Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа Попросить добавки: как двое студентов создали свою марку спортивных БАДов 18:00, Свое дело Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС 17:47, Политика ЦБ предупредил о продолжении распространения вируса-шифровальщика 17:40, Технологии и медиа Агентство SANA сообщило о гибели 40 человек в Сирии от авиаудара коалиции 17:23, Политика В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт 17:22, Недвижимость Суд оставил под арестом имущество родственницы генерала ФСО Лопырева 17:19, Общество Кехман поговорит с «лидерами театрального процесса» во время декрета 17:19, Общество Сооснователь Mail.Ru и Шакира инвестировали в игровой смартфон 17:08, Технологии и медиа LG заподозрили в использовании в России «ценовых роботов» 17:02, Бизнес Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея
Д.Рогозин: У РФ четыре союзника — армия, флот, ОПК и Путин
Политика, 26 фев, 2012 17:35
0
Д.Рогозин: У РФ четыре союзника — армия, флот, ОПК и Путин
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе выступления на учредительном съезде Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК заявил, что белый цвет ленточек, используемый оппозицией в качестве отличительного символа на протестных акциях, - это цвет капитуляции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы знаем, что означает белый цвет - это цвет флага капитуляции. Мы противопоставим им георгиевскую ленточку, символизирующую доблесть и отвагу", - сказал чиновник. Кроме того, вице-премьер выразил сомнение, что Москва выступает против курса премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. "Москва - это не вся Россия, а Болотная площадь - это не вся Москва", - подчеркнул он.

Старая максима Александра Третьего Миротворца, согласно которой Россия имеет всего двух союзников — армию и флот, претерпела в устах вице-премьера серьезные изменения. Чиновник уверен, что в последнее время этот круг союзников "удвоился". У нас теперь друзья - армия, флот, оборонно-промышленный комплекс и Владимир Путин", - завил Д.Рогозин.

Отметим, что ранее сам председатель правительства В.Путин в ходе прямой линии заявил, что он белые ленточки так называемых оппозиционеров принял за контрацептивы. "Я, когда увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом", - поделился своим мнением российский премьер-министр.

Глава правительства отметил, что ленточки являются символом "цветных революций", которые он считает "наработанной схемой" по дестабилизации общества, причем "эта схема родилась не сама по себе". По мнению В.Путина, неправильно позволять "втягивать себя в схемы по дестабилизации общества". Кроме того, тогда же В.Путин заявил, что по его информации участники масштабных акций на Болотной площади получили деньги за то, что вышли на улицы.

Отметим, что сегодня, 26 февраля, в Москве состоялась масштабная акция "Большой белый круг", в рамках которой гражданские активисты, взявшись за руки, попытались "замкнуть" Садовое кольцо, стоя на тротуаре. Активистам, многие из которых не являются членами политических партий, удалось выполнить свою задачу. По данным МВД во флэшмобе приняли участие 11 тыс. человек, однако сами активисты насчитали как минимум втрое больше участников.