Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:38 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 64,60 Продажа 64,57 EUR НАЛ. 73,15 73,00 The New York Times сообщила о хакерской атаке на свое московское бюро Политика, 04:47 Премьер Японии назвал «непростительным» запуск КНДР баллистической ракеты Политика, 03:50 СМИ рассказали об участии Huawei и Lenovo в реализации «закона Яровой» Политика, 03:46 Два взрыва произошли на таиландском курорте Общество, 03:05 ЦБ назвал минусы раскрытия данных о бонусах топ-менеджеров Бизнес, 03:00 ТАИФ запланировала сотрудничать с «Татнефтью» в приватизации «Башнефти» Бизнес, 01:57 Опрос показал увеличение отрыва Клинтон от Трампа до 12% Политика, 01:51 КНДР произвела пуск баллистической ракеты с подлодки Политика, 01:16 В Дагестане ликвидировали двух вооруженных участников бандподполья Общество, 00:43 Tesla представила новые модели электрокаров Технологии и медиа, 00:41 Прокуратура пообещала проверить жалобы устроивших пробег фермеров Общество, 00:12 Задержание участников тракторного пробега в Москву. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:36 Встреча российских олимпийских чемпионов в Шереметьево. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:20 США подтвердили получение запроса от Турции на выдачу Гюлена Политика, Вчера, 23:19 Заработать на кризисе: почему начало расти потребкредитование Финансы, Вчера, 22:34 ФБР начало расследование атак «хакеров из России» на американские СМИ Политика, Вчера, 22:24 Агитация для избранных: что мешает партиям размещать билборды в Москве Политика, Вчера, 22:14 Купировать индексацию: почему пенсионеры проиграют от разовой выплаты Экономика, Вчера, 22:05 Собянин рассказал о «тропических ливнях» в Москве Общество, Вчера, 21:54 Число безработных в России снизилось до минимума с осени 2015 года Экономика, Вчера, 21:54 Reuters узнал о возможном согласии Ирана на заморозку уровня добычи нефти Политика, Вчера, 21:33 Единовременную выплату 5 тыс. руб. получат все категории пенсионеров Финансы, Вчера, 21:20 Сборной Белоруссии запретили выйти с российским флагом на Паралимпиаде Другие, Вчера, 21:12 «Шишкин лес» приостановил производство питьевой воды из-за пожара Общество, Вчера, 20:50 25 лет без России: как отметят Дни независимости Украина и страны СНГ Политика, Вчера, 20:36 МЧС предупредило москвичей о граде и сильном дожде Общество, Вчера, 20:26 ПАРНАС отказал своему зампреду в помещении для презентации доклада Политика, Вчера, 20:13
Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году
23 ноя 2014, 12:19
Артем Филипенок
Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году
Президент России Владимир Путин Фото: Getty Images
Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает своего выдвижения на новый срок в 2018 году. При этом в интервью агентству ТАСС глава государства подчеркнул, что оставаться президентом пожизненно не желает.

Путин сказал, что Конституция дает ему право баллотироваться на новый срок в 2018 г., однако он еще сам не знает, будет ли реализовывать эту возможность. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», - сказал он.

На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил отрицательно. «Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - сказал президент.

Также Путин высказался против переименования улиц в свою честь. «Рано ставить памятники друг другу. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России».

«Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», - сказал Путин, комментируя контакты с зарубежными лидерами. Он подчеркнул, что, вводя санкции против бизнесменов из числа его друзей, американцы совершили системную ошибку. «Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - сказал президент.

Тот факт, что журнал Forbes оставил Путина на первом месте среди самых влиятельных политиков мира, президент России воспринял спокойно. «Я не знаю, как считали в Forbes. Может они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место», - предположил он. При этом Путин не согласился с тем, что критика Обамы в прессе говорит о свободе СМИ в США. « Как же независимая, если работает в паре с политическими оппонентами главы Белого дома? Никакой независимости тут нет. Полная зависимость и обслуживание определенных сил. Но это мои предположения», - сказал Путин.

Говоря о российское прессе, глава государства сказал, что «иногда Песков приносит ему всякую гадость – иные издания, в которых в глаза бросается, в каких выражениях они характеризуют деятельность президента и правительства». При этом Путин подчеркнул, что спорить он с этими изданиями не собирается. «Да и не до того мне, стараюсь делом заниматься, а не пикироваться с кем-то. Если вижу в критике действительно разумное, беру на заметку, чтобы использовать», - сказал он.

Добавим, что ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года. В 2013 г. в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что «Россия обойдется без таких как он».