Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика
Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР
Политика, 25 окт, 2014 04:35
0
Советник Порошенко заявил об истинных целях перемирия с ДНР
Советник президента Украины Петр Порошенко Юрий Луценко заявил, что Киев заинтересован в том, чтобы режим прекращения огня с ДНР «продлился как можно дольше», чтобы украинские власти успели «получить высокоточные приборы и получить военную и финансовую помощь Запада».
Советник президента Украины Юрий Луценко (Фото: РИА Новости)

В интервью украинскому «Пятому каналу» Луценко заявил, что «все четыре бронетанковых завода работают в три смены». Луценко отметил, что за время режима перемирия «несколько сотен единиц бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО».

Луценко также отметил, что прекращение огня уже позволило получить от западных стран технику, финансовую помощь и советников.

Президент Украины Петр Порошенко в середине сентября пытался договориться с президентом США Бараком Обамой о поставках на Украину тяжелого вооружения, однако переговоры с американским лидером в Вашингтоне окончились безрезультатно. За неделю до переговоров Порошенко и Обамы, 14 сентября, занимавший тогда пост министра обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали передачу оружия Украине.

Соглашение о режиме прекращения огня было достигнуто представителями ДНР и Киева 5 сентября в Минске. Соглашение предусматривало освобождение пленных по схеме «всех на всех», амнистию участникам боев и принятие закона об особом статусе ДНР и ЛНР.

19 сентября в Минске представители Киева и самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились о создании буферной зоны между украинскими силовиками и ополчением. Каждая сторона должна вывести тяжелую военную технику не менее чем на 15 км. 

23 октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что «режим тишины» соблюдается только ополченцами. Захарченко заявил, что ополченцы собираются «забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь». 

24 октября в ходе телефонного разговора лидеры Германии и России Ангела Меркель и Владимир Путин высказались за проведение в ближайшее время очередной встречи контактной группы по ситуации на Украине.