Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Лавров назвал условие ввода российских войск на Украину
Политика, 24 апр, 2014 13:41
0
Лавров назвал условие ввода российских войск на Украину
Глава МИД России Сергей Лавров назвал наихудший сценарий развития событий на Украине, при котором Россия введет на территорию соседней страны войска. "Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться", - заявил министр в интервью телеканалу Russia Today.
Фото: РБК

По его словам, Москва отреагирует таким образом "в случае непосредственного ущемления интересов России и российских граждан, например, как это было в Южной Осетии". В этом случае РФ будет действовать в полном соответствии с международным правом, отметил Лавров.

"Агрессия против российских граждан равноценна агрессии против самой России", - подчеркнул министр иностранных дел.

Глава МИД также заявил, что российские войска находятся на территории РФ, их действия не представляют никакой угрозы и не противоречат никаким международным обязательствам.

Лавров опроверг информацию о том, что на украинской земле действуют военнослужащие из России. "Военные наблюдатели - по крайней мере, судя по последним сообщениям от них - не имеют доказательств о присутствии российских военных инструкторов", - сказал министр.

Руководитель МИД добавил, что единственный факт, который был предъявлен Москве Вашингтоном в качестве доказательства причастности РФ к украинскому кризису, - это применение российского оружия в этой стране. "Но на территории Украины все используют легкое стрелковое оружие российского производства - автоматы Калашникова, пистолеты Макарова. Так что подобные аргументы не особо убедительны", - парировал Лавров.

По словам главы МИД, Кремль не отрицает, что направил дополнительные войска на российско-украинскую границу. Однако передислокацию военных РФ Лавров объяснил учениями. "Это постоянный процесс, предназначенный для обеспечения постоянной боеготовности армии в надежде, что воевать им никогда не придется", - пояснил министр.