Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Командир батальона "Восток" подтвердил наличие "Бука" у ополченцев
Политика, 23 июл, 2014 22:35
0
Командир батальона "Восток" подтвердил наличие "Бука" у ополченцев
Один из лидеров ополчения, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что у ополченцев был в наличии зенитно-ракетный комплекс "Бук" в момент крушения малайзийского "Боинга". Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.
Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский (Фото: РИА Новости)

Ходаковский допускает, что данный "Бук" прибыл из России и после крушения малайзийского "Боинга" был отправлен обратно в Россию, чтобы скрыть факт его присутствия у ополченцев. По его словам, "Бук" прибыл из Луганска под флагом ЛНР. "Я думаю, что они передали его обратно, чтобы скрыть доказательство его присутствия", - сказал Ходаковский.

По его версии, киевские власти знали о наличии у ополченцев "Бука" и вынудили их применить его. "Они знали о существовании этого "Бука" и о том, что он направлялся в сторону населенного пункта Снежное и что будет там развернут", - рассказал Ходаковский.

"И в тот день, и в момент когда летел гражданский самолет, они [украинские военные] совершали активные авианалеты. Даже если этот "Бук" и использовался, это Украина сделала все, чтобы гражданский самолет был подбит", - считает он.

Ранее спецслужбы США заявляли, что самолет был сбит из ЗРК "Бук-М1". Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в разведке США писало, что Москва либо отправила ополченцам два новых ЗРК "Бук-М1", либо задействовала военных консультантов: они могли помочь отремонтировать один или два находившихся в нерабочем состоянии комплекса, которые уже были в распоряжении бойцов ДНР и ЛНР. Сегодня высокопоставленные представители разведки США на условиях анонимности заявили журналистам, что у них нет доказательств причастности России к крушению Boeing 777 на Украине.

Александр Ходаковский - бывший командир спецподразделения "Альфа" Управления СБУ Донецкой области, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. Позднее перешел в оппозицию и сформировал батальон "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. До недавнего времени был министром безопасности ДНР. Этот пост он покинул за день до катастрофы "Боинга".

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области - на территории, контролируемой ополченцами. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли.

Мария Бондаренко