Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:08 МСК
Американец признался в попытке передать России секретные снимки Политика, 07:52 Посольство России открыло горячую линию для пострадавших в Манчестере Общество, 07:15 Минюст объяснил проведение государственных митингов в обход закона Политика, 07:06 Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент Общество, 06:58 СМИ опубликовали видео с моментом взрыва в Манчестере Общество, 06:51 Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России Технологии и медиа, 06:31 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на своем концерте в Манчестере Общество, 06:05 Белый дом подтвердил прекращение безвозмездных военных субсидий Украине Политика, 06:00 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Общество, 05:38 WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа Общество, 05:21 Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере Общество, 05:12 В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы Общество, 04:46 В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса Общество, 04:30 Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» Общество, 04:29 СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» Общество, 03:48 Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44
24 июл 2014, 18:50
Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины
Премьер-министр Арсений Яценюк Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку. Об этом он заявил на заседании Верховной рады, передает РБК-Украина.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов поручил парламенту начать консультации о назначении технического премьер-министра.

"Я объявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", - заявил Яценюк.

"Развал коалиции имеет сегодня последствия. Законы, которые бы наполнили доходную часть бюджета, провалены. И это понятно. А кто хочет идти на выборы и одновременно голосовать за непопулярные законы?" - заявлял Яценюк ранее в парламенте.

Голосование в Верховной раде по вопросу отставки еще не проводилось. Турчинов в 18.00 по местному времени (19.00 мск) закрыл заседание Рады. Парламент продолжит работу в 10.00 по местному времени (11.00 мск) 25 июля. Отставку Яценюка, скорее всего, не поддержат две фракции - УДАР и "Свобода". "Мы не будем за это голосовать", - заявил РБК-Украина депутат УДАРа. Аналогичную позицию высказал и неназванный депутат от "Свободы".

За час до этого Верховная рада рассматривала законопроект о реформировании украинской газотранспортной системы. Законопроект поддержали 94 депутата при 226 необходимых. Согласно законопроекту, планировалось передать функции оперативно-технического управления украинской ГТС оператору ГТС.

Документ вносил дополнение в закон "Об основах функционирования рынка природного газа", по которому оператором ГТС может считаться юридическое лицо, которое на 51% принадлежит иностранному государству или компаниям с юрисдикцией в США и ЕС или в странах Европейского энергетического сообщества.

Днем 24 июля в парламенте Украины распалась правящая коалиция. Фракции УДАР и "Свобода" объявили о выходе из парламентской коалиции в Верховной раде. "Парламент, который работает на Кремль, существовать не должен", - заявлял лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. Также о выходе из состава коалиции заявили 15 внефракционных и девять депутатов из фракции "Батькивщина".

Теперь у Верховной рады есть один месяц на формирование новой коалиции. Согласно конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия парламента, если она не будет сформирована. При этом советник Петра Порошенко депутат Николай Томенко заявил, что президент Порошенко настаивает на проведении досрочных выборов в парламент.

Утром 24 июля спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины. По словам председателя парламента, на момент избрания в Раду фракция КПУ состояла из 33 народных депутатов, а по состоянию на 1 июля их число сократилось до 23, что противоречит измененному регламенту.

Арсений Яценюк возглавлял украинский Кабинет министров с 27 февраля 2014г. Тогда депутаты Верховной рады на заседании утвердили новый состав правительства Украины и избрали Яценюка премьер-министром. 26 февраля кандидатуру Яценюка представили на Майдане.

Григорий Набережнов