Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество
Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке
Политика, 24 июн, 14:14
0
Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке
Владимир Путин, поздравляя сотрудников внешней разведки с профессиональным праздником в эфире программы «Вести в субботу», рассказал о своем опыте службы в нелегальной разведке. Своих коллег он назвал «особыми людьми»
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин во время службы во внешней разведке СССР был связан именно с нелегальной разведкой, об этом он рассказал в эфире программы «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

«Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди», — сказал президент.

Он отметил, что знает, какие люди служат в нелегальной разведке. По его словам, это особые люди. «Особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера», — пояснил Путин.

«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может, это могут только избранные, говорю это безо всякого преувеличения», — заявил он, подчеркнув, что с таким подходом к делу, к стране, к своему народу живут сотрудники нелегальной разведки.

«Это уникальные люди. Я желаю им счастья, благополучия, уверен, они услышат мои слова», — сказал президент.

Видео: РБК


В качестве примера, глава государства упомянул одного из своих бывших коллег, с которым он проработал в разведке много лет. «Вернувшись, он работал со мной, с начинающим сотрудником органов безопасности, начинающим сотрудником разведки. Я его тогда спросил: «Сан Саныч, вы там работали, а теперь здесь, вместе со мной, это как, нормально? Вы же, в принципе, на многое могли рассчитывать, на большее». Он говорит: «А я и мог занимать другую позицию, мне Центр предлагал это сделать, но я не захотел. Потому что я считаю наградой для себя то, что мне Родина доверила выполнять такую функцию, которую, кроме меня, никто не может исполнить». Для него это и есть самая большая награда», — заключил Путин.

Ранее, 21 июня, во время встречи с классными руководителями, Владимир Путин рассказал, что в детстве хотел стать разведчиком. По его словам, для этого сначала он пошел напрямую в приемную КГБ СССР. «С улицы. У меня же рабочая семья — связей не было. Куда мне идти?» — пояснил он, рассказав, что в приемной ему посоветовали сначала закончить вуз и получить юридическое образование. После этого он перестал заниматься «физикой, химией, математикой» и поступил на юридический факультет.

В интервью для документального фильма о нем американского режиссера Оливера Стоуна Путин также рассказывал о своем желании работать в разведке. По словам российского президента, он поступил на юридический факультет, потому что хотел «работать в КГБ». В СССР после окончания вуза выпускников распределяли на работу. «И меня распределили туда работать [в КГБ]», — рассказывал Путин.

Во время ежегодной традиционной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 15 июня президент также упомянул факт своей службы в КГБ. Отвечая на один из вопросов россиян, он сказал: «Подслушивать нехорошо! Я усвоил это еще со времен работы в КГБ. Завязал с этим делом. В КГБ нас воспитывали определенным образом».