Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:07 МСК
США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, Вчера, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03 Число жертв стрельбы в торговом центре в Вашингтоне увеличилось до пяти Общество, Вчера, 17:09 Сообщение о минировании Киевского вокзала в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 16:23 В ЛНР заявили о самоубийстве экс-премьера республики Цыпкалова Политика, Вчера, 16:13 Киевский вокзал в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 15:51 «Единая Россия» утвердила Володина на пост спикера Госдумы Политика, Вчера, 15:15 Медведев заявил о планах правительства руководствоваться программой ЕР Политика, Вчера, 15:02 В офисе Всероссийского объединения болельщиков прошли обыски Общество, Вчера, 14:25 В Подмосковье задержали пьяного полицейского после смертельного ДТП Общество, Вчера, 14:18 Лавров сообщил о переданных через Россию извинениях США перед Асадом Политика, Вчера, 13:43
24 апр 2014, 14:20
Генпрокуратура попросила арестовать Алексея Навального
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральная прокуратура и ФСИН попросила изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному, т.е. арестовать, передает корреспондент РБК из Замоскворецкого суда, где сегодня начались предварительные слушания по делу о хищении средств "Ив Роше Восток".

Поводом для этого послужило размещение публикаций в социальных сетях и статьи в газете The New York Times. Сторона защиты Навального возражает против заключения под стражу. С 28 февраля оппозиционер находится под домашним арестом по решению Басманного суда столицы.

"Если кто не понял, вероятность того, что Алексей уедет в СИЗО через несколько минут, равна примерно 99%. И потом по-быстрому в колонию", - написал в Twitter Леонид Волков, возглавлявший предвыборный штат оппозиционера на выборах мэра Москвы.

Как сообщила пресс-секретарь Навального, в "Ив Роше" уже высказались относительно заключения под стражу оппозиционера. "На усмотрение суда", - цитирует Анна Ведута представителя компании. Отметим, что судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Двумя днями ранее Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, заявил о своей невиновности, хотя комментировать разбирательство по делу "Ив Роше" ему было запрещено. Документы, подкрепляющие его позицию, он разместил в соцсетях и на своем официальном сайте. Политик отметил, что не верит в справедливое решение суда, поэтому обращается к сторонникам напрямую.

"Я совершенно открыто и официально говорю, что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения домашнего ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю все, чтоб доказать вам", - написал он. По его словам, следствие наложило запрет комментировать дело "Ив Роше", чтобы скрыть реальное положение вещей и необоснованно обвинить оппозиционера. "Ущерба нет, это официально зафиксировано в материалах дела. А задача следствия сейчас одна: заткнуть нам рот до суда, а там уже судья поможет обойти сложный момент", - уверен Навальный.

Как следует из материалов дела, пишет оппозиционер, предположение следствия об ущербе, якобы нанесенном братьями Навальными "Ив Роше", не подтверждается. Речь идет о материалах дела (всего 157 томов), которые попали к политику как к обвиняемому для ознакомления. Среди документов была "бумага, где "Ив Роше" официально сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды нет, а "Главподписка" оказывала услуги на 4-15% дешевле других контрагентов".

"Вам не показалось и вы не ошиблись. Это официальное письмо от компании в СК. Когда мы прочитали его, то подумали, что чего-то не понимаем в этой жизни. Братьев Навальных обвиняют в хищении денег у компании, а она говорит: у нас ничего не похищали", - пишет политик, отмечая, что более веских доказательств своей невиновности у него нет. "Я не знаю, что еще я могу сделать на суде. Я не знаю более сильного аргумента в пользу невиновности своей и Олега, чем письмо от потерпевшего, что он не потерпевший", - заключил оппозиционер.

Напомним, Навального и его брата Олега обвиняют в мошенничестве и хищении средств в размере более 26 млн руб. у ООО "Ив Роше Восток", а также около 4,4 млн руб. у ООО "Многопрофильная процессинговая компания". По версии следствия, похищенные средства были легализованы путем перечисления на счета Кобяковской фабрики по лозоплетению, которая принадлежит родителям оппозиционера. Алексей Навальный пребывает под домашним арестом и не имеет права покидать свою квартиру, ему также запрещено пользоваться интернетом и комментировать СМИ дело "Ив Роше". Его брат находится под подпиской о невыезде.

Оба фигуранта дела вину не признают. "Олег Навальный не подписывал договор с "Ив Роше Восток" и не организовывал перевозки, он является учредителем "Главподписки". Алексей Навальный вообще не имел отношения к делам брата и не занимался этим бизнесом", - рассказал РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. Уточнить, был ли оппозиционный политик соучредителем фирмы, защитник пока не смог.

Ранее сегодня Навальный проиграл второй за неделю суд. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы от партии "Единая Россия" Сергея Неверова. Поводом для судебной тяжбы стало заявление оппозиционера в ноябре 2013г. о том, что у политика имеется незадекларированная собственность, а именно - земельный участок в садовом товариществе "Сосны". Неверов участвовал в судебном разбирательстве лично и утверждал, что не задекларировал имущество, так как оно было приобретено совсем недавно - в 2013г. В суд он представил справку о своих доходах и всей собственности.

Рассмотрев дело, судья посчитала, что оппозиционер распространил в отношении истца порочащие сведения, не соответствующие действительности. По решению суда Навальный должен опровергнуть эти сведения, но он с решением не согласен и намерен его обжаловать в апелляционной инстанции Мосгорсуда.