Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Канада грозит Путину санкциями за вмешательство в протест Украины
Политика, 24 фев, 2014 12:38
0
Канада грозит Путину санкциями за вмешательство в протест Украины
Канада пригрозила России санкциями, если та попытается "восстановить насилие" на Украине. Об этом заявил министр по делам иммиграции Канады Крис Александр.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы пристально следим за ситуацией на Украине. Если мы обнаружим свидетельства вмешательства Владимира Путина, будем действовать решительно, без всяких сомнений", - цитирует политика National Post.

Крис Александр добавил, что любая попытка восстановить насилие будет неприемлема для украинцев и их союзников по всему миру. Стоит заметить, что в минувшую пятницу, 21 февраля, власти Канады приняли расширить санкции против Украины. По словам канадского премьер-министра Стивена Харпера, это сделано для того, чтобы усилить давление на режим в Украине и положить конец насилию.

Харпер уточнил, что новые меры расширяют список высокопоставленных украинских чиновников и лиц, которые несут политическую ответственность за насилие в Украине. Им запрещено въезжать на территорию Канады. Премьер подчеркнул, что к предыдущим ограничениям будут добавлены экономические санкции. За день до этого решения в украинской столице временно приостановило свою работу посольство Канады.

Что касается санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, с соответствующим заявлением выступили США. Белый дом посоветовал Кремлю не вводить войска в Крым, опасаясь, что Москва может предпринять попытку военного вмешательства. "Ввод войск на Украину может стать для Владимира Путина смертельной ошибкой", - заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Она добавила, что "никому не пойдет на пользу развал Украины". Политик отметила, что неправильно было бы считать происходящее на Украине продолжением холодной войны между Востоком и Западом. "Этот взгляд на события устарел и совсем не отражает настоящих мотивов населения Украины. Здесь речь совсем не о противостоянии между Россией и США", - отметила она.

В минувшую пятницу, 21 февраля, президент Владимир Путин обсудил по телефону с президентом США Бараком Обамой ситуацию на Украине. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"При обсуждении ситуации в Украине российский президент подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние в Украине до крайне опасной черты", - сообщили в Кремле.

Накануне стало известно, что Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в этой стране не сформируется новое правительство и не будет определена экономическая политика. Такое заявление сделал журналистам в воскресенье министр финансов России Антон Силуанов.

"Мы действительно обсуждали вопрос покупки евробондов на прошлой неделе, но, поскольку ситуация на Украине резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать. Мы намерены подождать формирования нового правительства, понимание его экономической политики", - заявил министр.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов стран Владимира Путина и Виктора Януковича. Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.

Ситуация на Украине резко обострилась 18 февраля. Жертвами противостояния властей и оппозиции стали 80 человек, сотни - ранены. В минувшую пятницу было заключено соглашение между президентом Украины и оппозицией. Янукович согласился на проведение досрочных президентских выборов в декабре 2014г., формирование "правительство национального согласия" и восстановление Конституции 2004г.

22 февраля вышла на свободу экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Оказаться на свободе ей позволило принятое постановление Верховной рады. Освобожденный политик уже заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента страны на выборах 25 мая.