Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество
Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР
Политика, 25 окт, 2014 04:35
0
Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР
Советник президента Украины Петр Порошенко Юрий Луценко заявил, что Киев заинтересован в том, чтобы режим прекращения огня с ДНР «продлился как можно дольше», чтобы украинские власти успели «получить высокоточные приборы и получить военную и финансовую помощь Запада».
Советник президента Украины Юрий Луценко (Фото: РИА Новости)

В интервью украинскому «Пятому каналу» Луценко заявил, что «все четыре бронетанковых завода работают в три смены». Луценко отметил, что за время режима перемирия «несколько сотен единиц бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО».

Луценко также отметил, что прекращение огня уже позволило получить от западных стран технику, финансовую помощь и советников.

Президент Украины Петр Порошенко в середине сентября пытался договориться с президентом США Бараком Обамой о поставках на Украину тяжелого вооружения, однако переговоры с американским лидером в Вашингтоне окончились безрезультатно. За неделю до переговоров Порошенко и Обамы, 14 сентября, занимавший тогда пост министра обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали передачу оружия Украине.

Соглашение о режиме прекращения огня было достигнуто представителями ДНР и Киева 5 сентября в Минске. Соглашение предусматривало освобождение пленных по схеме «всех на всех», амнистию участникам боев и принятие закона об особом статусе ДНР и ЛНР.

19 сентября в Минске представители Киева и самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились о создании буферной зоны между украинскими силовиками и ополчением. Каждая сторона должна вывести тяжелую военную технику не менее чем на 15 км. 

23 октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что «режим тишины» соблюдается только ополченцами. Захарченко заявил, что ополченцы собираются «забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь». 

24 октября в ходе телефонного разговора лидеры Германии и России Ангела Меркель и Владимир Путин высказались за проведение в ближайшее время очередной встречи контактной группы по ситуации на Украине.