Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика
Чиновники не смогли представить Медведеву планы по сокращению штатов
Политика, 23 авг, 2014 07:09
0
Чиновники не смогли представить Медведеву планы по сокращению штатов
Правительство России во время сокращения штата чиновников на 10% по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева столкнулось с противодействием федеральных органов власти. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Фото: ИТАР-ТАСС

Большая часть ведомств так и не смогла представить свои предложения по сокращению штата. Минэкономики, в свою очередь, предложило отказаться от задачи непременно сократить именно 10% чиновников. Об этом изданию сообщили источники в Белом доме.

В ведомстве предложили сокращать только штаты тех структур, где число свободных вакансий не больше 7%. При этом уменьшать численность не стоит в МВД, ФНС, ФМС и Росреестре – это снизит их способности оказывать госуслуги, считают в Министерстве экономики.

Также там предложили отказаться сокращать органы власти, которые просили Кремль и Белый дом увеличить их штат. Не стоит трогать и организации, где достигли результатов по оптимизации численности чиновников засчет ввода новых инфортехнологий. Кроме того, в ведомстве предложили вернутся к идее укрупнения ведомств.

Сократить 10% чиновников премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в конце апреля. «Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», — пояснил тогда Медведев.

В середине мая премьер поручил Минфину России подготовить предложения по сокращению. Они должны были быть представлены в правительство до 1 июля 2014 года.

Это решение о сокращении не первое, которое принимало за последние годы российское правительство. В 2010 году их численность должны были сократить на 20%. Однако, по данным Росстата на конец 2013 года реально удалось снизить число госслужащих на 8% по сравнению с началом 2010 года.