде Мумбая обрушился жилой дом 10:39, Общество Игрока сборной России по хоккею уличили в применении допинга 10:33, Спорт «Амедиа ТВ» получила эксклюзивные права на все новые сериалы HBO 10:33, Бизнес «Яндекс» внедрит свои сервисы в автомобили Land Rover 10:32, Технологии и медиа Банк «Югра» оспорил действия Центробанка в суде 10:05, Бизнес Роспотребнадзор снял с реализации около 400 т фруктов и овощей за полгода 09:52, Общество WSJ узнала об укреплении Китаем границы с КНДР из-за опасений конфликта 09:50, Политика Прокуратура проверила обстоятельства голодовки в колонии в Нижнем Тагиле 09:40, Общество Как жить: 10 концептуальных инсталляций «Архстояния-2017» 09:17, Недвижимость Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе 09:12, Общество Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика
Разведка США заявила о планах России поддерживать ополченцев на Украине
Украинский кризис, 26 фев, 2016 00:11
0
Разведка США заявила о планах России поддерживать ополченцев на Украине
Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия продолжит «поддерживать сепаратистов на Украине». Глава ЦРУ Джон Бреннан, в свою очередь, заявил, что неизвестно, как Россия «выпутается» из ситуации на Украине
Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер (слева) и глава ЦРУ Джон Бреннан (справа), март 2013 года (Фото: AP)

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер и глава ЦРУ Джон Бреннан, выступая на слушании в конгрессе США, затронули тему конфликта на юго-востоке Украины и политику России в отношении Украины, сообщает Reuters.

По словам Клэппера, Россия «продолжит поддерживать сепаратистов, чтобы защищать свои интересы на Украине». Он также указал, что Россия по-прежнему считает Украину «маленькой Россией».

В свою очередь, глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что до сих пор «неясно, как Россия будет выпутываться» из ситуации на Украине.

Ранее, в октябре прошлого года, Клэппер заявлял, что внешняя политика России при президенте Владимире Путине не имеет стратегического плана. Он отмечал, что включение Москвы в сирийский конфликт показало «импульсивность» Путина.

9 февраля Клэппер, выступая в конгрессе США, назвал Китай и Россию главными угрозами для Америки сразу в нескольких сферах. В частности, он указал на возрастающие амбиции России на пространстве бывшего СССР. «Москва будет продолжать добиваться большей региональной интеграции, повышая давление на соседние государства», — утверждал Клэппер.

Вашингтон и Киев неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, участвующих в конфликте на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергала.