Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:33 МСК
Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне убийства Политика, 14:20 Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве Политика, 14:12 Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате Общество, 14:02 В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене Политика, 14:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 63,30 63,35 В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной Общество, 13:55 В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, 13:49 «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы Общество, 13:48 СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции Общество, 13:45 Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 Технологии и медиа, 13:39 Евросоюз на год продлил санкции против Сирии Политика, 13:35 Против стоматолога в Петербурге завели дело за удаление 22 здоровых зубов Общество, 13:23 «Яндекс» рассказал об обысках в офисах компании на Украине Политика, 13:16 У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд руб. Общество, 13:13 Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре в понедельник Общество, 13:09 В Москве начал работу предвыборный штаб Навального Политика, 13:06 Алишер Усманов пообещал приз автору стикеров о нем Политика, 13:04 Кудрин назвал повышение пенсионного возраста условием роста пенсий на 30% Экономика, 12:58 МИД ответил на обвинения Черногории о вмешательстве в политику страны Политика, 12:57 Фигурант «дела 26 марта» отказался признать вину Общество, 12:48 Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с «фашистскими» Политика, 12:41 Курс евро на завтра  12:31 EUR ЦБ 63.3684 -0.3005 Курс доллара на завтра  12:31 USD ЦБ 56.7106 -0.0454 СМИ назвали условия контракта нового тренера «Зенита» Спорт, 12:29 Украина обвинила Россию в связях с ИГ на Ближнем Востоке Политика, 12:16 В Домодедово ответили на сообщения о протестах пассажиров в терминале Общество, 12:14 Правозащитники рассказали о контроле МВД за школьниками-мигрантами Общество, 12:00 СМИ узнали о «резком росте» цен на услуги Mediascope после продажи ВЦИОМу Технологии и медиа, 11:53
24 фев 2014, 11:38
Канада грозит Путину санкциями за вмешательство в протест Украины
Фото: ИТАР-ТАСС
Канада пригрозила России санкциями, если та попытается "восстановить насилие" на Украине. Об этом заявил министр по делам иммиграции Канады Крис Александр.

"Мы пристально следим за ситуацией на Украине. Если мы обнаружим свидетельства вмешательства Владимира Путина, будем действовать решительно, без всяких сомнений", - цитирует политика National Post.

Крис Александр добавил, что любая попытка восстановить насилие будет неприемлема для украинцев и их союзников по всему миру. Стоит заметить, что в минувшую пятницу, 21 февраля, власти Канады приняли расширить санкции против Украины. По словам канадского премьер-министра Стивена Харпера, это сделано для того, чтобы усилить давление на режим в Украине и положить конец насилию.

Харпер уточнил, что новые меры расширяют список высокопоставленных украинских чиновников и лиц, которые несут политическую ответственность за насилие в Украине. Им запрещено въезжать на территорию Канады. Премьер подчеркнул, что к предыдущим ограничениям будут добавлены экономические санкции. За день до этого решения в украинской столице временно приостановило свою работу посольство Канады.

Что касается санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, с соответствующим заявлением выступили США. Белый дом посоветовал Кремлю не вводить войска в Крым, опасаясь, что Москва может предпринять попытку военного вмешательства. "Ввод войск на Украину может стать для Владимира Путина смертельной ошибкой", - заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Она добавила, что "никому не пойдет на пользу развал Украины". Политик отметила, что неправильно было бы считать происходящее на Украине продолжением холодной войны между Востоком и Западом. "Этот взгляд на события устарел и совсем не отражает настоящих мотивов населения Украины. Здесь речь совсем не о противостоянии между Россией и США", - отметила она.

В минувшую пятницу, 21 февраля, президент Владимир Путин обсудил по телефону с президентом США Бараком Обамой ситуацию на Украине. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"При обсуждении ситуации в Украине российский президент подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние в Украине до крайне опасной черты", - сообщили в Кремле.

Накануне стало известно, что Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в этой стране не сформируется новое правительство и не будет определена экономическая политика. Такое заявление сделал журналистам в воскресенье министр финансов России Антон Силуанов.

"Мы действительно обсуждали вопрос покупки евробондов на прошлой неделе, но, поскольку ситуация на Украине резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать. Мы намерены подождать формирования нового правительства, понимание его экономической политики", - заявил министр.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича. Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.

Ситуация на Украине резко обострилась 18 февраля. Жертвами противостояния властей и оппозиции стали 80 человек, сотни - ранены. В минувшую пятницу было заключено соглашение между президентом Украины и оппозицией. Янукович согласился на проведение досрочных президентских выборов в декабре 2014г., формирование "правительство национального согласия" и восстановление Конституции 2004г.

22 февраля вышла на свободу экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Оказаться на свободе ей позволило принятое постановление Верховной рады. Освобожденный политик уже заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента страны на выборах 25 мая.