Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика
Россия направила корабли к берегам сектора Газа
Политика, 23 ноя, 2012 17:15
0
Россия направила корабли к берегам сектора Газа
Отряд кораблей Черноморского флота появится в Восточном Средиземноморье на случай, если конфликт в секторе Газа между Израилем и палестинским террористическим движением "Хамас" обострится. На корабли возложена миссия по возможной эвакуации оказавшихся в зоне конфликта россиян. Об этом РБК сообщил источник в Минобороны РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В числе отправленных к берегам сектора Газа судов — десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", морской танкер "Иван Бубнов", а также ракетный крейсер "Москва".

На данный момент в секторе Газа проживают около 400 граждан России.

Сегодня стало известно, что израильские военные впервые после начала перемирия открыли огонь на границе с сектором Газа, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркивал, что в случае нарушения соглашения о прекращении огня палестинцами Израиль начнет полномасштабные действия в секторе Газа.

Напомним, что с 21 ноября между Израилем и "Хамас" заключено перемирие. Согласно условиям перемирия, в секторе Газа должны быть прекращены любые действия сторон друг против друга. Детали, касающиеся доступа к приграничной территории, должны быть проработаны в ближайшее время, однако власти Израиля уже объявили, что снимать блокаду сектора Газа, которую Израиль держит с 2008г., не намерены.

Конфликт между Израилем и движением "Хамас" продолжался 8 дней. Началу столкновения положило уничтожение лидера боевого крыла "Хамас" Ахмеда Джабари. За это время были убиты 163 палестинца, ранены - более 800. В Израиле погибли 6 человек. Ключевую роль в военном конфликте сыграла израильская система ПРО "Железный купол", которая отражала почти все ракеты, выпущенные из сектора Газа.