Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
С.Лавров рассказал об открытии КПП между РФ и Грузией
Политика, 24 дек, 2009 17:19
0
С.Лавров рассказал об открытии КПП между РФ и Грузией
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что согласование вопросов по открытию контрольно-пропускного пункта (КПП) между Россией и Грузией в Верхнем Ларсе прошло профессионально и неполитизированно. Такое мнение он высказал журналистам в Госдуме по итогам закрытого заседания комитета по международным делам.

С.Лавров подчеркнул, что российская сторона предлагала открыть этот КПП, который был закрыт на ремонт, и в мае завершились ремонтные работы со стороны России, а остальное время занял ремонт с грузинской стороны. По словам министра, согласование вопросов, которые необходимо было решить для открытия КПП, прошло "профессионально и неполитизированно".

Он подчеркнул, что открытие пункта важно для россиян, грузин и армян, которые активно пользуются им для переходов. Глава МИД РФ выразил надежду, что это будет оценено гражданами.

В то же время С.Лавров выразил сожаление в связи с продолжением "реваншистских заявлений" президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Его недавняя статья в американской прессе прямо заявляет о том, что Грузия должна активно восстанавливать свою армию, причем должна откатывать свою армию в боевых действиях, потому что армия Грузии понадобится не для парадов", - сказал он. "Если западные спонсоры нынешнего режима, которые, мы надеялись, должны были сделать выводы из августа 2008г., продолжают содействовать восстановлению грузинской армии, как ни в чем не бывало, то нас это печалит", - сказал С.Лавров.

Сегодня Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница) сообщило, что международное сообщение Россия - Грузия через пункты пропуска Верхний Ларс - Казбеги может начаться с 1 марта 2010г. В ведомстве отметили, что 23 декабря 2009г. в пункте пропуска Казбеги (Грузия) состоялась встреча экспертов Российской Федерации и Грузии по вопросу возобновления международного сообщения через пункты пропуска Верхний Ларс (Россия) - Казбеги (Грузия). Встреча прошла с участием представителя посольства Швейцарской Конфедерации в Грузии.

Напомним, 7 декабря 2009г. подписан приказ Росграницы N184 "Об открытии автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации "Верхний Ларс" Республики Северная Осетия - Алания".