Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:28 МСК
СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44 В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия Общество, Вчера, 23:24 Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-главы Марий Эл Общество, Вчера, 23:08 Версальские смотрины: зачем Путин едет к новому президенту Франции Политика, Вчера, 23:07 Путин наградил сотрудников метро Петербурга за действия во время теракта Общество, Вчера, 23:05 Moody's повысило прогноз роста ВВП России до 1,5% Экономика, Вчера, 22:33 Бизнесмена объявили в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл Политика, Вчера, 22:18 Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей Бизнес, Вчера, 22:17 Проблемы с госзакупками помогли Крыму стать самым «экономным» регионом Экономика, Вчера, 22:04 Reuters узнал о наличии у Венесуэлы 5 тыс. российских ракет для ПЗРК Политика, Вчера, 21:56 Экс-чемпион MotoGP скончался после аварии в возрасте 35 лет Спорт, Вчера, 21:48 Росгвардия опровергла данные о создании собственного уголовного розыска Общество, Вчера, 21:47 Отток капитала из ориентированных на Россию фондов продолжился Финансы, Вчера, 21:42 Путин наградил Турчака и Лепса за заслуги перед Отечеством Политика, Вчера, 21:35 Президент компании Torres предсказал дефицит вина на европейском рынке Бизнес, Вчера, 21:17 Киев заявил о невозможности полностью заблокировать российские соцсети Политика, Вчера, 21:08 Путин смягчил ограничения оборота огнестрельного оружия во время ЧМ-2018 Общество, Вчера, 21:08 Рогозин поручил проработать создание космической станции БРИКС Технологии и медиа, Вчера, 21:02 В Госдуме отклонили идею переноса вступления «пакета Яровой» на пять лет Политика, Вчера, 20:55 Минобрнауки ограничило доступ к заседаниям ВАК Общество, Вчера, 20:41 Реальные доходы россиян в апреле упали на 7,6% Экономика, Вчера, 20:38 Росалкогольрегулирование уточнило условия розлива пива для малого бизнеса Бизнес, Вчера, 20:26
24 апр 2014, 14:20
Генпрокуратура попросила арестовать Алексея Навального
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральная прокуратура и ФСИН попросила изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному, т.е. арестовать, передает корреспондент РБК из Замоскворецкого суда, где сегодня начались предварительные слушания по делу о хищении средств "Ив Роше Восток".

Поводом для этого послужило размещение публикаций в социальных сетях и статьи в газете The New York Times. Сторона защиты Навального возражает против заключения под стражу. С 28 февраля оппозиционер находится под домашним арестом по решению Басманного суда столицы.

"Если кто не понял, вероятность того, что Алексей уедет в СИЗО через несколько минут, равна примерно 99%. И потом по-быстрому в колонию", - написал в Twitter Леонид Волков, возглавлявший предвыборный штат оппозиционера на выборах мэра Москвы.

Как сообщила пресс-секретарь Навального, в "Ив Роше" уже высказались относительно заключения под стражу оппозиционера. "На усмотрение суда", - цитирует Анна Ведута представителя компании. Отметим, что судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Двумя днями ранее Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, заявил о своей невиновности, хотя комментировать разбирательство по делу "Ив Роше" ему было запрещено. Документы, подкрепляющие его позицию, он разместил в соцсетях и на своем официальном сайте. Политик отметил, что не верит в справедливое решение суда, поэтому обращается к сторонникам напрямую.

"Я совершенно открыто и официально говорю, что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения домашнего ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю все, чтоб доказать вам", - написал он. По его словам, следствие наложило запрет комментировать дело "Ив Роше", чтобы скрыть реальное положение вещей и необоснованно обвинить оппозиционера. "Ущерба нет, это официально зафиксировано в материалах дела. А задача следствия сейчас одна: заткнуть нам рот до суда, а там уже судья поможет обойти сложный момент", - уверен Навальный.

Как следует из материалов дела, пишет оппозиционер, предположение следствия об ущербе, якобы нанесенном братьями Навальными "Ив Роше", не подтверждается. Речь идет о материалах дела (всего 157 томов), которые попали к политику как к обвиняемому для ознакомления. Среди документов была "бумага, где "Ив Роше" официально сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды нет, а "Главподписка" оказывала услуги на 4-15% дешевле других контрагентов".

"Вам не показалось и вы не ошиблись. Это официальное письмо от компании в СК. Когда мы прочитали его, то подумали, что чего-то не понимаем в этой жизни. Братьев Навальных обвиняют в хищении денег у компании, а она говорит: у нас ничего не похищали", - пишет политик, отмечая, что более веских доказательств своей невиновности у него нет. "Я не знаю, что еще я могу сделать на суде. Я не знаю более сильного аргумента в пользу невиновности своей и Олега, чем письмо от потерпевшего, что он не потерпевший", - заключил оппозиционер.

Напомним, Навального и его брата Олега обвиняют в мошенничестве и хищении средств в размере более 26 млн руб. у ООО "Ив Роше Восток", а также около 4,4 млн руб. у ООО "Многопрофильная процессинговая компания". По версии следствия, похищенные средства были легализованы путем перечисления на счета Кобяковской фабрики по лозоплетению, которая принадлежит родителям оппозиционера. Алексей Навальный пребывает под домашним арестом и не имеет права покидать свою квартиру, ему также запрещено пользоваться интернетом и комментировать СМИ дело "Ив Роше". Его брат находится под подпиской о невыезде.

Оба фигуранта дела вину не признают. "Олег Навальный не подписывал договор с "Ив Роше Восток" и не организовывал перевозки, он является учредителем "Главподписки". Алексей Навальный вообще не имел отношения к делам брата и не занимался этим бизнесом", - рассказал РБК адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. Уточнить, был ли оппозиционный политик соучредителем фирмы, защитник пока не смог.

Ранее сегодня Навальный проиграл второй за неделю суд. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы от партии "Единая Россия" Сергея Неверова. Поводом для судебной тяжбы стало заявление оппозиционера в ноябре 2013г. о том, что у политика имеется незадекларированная собственность, а именно - земельный участок в садовом товариществе "Сосны". Неверов участвовал в судебном разбирательстве лично и утверждал, что не задекларировал имущество, так как оно было приобретено совсем недавно - в 2013г. В суд он представил справку о своих доходах и всей собственности.

Рассмотрев дело, судья посчитала, что оппозиционер распространил в отношении истца порочащие сведения, не соответствующие действительности. По решению суда Навальный должен опровергнуть эти сведения, но он с решением не согласен и намерен его обжаловать в апелляционной инстанции Мосгорсуда.