Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Турчинов принял на себя обязанности главнокомандующего ВС Украины
Политика, 26 фев, 2014 13:57
0
Турчинов принял на себя обязанности главнокомандующего ВС Украины
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял на себя обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, подписав соответствующий указ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В соответствии с п.17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня обязанности верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - отмечается в тексте указа, опубликованного на сайте и.о. главы государства.

Другим указом Турчинов уволил Андрея Клюева с должности главы Администрации президента Украины, снял с постов его заместителей Клюева Андрея Портнова и Сергея Ларина. Кроме того, Турчинов уволил Андрея Кравца с поста руководителя Государственного управления делами.

И.о. главы администрации президента был назначен Олег Рафальский, который с 2011г. также являлся заместителем Клюева. Врио главы Госуправления делами стал Георгий Берадзе.

Верховная рада возложила на Турчинова исполнение обязанностей президента Украины 23 февраля, в этот же день парламент отстранил от власти Виктора Януковича. Свергнутый президент свою отставку не принял, но фактически устранился от исполнения обязанностей: вечером в воскресенье он уехал в неизвестном направлении и с тех пор не появлялся на публике и не делал каких-либо заявлений.

Александр Турчинов – уроженец Днепропетровска. В 1990-е гг. был сторонником и советником президента Леонида Кучмы, а после создания в 1999г. "Батькивщины" стал заместителем ее лидера Юлии Тимошенко. В 2005г. президент Виктор Ющенко назначил Турчинова главой Совета безопасности Украины, но меньше чем через год он покинул этот пост.

Во время вооруженного противостояния на площади Независимости несколько дней назад Турчинов был ранен. По разным данным, пулей или осколком ему поцарапало лицо.