Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Порошенко пообещал подать заявку на вступление в ЕС в 2020 году
Политика, 25 сен, 2014 12:50
0
Порошенко пообещал подать заявку на вступление в ЕС в 2020 году
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в 2020 году подаст заявку на вступление в Европейский союз, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Fotobank/Getty Images)

«Через четыре часа я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, со своим видением программы реформ «Стратегия-2020». Она предусматривает 60 реформ – специальных программ, исполнение которых осуществит Украина, для того чтобы через шесть лет нам с вами подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе», – заявил Порошенко на съезде судей Украины, проходящем сегодня в Киеве.

Накануне он встретился с послами стран G7 и Евросоюза и выразил им благодарность за поддержку.

На прошлой неделе правительство Украины приняло план действий по исполнению норм соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Завершить реализацию всех предусмотренных планом мероприятий, в том числе адаптировать украинское законодательство к правовому режиму ЕС, предполагается к 2017 году.

«Мы поставили очень амбициозные сроки: до 2017 года соглашение должно быть полностью имплементировано. Для нас крайне важно показать, что Украина соответствует правилам Европейского союза, что мы провели действительно европейские реформы, сделали те изменения, которые делают Украину европейским государством не на бумаге, а в реальности. Чем быстрее мы проведем эти изменения, тем быстрее у нас есть шанс подать заявку на вступление в Европейский союз», – заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в каждом министерстве Украины есть заместитель министра по вопросам европейской интеграции, а в ЕС создана специальная группа, которая поможет обеспечивать реализацию соглашения с Евросоюзом.

Верховная рада синхронно с Европейским парламентом 16 сентября 2014 года ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. После ратификации соглашения Яценюк заявил, что оно исправляет «ошибку, которая была допущена 350 лет назад». По всей видимости, украинский премьер имел в виду Переяславскую раду 1654 года, на которой было принято решение об объединении территории Запорожского Войска с Русским царством.

Политическая часть соглашения между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Вступление в силу ряда экономических норм отложено до конца 2015 года.

Евгений Калюков