Лента новостей
Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями 18:18, Политика Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве 17:45, Общество В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам 16:49, Политика Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям 16:26, Политика Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко 16:24, Спорт Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» 16:17, Политика МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве 16:00, Общество Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек 15:36, Политика Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии 15:09, Политика Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» 15:08, Общество В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» 14:51, Политика Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» 14:47, Общество Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» 14:33, Спорт Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае 14:32, Общество Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали 14:19, Общество Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России 14:18, Политика Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве 14:05, Общество Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России 13:56, Политика СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве 13:30, Общество Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» 13:15, Спорт Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах 13:03, Общество В Подмосковье разбился легкомоторный самолет 12:49, Общество МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой 12:29, Политика СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» 12:29, Спорт Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката 12:26, Политика Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела 12:02, Спорт Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая 11:38, Общество ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» 11:24, Технологии и медиа
Участники переговоров о перемирии в Донбассе досрочно покинули Минск
Украинский кризис, 25 дек. 2014 10:22
0
Участники переговоров о перемирии в Донбассе досрочно покинули Минск
Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине покинули Минск, несмотря на то, что второй раунд переговоров о мирном урегулировании был намечен на пятницу. Накануне переговоры в закрытом режиме продолжались несколько часов. По их итогам не было сделано никаких заявлений
Правительственная резиденция в Минске, где проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. (Фото: РИА Новости)

Как сообщает РИА Новости, участвовавший в переговорах в Минске представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что дата следующих переговоров еще не согласована. Ранее планировалось, что переговоры пройдут в два этапа – 24 и 26 декабря.

Пушилин уточнил, что переговоры в среду проходили в напряженной обстановке, и уточнил, что пока рано говорить о достижении каких-то результатов.

Дипломатический источник РИА Новости сообщил, что «ОБСЕ готовит и скоро распространит документ по итогам встречи 24 декабря». По его словам, из этой информации можно будет сделать выводы относительно сроков очередного раунда переговоров.

Накануне представитель ДНР заявлял о том, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. В свою очередь представитель ОБСЕ Хайди Тальявини утверждала, что в Минске стороны должны были обсудить четыре вопроса: прекращение огня, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленными, доставка гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что ключевым вопросом на переговорах в среду должен был стать вопрос об обмене пленными по принципу «всех на всех».

МИД Украины рассчитывал, что консультации в Минске позволят выйти на конкретные результаты. При этом в Киеве призвали не ждать «ощутимых результатов» до пятницы. 

Источник РБК в администрации президента России заявлял, что сейчас главное слово за Киевом.

«Ему решать, хочет ли он сохранить территориальную целостность Украины и договориться об особом статусе республик, с учетом мнения их населения, или он готов фактически отказаться от этих территорий и будет подталкивать их к полному отделению, созданию своей экономики, своей валюты и прочих атрибутов государственности», – сказал источник.