Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика
Минобороны опровергло причастность России к уничтожению Су-25
Политика, 24 июл, 2014 11:29
0
Минобороны опровергло причастность России к уничтожению Су-25
Минобороны опровергло заявление представителя СНБО Украины Андрея Лысенко о том, что два украинских штурмовика Су-25 были сбиты 23 июля ракетой, запущенной с территории России.
Фрагмент крыла украинского истребителя Су-25, сбитого в небе над Мариновкой (Фото: РИА Новости)

"В погоне за введением в заблуждение общественности, ради отвлечения внимания от катастрофы малазийского Boeing 777, фантазии представителей киевских властей заслуживают внесения в Красную книгу военных афоризмов", — заявил Интерфаксу представитель военного ведомства.

"По словам Лысенко, получается, что данные самолеты не только были сбиты с территории России, что само по себе является чушью, но и еще одной ракетой, причем выпущенной из зенитного ракетного комплекса ранее неизвестного науке типа - "мощного действия", - сказал собеседник агентства.

"С такой прогрессирующей динамикой следующей "сенсацией" от военного профессионала и просто "полковника" Лысенко станет развитие темы поражения одной зенитной ракетой двух самолетов, причем одного - утром, а второго - вечером", - заключил представитель Минобороны.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил накануне, что два штурмовика Су-25 ВВС Украины были сбиты, предположительно, с территории России.

"После успешного выполнения задания украинскими летчиками они были обстреляны из зенитно-ракетных комплексов мощного действия. Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два наших самолета на высоте 5200 м были подбиты. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории РФ", - сказал он.

Судьбу пилотов сбитых штурмовиков Лысенко прояснить не смог. Он лишь добавил, что, по его данным, ополченцы пока не заявляли о пленении летчиков. "Мы надеемся, что ребята вернутся. Поисковые работы уже начаты", - добавил Лысенко.

Напомним, 23 июля ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что сбили два украинских Су-25 в районе крушения малайзийского Boeing.

По данным агентства "Новороссия", оба самолета были сбиты с помощью ПЗРК "после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка". Один самолет сбит в районе высоты "185", другой - в районе поселка Дмитровка.

Позднее штаб спецоперации, проводимой украинскими военными, подтвердил информацию о сбитых штурмовиках. "У нас есть информация о сбитых самолетах-истребителях, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего", - заявил Интерфаксу-Украина пресс-офицер штаба Алексей Дмитрашковский.

Ранее Киев согласовал с ДНР создание 20-километровой зоны безопасности вокруг села Грабово, рядом с которым упал малайзийский Boeing. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко 21 июля распорядился приостановить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения лайнера.

Курган Саур-Могила находится примерно в 25 км от села Грабово и приблизительно в 10 км от российско-украинской границы. Точка, с которой ополченцы вели огонь по украинскому самолету, входит в зону прекращения боевых действий.

Сергей Канашевич