Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество В Донецкой области подорвали автомобиль с сотрудниками СБУ 15:31, Политика Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya 15:13, Технологии и медиа Перед спектаклем «Идеальный муж» в МХТ муж подрался со спутником жены 15:07, Общество Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Внутри Твин Пикса: мир Линча в объективе российского фотографа 15:00, Стиль Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика Два футболиста сборной России перешли в «Зенит» 14:04, Спорт Разработчик пообещал «Адмиралу Кузнецову» 20 лет службы после ремонта 13:59, Политика
В состав правительства Украины войдут певица Руслана и врачи Евромайдана
Политика, 25 фев, 2014 14:28
0
В состав правительства Украины войдут певица Руслана и врачи Евромайдана
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в состав нового правительства могут войти врач Ольга Богомолец, ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит, активист Игорь Луценко, певица Руслана Лыжичко и координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.
Фото: РБК

"Европа готова предоставить Украине финансовую помощь, но только после формирования правительства. Поэтому никаких кулуарных переговоров относительно создания правительства. В новом правительстве должны быть люди Майдана, такие как Мусий, Богомолец, Квит, Игорь Луценко, Руслана. Это люди, которые ассоциируются с победой. В кабмине не должно быть олигархов и тех, кто был при власти с 2010 года", - сказал Яценюк, выступая с трибуны Верховной рады.

Ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в новом правительстве будет много представителей общественности. Он отметил, что не войдет в состав кабинета министров. "Мою фамилию вы не увидите в новом правительстве точно. Мы взяли паузу в работе парламента, но это не значит, что мы нарушаем наше обязательство заседать в Верховной раде до окончания политического кризиса. До четверга мы обязаны сформировать коалицию и правительство", - заявил он журналистам. Тягнибок допускает, что "Свобода" выдвинет его кандидатуру на выборы президента.

Сегодня также стало известно, что фигуранты списка ста богатейших людей Украины, руководители органов исполнительной власти и работники Администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010г., не войдут в состав правительства народного доверия. Такие требования к будущим министрам сформулировал Круг народного доверия (Коло), в который вошли лидеры различных организаций Евромайдана.

Спикер Верховной рады Александр Турчинов поручил депутатам парламента сформировать новый кабинет министров Украины 27 февраля. "Ведите консультации ночью, вечером, но в четверг правительство должно быть "проголосовано", - заявил он в ходе заседания ВР.