Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о лишении Саакашвили украинского гражданства 17:26, Политика Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес 17:18, Политика В Киеве в многоэтажном доме прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество Еврокомиссия пригрозила лишить Польшу права голоса за увольнение судей 14:44, Политика
Н.Саркози призвал Д.Медведева вывести войска из Поти
Политика, 23 авг, 2008 22:43
0
Н.Саркози призвал Д.Медведева вывести войска из Поти
Президент России Дмитрий Медведев обсудил в телефонной беседе с французским лидером Николя Саркози некоторые вопросы урегулирования конфликта в Южной Осетии. Н.Саркози позитивно оценил вывод российских войск из Грузии, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

При этом французский президент призвал российского коллегу к скорейшему выводу войск РФ из грузинского города Поти, находящегося на побережье Черного моря, и близлежащих районов.

В ходе разговора были также затронуты вопросы взаимодействия России и Франции в Совете Безопасности ООН в целях скорейшего принятия резолюции по принципам Медведева - Саркози и сотрудничества России и Евросоюза.

Главы государств договорились о продолжении регулярных контактов.

Вывод из Грузии российских воинских частей, помогавших миротворческому контингенту, был завершен накануне вечером. Часть отведенных подразделений российской армии уже находится в местах постоянной дислокации в РФ. Другая часть размещена на территории Южной Осетии.

Ранее в субботу заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил журналистам, что российские военные продолжат патрулирование Поти. "Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах". При необходимости миротворческие подразделения будут выдвигаться из опорных пунктов для пресечения провокаций с грузинской стороны", - отметил он.

Напомним, что американские "хаммеры" были захвачены в зоне конфликта российскими войсками. На просьбу США их вернуть, в Генштабе РФ ответили, что считают эту просьбу некорректной.