Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика
Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке
Политика, 24 июн, 14:14
0
Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке
Владимир Путин, поздравляя сотрудников внешней разведки с профессиональным праздником в эфире программы «Вести в субботу», рассказал о своем опыте службы в нелегальной разведке. Своих коллег он назвал «особыми людьми»
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин во время службы во внешней разведке СССР был связан именно с нелегальной разведкой, об этом он рассказал в эфире программы «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

«Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди», — сказал президент.

Он отметил, что знает, какие люди служат в нелегальной разведке. По его словам, это особые люди. «Особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера», — пояснил Путин.

«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может, это могут только избранные, говорю это безо всякого преувеличения», — заявил он, подчеркнув, что с таким подходом к делу, к стране, к своему народу живут сотрудники нелегальной разведки.

«Это уникальные люди. Я желаю им счастья, благополучия, уверен, они услышат мои слова», — сказал президент.

Видео: РБК


В качестве примера, глава государства упомянул одного из своих бывших коллег, с которым он проработал в разведке много лет. «Вернувшись, он работал со мной, с начинающим сотрудником органов безопасности, начинающим сотрудником разведки. Я его тогда спросил: «Сан Саныч, вы там работали, а теперь здесь, вместе со мной, это как, нормально? Вы же, в принципе, на многое могли рассчитывать, на большее». Он говорит: «А я и мог занимать другую позицию, мне Центр предлагал это сделать, но я не захотел. Потому что я считаю наградой для себя то, что мне Родина доверила выполнять такую функцию, которую, кроме меня, никто не может исполнить». Для него это и есть самая большая награда», — заключил Путин.

Ранее, 21 июня, во время встречи с классными руководителями, Владимир Путин рассказал, что в детстве хотел стать разведчиком. По его словам, для этого сначала он пошел напрямую в приемную КГБ СССР. «С улицы. У меня же рабочая семья — связей не было. Куда мне идти?» — пояснил он, рассказав, что в приемной ему посоветовали сначала закончить вуз и получить юридическое образование. После этого он перестал заниматься «физикой, химией, математикой» и поступил на юридический факультет.

В интервью для документального фильма о нем американского режиссера Оливера Стоуна Путин также рассказывал о своем желании работать в разведке. По словам российского президента, он поступил на юридический факультет, потому что хотел «работать в КГБ». В СССР после окончания вуза выпускников распределяли на работу. «И меня распределили туда работать [в КГБ]», — рассказывал Путин.

Во время ежегодной традиционной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 15 июня президент также упомянул факт своей службы в КГБ. Отвечая на один из вопросов россиян, он сказал: «Подслушивать нехорошо! Я усвоил это еще со времен работы в КГБ. Завязал с этим делом. В КГБ нас воспитывали определенным образом».