Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:27 МСК
В Белом доме объяснили желание Трампа наладить отношения с Россией Политика, Вчера, 23:50 СМИ сообщили об отказе Первого канала от спортивных новостей Спорт, Вчера, 23:48 ЦБ зафиксировал жалобы на невозможность купить электронное ОСАГО Финансы, Вчера, 23:46 Число жертв схода лавины на гостиницу в Италии возросло до 17 Общество, Вчера, 23:12 Больше Голливуда: почему «Формулу-1» покидает создатель ее бизнес-модели Бизнес, Вчера, 23:12 Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком в Подмосковье Общество, Вчера, 22:53 На конференции в Астане не удалось сблизить позиции представителей Сирии Политика, Вчера, 22:52 Разработчик софта подал иск к Минкомсвязи Технологии и медиа, Вчера, 22:49 В Санкт-Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, Вчера, 22:23 В Ленинградской области более 20 тыс. жителей остались без холодной воды Общество, Вчера, 21:55 Мосгорсуд решил заблокировать Dailymotion на территории России Общество, Вчера, 21:53 Лондон на распутье: какую модель выполнения Brexit выберет Великобритания Политика, Вчера, 21:38 WSJ раскрыла имя одного из источников доклада о компромате на Трампа Политика, Вчера, 21:30 Пакистан провел испытания новой ядерной ракеты Политика, Вчера, 21:28 ФСИН обвинили в нарушениях антимонопольного законодательства при закупках Общество, Вчера, 21:17 СКР возбудил уголовное дело против вымогавших 5 млн руб. полицейских Общество, Вчера, 21:07 Игра с нулевой суммой: почему у программы Трампа мало шансов на успех Борис Грозовский экономический обозреватель Мнение, Вчера, 20:48 Сечин обещал 500 млрд руб. налогов за отмену монополии «Газпрома» Бизнес, Вчера, 20:41 Почему сериалы не заменят большое кино Технологии и медиа, Вчера, 20:36 Трамп возобновил строительство замороженных Обамой нефтепроводов Экономика, Вчера, 20:36 Капитан донецкого «Шахтера» объяснил отказ от перехода в «Барселону» Спорт, Вчера, 20:36 На юго-западе Москвы загорелся торговый центр «Рио» Общество, Вчера, 20:26 «Оскар»-2017: номинация «Лучший фильм». Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 20:22 Президент группы компаний «Дикси» покинул свой пост Бизнес, Вчера, 20:15 В семи субъектах не оказалось претендентов на региональную ТВ-кнопку Технологии и медиа, Вчера, 20:10 Посол Израиля прокомментировал слова Толстого об Исаакиевском соборе Общество, Вчера, 19:54 Ипотечную структуру Минобороны возглавит выходец из АИЖК Финансы, Вчера, 19:49 Дипломаты встретились с задержанным в Испании российским программистом Политика, Вчера, 19:36
Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году
23 ноя 2014, 12:19
Артем Филипенок
Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году
Президент России Владимир Путин Фото: Getty Images
Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает своего выдвижения на новый срок в 2018 году. При этом в интервью агентству ТАСС глава государства подчеркнул, что оставаться президентом пожизненно не желает.

Путин сказал, что Конституция дает ему право баллотироваться на новый срок в 2018 г., однако он еще сам не знает, будет ли реализовывать эту возможность. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», - сказал он.

На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил отрицательно. «Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - сказал президент.

Также Путин высказался против переименования улиц в свою честь. «Рано ставить памятники друг другу. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России».

«Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», - сказал Путин, комментируя контакты с зарубежными лидерами. Он подчеркнул, что, вводя санкции против бизнесменов из числа его друзей, американцы совершили системную ошибку. «Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - сказал президент.

Тот факт, что журнал Forbes оставил Путина на первом месте среди самых влиятельных политиков мира, президент России воспринял спокойно. «Я не знаю, как считали в Forbes. Может они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место», - предположил он. При этом Путин не согласился с тем, что критика Обамы в прессе говорит о свободе СМИ в США. « Как же независимая, если работает в паре с политическими оппонентами главы Белого дома? Никакой независимости тут нет. Полная зависимость и обслуживание определенных сил. Но это мои предположения», - сказал Путин.

Говоря о российское прессе, глава государства сказал, что «иногда Песков приносит ему всякую гадость – иные издания, в которых в глаза бросается, в каких выражениях они характеризуют деятельность президента и правительства». При этом Путин подчеркнул, что спорить он с этими изданиями не собирается. «Да и не до того мне, стараюсь делом заниматься, а не пикироваться с кем-то. Если вижу в критике действительно разумное, беру на заметку, чтобы использовать», - сказал он.

Добавим, что ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года. В 2013 г. в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что «Россия обойдется без таких как он».