Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:01 МСК
Посольство России открыло горячую линию для пострадавших в Манчестере Общество, 07:15 Минюст объяснил проведение государственных митингов в обход закона Политика, 07:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  07:00   USD НАЛ. Покупка 56,80 Продажа 56,75 EUR НАЛ. 63,70 63,65 Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент Общество, 06:58 СМИ опубликовали видео с моментом взрыва в Манчестере Общество, 06:51 Минпромторг поддержал проект первого электромобиля в России Технологии и медиа, 06:31 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на своем концерте в Манчестере Общество, 06:05 Белый дом подтвердил прекращение безвозмездных военных субсидий Украине Политика, 06:00 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Общество, 05:38 WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа Общество, 05:21 Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере Общество, 05:12 В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы Общество, 04:46 В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса Общество, 04:30 Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» Общество, 04:29 СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» Общество, 03:48 Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44
23 авг 2014, 06:09
Чиновники не смогли представить Медведеву планы по сокращению штатов
Фото: ИТАР-ТАСС
Правительство России во время сокращения штата чиновников на 10% по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева столкнулось с противодействием федеральных органов власти. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Большая часть ведомств так и не смогла представить свои предложения по сокращению штата. Минэкономики, в свою очередь, предложило отказаться от задачи непременно сократить именно 10% чиновников. Об этом изданию сообщили источники в Белом доме.

В ведомстве предложили сокращать только штаты тех структур, где число свободных вакансий не больше 7%. При этом уменьшать численность не стоит в МВД, ФНС, ФМС и Росреестре – это снизит их способности оказывать госуслуги, считают в Министерстве экономики.

Также там предложили отказаться сокращать органы власти, которые просили Кремль и Белый дом увеличить их штат. Не стоит трогать и организации, где достигли результатов по оптимизации численности чиновников засчет ввода новых инфортехнологий. Кроме того, в ведомстве предложили вернутся к идее укрупнения ведомств.

Сократить 10% чиновников премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в конце апреля. «Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», — пояснил тогда Медведев.

В середине мая премьер поручил Минфину России подготовить предложения по сокращению. Они должны были быть представлены в правительство до 1 июля 2014 года.

Это решение о сокращении не первое, которое принимало за последние годы российское правительство. В 2010 году их численность должны были сократить на 20%. Однако, по данным Росстата на конец 2013 года реально удалось снизить число госслужащих на 8% по сравнению с началом 2010 года.