Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество Витязи на распутье: кого на выборах в ФРГ поддержат русские немцы 09:00, Политика Водителей-любителей предложили освободить от лишних знаний при подготовке 08:53, Общество Генконсульство США выразило соболезнования из-за смерти офицера Петрова 08:30, Общество Появилось видео ДТП с участием командующего ВДВ Андрея Сердюкова 08:24, Общество Путин обсудит «созидательное разрушение» на встрече с клубом «Валдай» 08:00, Политика Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество Как выглядит первое российское деревянное офисное здание 07:11, Недвижимость  В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика
Главой Пензы выбрали главврача психиатрической больницы
Политика, 23 дек, 2015 16:00
0
Главой Пензы выбрали главврача психиатрической больницы
Главой Пензы стал главврач областной психиатрической больницы, депутат городской думы Валерий Савельев. Он был единственной кандидатурой в бюллетене для голосования
Валерий Савельев (Фото: pgduma.ru)

В среду депутаты городской думы Пензы выбрали нового главу города. Им стал главврач областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова Валерий Савельев, говорится в сообщении на сайте города. Он был единственной кандидатурой в бюллетене для голосования. Его кандидатуру выдвинула партия «Единая Россия».

По уставу города глава Пензы избирается из числа депутатов путем тайного голосования.

За Савельева проголосовали 28 депутатов, трое высказались против, заявил по итогам голосования председатель счетной комиссии Иван Краснов.

Среди его характеристик на сессии упомянули умение слушать и слышать как избирателей, так и коллег, передает портал «Пенза информ».

Савельев работает депутатом городской думы Пензы шестого созыва и председателем постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам. Савельев возглавляет областную психиатрическую больницу им. К.Р. Евграфова» с 2006 года.

До этого выпускник Астраханского государственного медицинского института работа​л торакальным хирургом.

Пост главы города стал вакантным после того, как Виктор Кувайцев перешел на должность главы администрации города.