Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество
А.Навальный: Однополые браки — это вопрос референдума
Политика, 23 июл, 2013 01:38
0
А.Навальный: Однополые браки — это вопрос референдума
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный высказался на тему однополых браков, накануне в жестких тонах раскритикованных патриархом Кириллом. Оппозиционер заявил, что, по его мнению, подобный "вопрос оформления гражданских отношений" можно решать только на референдумах, причем региональных. Это заявление было сделано в передаче на телеканале "Дождь".
Фото: РБК

"Россия достаточно большая, разное отношение в разных субъектах федерации. Я думаю, что референдумы в Дагестане никогда не легализуют такие отношения", - объяснил свою позицию блогер.

"Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения, как они хотят нужным. Вопрос, например, усыновления детей – здесь я категорически против. Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, и если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, это либеральный город, я непротив", - заключил А.Навальный.

Отвечая на вопрос о возможности проведения гей-парадов в Москве, А.Навальный напомнил, что в стране еще никто не отменял Конституцию, а основной закон страны дает гражданам право собираться мирно и без оружия. "Главным здесь остается вопрос безопасности", – добавил он.

А.Навальный поделился и своими планами на посту мэра. Он намерен уволить всех нынешних руководителей городской администрации. Отдельно оппозиционер коснулся личности и.о. руководителя департамента культуры Сергея Капкова, который даже среди сторонников блогера пользуется популярностью за стремление "европеизировать" городское пространство. С.Капкова А.Навальный тоже хочет отправить в отставку за связи с "Единой Россией" и нынешней вертикалью, хотя в личном общении С.Капков остается "милым человеком".

Блогер прокомментировал свое внезапное освобождение из-под ареста, состоявшееся после оглашения обвинительного приговора Ленинским районным судом. По мнению блогера, это решение принял лично президент Владимир Путин. "Это такое традиционное путинское айкидо", - заявил он. Оппозиционер отметил, что глава государства пошел на такой шаг под давлением активистов, которые вышли на Манежную площадь и устроили несанкционированный митинг в центре Москвы. Многочисленные конспирологические теории, выдвинутые политологами, не имеют под собой никаких оснований.

"Это все адская чушь, все эти версии каких-то глупых политологов", – заявил блогер.

Напомним, 18 июля 2013г. Ленинский районный суд Кирова признал А.Навального и его бывшего бизнес-партнера Петра Офицерова виновными в растрате госимущества. Решением суда они должны отбыть в колонии пять лет и четыре года соответственно. Кроме того, оба фигуранта резонансного дела должны выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. каждый. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Прокуратура опротестовала это решение, заявив, что приговор суда в силу еще не вступил.

Приговор А.Навальному вызвал волнения в обществе. По российским городам в этот же день прокатилась волна акций протеста. Самая большая акция прошла в Москве: на улицы вышли тысячи человек. Под стражей А.Навальный провел сутки, уже 19 июля Кировский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции.

Позже в СМИ появилась информация, что команду об освобождении А.Навального из-под стражи дали из Кремля. Однако сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эти слухи. Он попросил не примешивать главу государства к истории с освобождением юриста.